Простой морковный пирог
Простой морковный пирог готовим в одной мисочке и быстро — быстрее некуда! Готовим в микроволновой печи
Рецепт из разряда «Вари, горшочек» — то есть готовится в одной посуде!
Рецепт экономный — уж пару морковок у вас всегда найдется!
Рецепт также простой и быстрый...
Да, забыли сказать — а еще полезный и вкусный!
Осталось рассказать, как приготовить простой морковный пирог.
Кому нравятся традиционные рецепты морковного пирога, то они тоже есть на сайте!
Простой морковный пирог
Продукты на 2-4 порции
Для подачи
а
Готовим
[recipeinstructions]
- Морковь помыть и очистить.
- Мелко натереть.
- Форму (мисочку диаметром в 16 см и с высокими бортиками) смазать жиром.
- В большой миске смешать яйцо и сахар
- и слегка взбить.
- Просеять муку с разрыхлителем и перемешать.
- Растительное масло смешать с ванильным экстрактом, корицей, а затем с морковью.
- Замешать тесто.
- Переложить в форму для выпечки.
- Выпекать в микроволновой печи
- 2 минуты
- при 750 ватт.
- Чтобы правильно выпечь пирог в микроволновой печи, еще раз прочитайте советы здесь.
- Пирог перевернуть на сервировочное блюдо и дать остыть.
- Подать
- Масло, сыр и сахарную пудру взбить.
- Подать с пирогом.
- Пирог посыпать дробленными орехами.
- Простой морковный пирог подать к чаю или с чашкой молока.
В последнее время все бОльший успех получают пироги с овощами: с морковью, кабачками, свеклой, тыквой.
[/recipeinstructions]
А что? — Не только необычно, но вкусно и полезно!
По содержанию каротина морковь превосходит почти все фрукты и овощи (кроме облепихи), не говоря уже о дешевизне и доступности её в любое время года. Его особенность в том, что он не разрушается при обработке.
Морковь легко усваивается организмом, поэтому её используют в детском и диетическом питании.
Если выбирать между вареной и свежей морковкой по полезности, то ученые отдают больше предпочтение вареной.
В таком виде она лучше усваивается, а количество каротина увеличивается на 14 %.
Во как!
Чтобы при кулинарной обработке свести потерю витаминов к минимуму, посуда не должна быть открытой. Крышка не только сделает блюдо полезнее, но и сохранит аромат и вкус.
Августа
Еще вкусный морковный пирог получится если его сверху полить глазурью, приготовленной из какао, сахара и сметаны. Пальчики оближешь. :x
Lara Moor
спасибо за дополнение к рецепту!
Алексей
Люблю морковку в салатах. А вот варёная морковка мне не понравилась. Пироги тоже люблю и предложенный рецепт с морковкой приготовлю к Новому Году. Ведь уже совсем близко праздник и угощения должны быть праздничными. :cool:
Larisa
Морковные пироги вкусные и простые в приготовлении, позабыла я о нем. Дочке дам идею, пускай испечет, за рецепт и напоминание, спасибо! :sad: Кстати, помню, что орехи в тесто добавляла, так больше нравится, но сразу опробуем ваш рецепт!
Александр
Морковный пирог я ещё не пробовал, а вот пирожки с морковкой моя бабушка пекла очень вкусные. Сейчас такие пирожки наверное не пекут уже...
Lara Moor
а рецептик, а?
Ольга
Обязательно испеку пирог с морковкой, класс! Я пирожки с морковной начинкой тоже с детства вкус помню, бабушка Поля их всегда пекла. :sad:
Lara Moor
Ох, уж эти мамы и бабушки! Умели они!