Пасхальные рецепты: готовим пасху
Пасхальные рецепты — это, прежде всего, куличи, творожная пасха и яйца. И потом и рыбные и мясные блюда, овощи и салаты, десерты и выпечка!
Что приготовить из яиц, как подать интересно блюда из яиц,
также рецепты и подача выпечки и десертов — здесь посмотрите! А в данной статье готовим пасху, 2 новых рецепта!
1. Пасха с фруктами
Ингредиенты
Для подачи
Как приготовить
Шаг 1
[recipeinstructions]
Положить творог в марлю, завязать ее и закрепить над миской — оставить так на нескольких часов, чтобы дать сыворотке стечь. Творог должен быть как можно более сухим.
Взбить масло до пышной массы и поместить в кастрюлю с солью, яйцами, сметаной и творогом.
Нагреть смесь при постоянном перемешивании, но не кипятить!!!
Как только появятся пузырьки, снять кастрюлю с огня и дать остыть при перемешивании.
Шаг 2
Вымыть изюм, обсушить и вместе с сахаром, лимонной цедрой, миндалем, лимонной цедрой и цитронатом/оранжатом (цукатами) перемешать с творожной массой.
Приготовить форму для пасхи. Если ее нет у вас, то...
Вымыть цветочный горшок и высушить, выложить марлей. Заполнить творожной массой и плотно нажать. Поместить сверху вес.
Поставить форму на решетку на миске и оставить на 24 часа в холодильнике.
Шаг 3
Апельсиновую цедру бланшировать в кипящем сиропе.
Шаг 4
Пасху сервировать на тарелке и подавать с ломтиками киви, апельсиновой цедрой и филе мандарина.
[/recipeinstructions]
2. Пасха с орехами
Ингредиенты
Для подачи
Как приготовить
Шаг 1
[recipeinstructions]
Положить творог в марлю, завязать ее узлом и закрепить над миской на нескольких часов, чтобы дать сыворотке стечь. Творог должен быть как можно более сухим.
Взбить масло до пышной массы и смешать с творогом.
Нагреть массу в кастрюле — не кипятить! — снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Взбить яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, постепенно вливать сливки.
Поставить на водяную баню и продолжать взбивать смесь — на горячей, некипящей водяной бане.
Охладить в холодной водяной бане и смешать с масляно-творожной массой.
Шаг 3
Вымыть изюм, обсушить и вместе с лимонной цедрой, нарезанным миндалем и цукатами смешать с творожной массой.
Выложить марлей 6 маленьких цветочных горшков с отверстиями.
Поставить сверху вес.
Оставить в холодильнике на 12 часов.
Подать на блюде, украсив цветами, свежей клубникой и измельченными фисташками.
[/recipeinstructions]
Пасхальные рецепты — в следующей статье готовим куличи!
Праздничное меню на Пасху. Шоколадный чизкейк с шоколадными яйцами
Ирина
О, это такая вкуснятина! Мы в прошлом году первый раз приготовили. Первой съели именно творожную пасочку. А куличи уже потом. Поэтому в этом году снова приготовим. Спасибо за рецепты.
Lara Moor
дааа, очень вкусно! Я еще делала с белым шоколадом, это нечто!
Viktoria
У меня нет формы для пасхи... спасибо за идею, в жизни не догадалась бы про цветочный горшочек. Творожные вообще ни разу не пробовала — ни готовить, ни есть. А сам творог обожаю. Нужно настроиться.
Lara Moor
облей предварительно кипятком и вымой с содой.
я уже творог отжала для пасхи, буду готовить.
очень люблю творог