Меню

Праздничные блюда

Пасхальные рецепты: готовим пасху

Пасхальные рецепты — это, прежде всего, куличи, творожная пасха и яйца. И потом и рыбные и мясные блюда, овощи и салаты, десерты и выпечка!

Что приготовить из яиц, как подать интересно блюда из яиц,
также рецепты и подача выпечки и десертов — здесь посмотрите! А в данной статье готовим пасху, 2 новых рецепта!

1. Пасха с фруктами

Готовим пасху с фруктами

Ингредиенты

1 кг нежирного творога

125 г сливочного масла, мягкого

щепотка соли

5 яиц

250 мл сметаны

1 чашка изюма

200 г сахара

цедра 1 лимона

1 чашка миндаля — очистить и измельчить

засахаренная цедра лайма и апельсина (цитронат/оранжат) — мелко нарезать (цукаты)

Для подачи

2 киви

2 мандарина

1 апельсин — только цедра длинными полосками

Как приготовить

Шаг 1

[recipeinstructions]

Положить творог в марлю, завязать ее и закрепить над миской — оставить так на нескольких часов, чтобы дать сыворотке стечь. Творог должен быть как можно более сухим.
Взбить масло до пышной массы и поместить в кастрюлю с солью, яйцами, сметаной и творогом.
Нагреть смесь при постоянном перемешивании, но не кипятить!!!
Как только появятся пузырьки, снять кастрюлю с огня и дать остыть при перемешивании.

Шаг 2

Вымыть изюм, обсушить и вместе с сахаром, лимонной цедрой, миндалем, лимонной цедрой и цитронатом/оранжатом (цукатами) перемешать с творожной массой.

Приготовить форму для пасхи. Если ее нет у вас, то...
Вымыть цветочный горшок и высушить, выложить марлей. Заполнить творожной массой и плотно нажать. Поместить сверху вес.
Поставить форму на решетку на миске и оставить на 24 часа в холодильнике.

Шаг 3

Апельсиновую цедру бланшировать в кипящем сиропе.

Шаг 4

Пасху сервировать на тарелке и подавать с ломтиками киви, апельсиновой цедрой и филе мандарина.

[/recipeinstructions]

2. Пасха с орехами

Готовим пасху с орехами

Ингредиенты

800 г нежирного творога

200 г сливочного масла

200 г сливок

200 г сметаны

4 яичных желтка

160 г сахара

1 пакет ванильного сахара

80 г изюма

цедра ½ лимона

25 г измельченного обжаренного миндаля

40 г цитроната

40 г оранжата

Для подачи

клубника

фисташки

Как приготовить

Шаг 1

[recipeinstructions]

Положить творог в марлю, завязать ее узлом и закрепить над миской на нескольких часов, чтобы дать сыворотке стечь. Творог должен быть как можно более сухим.

Взбить масло до пышной массы и смешать с творогом.
Нагреть массу в кастрюле — не кипятить! — снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Взбить яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, постепенно вливать сливки.
Поставить на водяную баню и продолжать взбивать смесь — на горячей, некипящей водяной бане.
Охладить в холодной водяной бане и смешать с масляно-творожной массой.

Шаг 3

Вымыть изюм, обсушить и вместе с лимонной цедрой, нарезанным миндалем и цукатами смешать с творожной массой.

Выложить марлей 6 маленьких цветочных горшков с отверстиями.
Поставить сверху вес.
Оставить в холодильнике на 12 часов.

Подать на блюде, украсив цветами, свежей клубникой и измельченными фисташками.

[/recipeinstructions]

Пасхальные рецепты — в следующей статье готовим куличи!

Праздничное меню на Пасху. Шоколадный чизкейк с шоколадными яйцами

Пасхальные рецепты готовим пасхуПасхальные рецепты готовим пасху
Комментариев к статье: 4
  1. Ирина

    О, это такая вкуснятина! Мы в прошлом году первый раз приготовили. Первой съели именно творожную пасочку. А куличи уже потом. Поэтому в этом году снова приготовим. Спасибо за рецепты.

    Ответить
    1. Lara Moor

      дааа, очень вкусно! Я еще делала с белым шоколадом, это нечто!

      Ответить
  2. Viktoria

    У меня нет формы для пасхи... спасибо за идею, в жизни не догадалась бы про цветочный горшочек. Творожные вообще ни разу не пробовала — ни готовить, ни есть. А сам творог обожаю. Нужно настроиться.

    Ответить
    1. Lara Moor

      облей предварительно кипятком и вымой с содой.

      я уже творог отжала для пасхи, буду готовить.

      очень люблю творог

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных