Как приготовить лаваш на гриле
На пикнике можно приготовить много интересного. Если знать, как приготовить лаваш на гриле, то всегда будет готова быстрая и вкусная закуска!

Продукты на 8 порций
- 8 лавашей диаметром около 25 см
250 г сыра — гауда или чеддер
6 помидоров
¼ ч.л грубой морской соли
1 чили, очищенные от семян
25 г кинзы, грубо нарубить
2 ст.л. масла
2 ст.л. оливкового масла
I. Как приготовить лаваш на гриле
1. Сыр натереть.
Кинзу грубо нарезать.
Чили нарезать мелко.
Помидоры нарезать кубиками и положить в дуршлаг, чтобы стек сок.
2. Лаваш положить на стол — на половину каждой лепешки положить начинку: вначале сыр...
Накрыть начинку второй половиной лаваша.
Края прижать.
3. Масло растопить и смешать с оливковым маслом.
Смазать лаваш с одной стороны.
Этой стороной положить на гриль — готовить 5 минут.

Смазать маслом другую половину, перевернуть...

Снять с гриля и нарезать треугольниками, подать сразу...
*** Осторожно — сыр очень горячий! Есть осторожно!
II. А сейчас о том, как приготовить лаваш со шпинатом на гриле
- 8 лепешек
300 г сыра чеддер
400 г шпината (можно свежий, а можно и замороженный — потребуется 500 г)
3-4 луковицы
1-3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
чили (можно в хлопьях)
1. Сыр натереть или нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать перьями.
Чеснок мелко нарезать.
Шпинат помыть. обсушить и перебрать.
2. Масло нагреть и обжарить лук и чеснок.
Добавить шпинат.
Готовить, пока шпинат не уменьшится в объеме.
Поправить вкус — соль и чили по вкусу.
*** Замороженный шпинат оставить, чтобы оттаял, затем хорошо отжать. Дальше готовить, как и свежий...
3. Каждый лаваш

покрыть слоем начинки и накрыть другой лепешкой.
Края прижать.
4. Готовить на гриле с двух сторон,

пока сыр не растает...

Зная, как приготовить лаваш на гриле, вы сможете всегда наколдовать вкуснейшие закуски!
Арина
А я ведь только пообедала! Но если бы такой лаваш был рядом со мной, точно — не удержалась бы и съела)).
Тамара
Чудесный рецепт. Лаваш, лук, чеснок, сыр и гриль. Ой, как захотелось всего этого вдруг сразу.