Меню

Рецепты

Простой морковный пирог

Простой морковный пирог готовим в одной мисочке и быстро — быстрее некуда! Готовим в микроволновой печи

Рецепт из разряда «Вари, горшочек» — то есть готовится в одной посуде!
Рецепт экономный — уж пару морковок у вас всегда найдется!
Рецепт также простой и быстрый...

Да, забыли сказать — а еще полезный и вкусный!

Осталось рассказать, как приготовить простой морковный пирог.
Кому нравятся традиционные рецепты морковного пирога, то они тоже есть на сайте!

Морковный торт классический

Простой морковный пирог

Продукты на 2-4 порции

2 моркови (200 г)

1 яйцо

3 ст.л. сахара

4 ст.л. муки

1 ч.л. без горки разрыхлителя

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. ванильного экстракта

1 ч.л. корицы

масло для формы

Для подачи

30 г мягкого сливочного масл

а

30 г сахарной пудры

60 г сливочного сыра

несколько дробленных грецких орехов

Готовим

[recipeinstructions]

  1. Морковь помыть и очистить.
  2. Мелко натереть.
  3. Форму (мисочку диаметром в 16 см и с высокими бортиками) смазать жиром.
  4. В большой миске смешать яйцо и сахар
  5. и слегка взбить.
  6. Просеять муку с разрыхлителем и перемешать.
  7. Растительное масло смешать с ванильным экстрактом, корицей, а затем с морковью.
  8. Замешать тесто.
  9. Переложить в форму для выпечки.
  10. Выпекать в микроволновой печи
  • 2 минуты
  • при 750 ватт.
  1. Чтобы правильно выпечь пирог в микроволновой печи, еще раз прочитайте советы здесь.
  2. Пирог перевернуть на сервировочное блюдо и дать остыть.
  3. Подать

морковный пирог

  • Масло, сыр и сахарную пудру взбить.
  • Подать с пирогом.
  • Пирог посыпать дробленными орехами.
  • Простой морковный пирог подать к чаю или с чашкой молока.

В последнее время все бОльший успех получают пироги с овощами: с морковью, кабачками, свеклой, тыквой.

[/recipeinstructions]

А что? — Не только необычно, но вкусно и полезно!

По содержанию каротина морковь превосходит почти все фрукты и овощи (кроме облепихи), не говоря уже о дешевизне и доступности её в любое время года. Его особенность в том, что он не разрушается при обработке.
Морковь легко усваивается организмом, поэтому её используют в детском и диетическом питании.

Если выбирать между вареной и свежей морковкой по полезности, то ученые отдают больше предпочтение вареной.
В таком виде она лучше усваивается, а количество каротина увеличивается на 14 %.
Во как!

Чтобы при кулинарной обработке свести потерю витаминов к минимуму, посуда не должна быть открытой. Крышка не только сделает блюдо полезнее, но и сохранит аромат и вкус.

Простой морковный пирогПростой морковный пирог
Комментариев к статье: 8
  1. Августа

    Еще вкусный морковный пирог получится если его сверху полить глазурью, приготовленной из какао, сахара и сметаны. Пальчики оближешь. :x

    Ответить
    1. Lara Moor

      спасибо за дополнение к рецепту!

      Ответить
  2. Алексей

    Люблю морковку в салатах. А вот варёная морковка мне не понравилась. Пироги тоже люблю и предложенный рецепт с морковкой приготовлю к Новому Году. Ведь уже совсем близко праздник и угощения должны быть праздничными. :cool:

    Ответить
  3. Larisa

    Морковные пироги вкусные и простые в приготовлении, позабыла я о нем. Дочке дам идею, пускай испечет, за рецепт и напоминание, спасибо! :sad: Кстати, помню, что орехи в тесто добавляла, так больше нравится, но сразу опробуем ваш рецепт!

    Ответить
  4. Александр

    Морковный пирог я ещё не пробовал, а вот пирожки с морковкой моя бабушка пекла очень вкусные. Сейчас такие пирожки наверное не пекут уже...

    Ответить
    1. Lara Moor

      а рецептик, а?

      Ответить
  5. Ольга

    Обязательно испеку пирог с морковкой, класс! Я пирожки с морковной начинкой тоже с детства вкус помню, бабушка Поля их всегда пекла. :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ох, уж эти мамы и бабушки! Умели они!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных