
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час + 2 часа для маринада
Оглавление
Если вы спросите, как сочетаются два понятия салат + арбуз, то ответ будет простой: просто прекрасно. Интереснейшие рецепты салатов с арбузом — освежающе!
Салат + арбуз = прекрасный вкус!
1. Салат с арбузом и помидорами
2. Салат с арбузом и фетой
3. Салат с арбузом, семгой и спаржей
4. Салат с арбузом и рисовыми биточками
5. Бонус: Дынный салат
1. Салат с арбузом и помидорами
Салат такой прекрасный на вкус, как и красивый с виду! Украшение стола!
Ингредиенты 4-6 порций
Заправка для салата
4 вяленых финика — залить фильтрованной водой на 30 минут (120 мл)
3 ст.л. бальзамического уксуса
120 мл воды (процедить финики)
60 мл оливкового масла
морская соль и свежемолотый перец
Салат
1200 г мякоти арбуза кубиками
1080 г помидоров кубиками — очень красиво, если помидоры будут разного цвета
2 ст.л. мелко нарезанных листьев мяты
2-4 ст.л. лука шалот тонкими колечками
Как приготовить
Для заправки все ингредиенты смолоть в миксере.
Для салата все ингредиенты положить в блюдо и заправить.
Салат можно хранить в холодильнике 1 день.
2. Салат с фетой
Салат можно приготовить с базиликом, или мятой, или черными оливками — на ваш вкус.
Ингредиенты 2 порции
250 г мякоти арбузов
2 помидорa
½ огурца
½ красной луковицы
100 г сыра фета
Заправка
3 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец
Как приготовить
Арбуз, огурец и фета нарезать кубиками, а лук тонкими полукольцами.
Для заправки смешать все ингредиенты и добавить к салату.
Подать с поджаренным хлебом.
3. Салат с семгой и спаржей
Этот салат подойдет на праздничный стол. Богатый по составу, необыкновенно богатый вкус!
Ингредиенты 4 порции
Заправка для салата
2 ст.л. кофейных зерен
12 ст.л. нейтрального растительного масла
1 ст.л. риса басмати
1 ч.л. кориандра
½ ч.л. зиры
¼ ч.л. эспелетского перца
1 ч.л. зерен горчицы
3 ст.л. сока лайма
1-2 ст.л. акациевого меда
соль и перец
Ароматная семга
1 ч.л. кориандра
½ ч.л. сычуаньского перца*
*Сычуаньский перец (кит. 花椒, пиньинь: huājiāo, палл.: хуацзяо), также известный как китайский кориандр, — пряная вкусовая добавка, часто используемая в китайской, тибетской, непальской и индийской кухнях.
½ ч.л. приправы тандори**
**Tandoori Masala — это индийская приправа из измельченных перца чили, семян тмина и кориандра.
1 ч.л. сладкой горчицы
1 ст.л. растительного масла
соль
400 г филе семги без кожи и костей
Салат
400 г зеленой спаржи
600 г стручковой фасоли
соль и перец
120 г огурца
400 г мякоти арбуза
¼ ч.л. эспелетского перца
½ ч.л. зиры
Как приготовить
Заправка
Кофейный зерна измельчить в крупную крошку.
С маслом нагреть до 170°С. Оставить на 2 часа настаиваться.
Рис с кориандром и зирой обжарить до золотистого цвета.
В ступке истолочь эспелетский перец и горчицу.
Семга
Кориандр и сычуаньский перец истолочь.
Все ингредиенты перемешать в пасту.
Намазать семгу и поместить в форму.
Закрыть пленкой и оставить на 2 часа.
Семгу освободить от пленки и готовить в нагретой духовке до 200°С на второй решетке снизу 10-15 минут.
Салат
Спаржу помыть и отрезать кончики.
Стебли разрезать вдоль пополам или даже натрое.
На сильном огне обжарить порционно 2-3 минуты. Приправить солью и перцем
Фасоль перебрать и бланшировать в кипятке 3-4 минуты. Опустить в ледяную воду и дать стечь воде.
Огурец нарезать тонкими кружочками.
Мякоть арбуза нарезать кубиками.
Все овощи — кроме арбуза — положить в блюдо.
Подача блюда
Кофейные зерна процедить.
Масло смешать с приправой (3-4 ч.л.), соком лайма, медом и ½ ч.л. соли.
Полить заправкой салат.
Семгу разобрать вилкой на кусочки.Подать с салатом и арбузом на одном блюде.
Посыпать зирой и эспелетским перцем.
4. Салат с арбузом и рисовыми биточками
Полноценное блюдо к обеду.
Ингредиенты 4 порции
400 г помидоров черри
600 г мякоти арбуза
сок 1 лимона
1 ч.л. горчицы
2 ч.л. меда
5 ст.л. оливкового масла
1 красный перец
100 г ветчины
200 г готового риса
соль, перец
2 яйца
2-3 ст.л. муки
3-4 веточки базилика
Как приготовить
Помидоры разрезать пополам, арбуз нарезать кубиками. Ингредиенты для заправки смешать и перемешать с салатом.
Перец нарезать маленькими кубиками. Ветчину нарезать мелко. Перемешать с рисом.
Добавить яйца, муку, соль и перец. Вымешать до однородной массы.
Сделать 8 биточков. Обжарить на масле 5-6 минут. Выложить на тарелку с бумажным полотенцем в несколько слоев.
Снять листики с базилика.
Посыпать салат.
Биточки подать с салатом.
На десерт приготовьте вот такой «торт»! Не забудьте охладить!
Да, у вас есть еще и дыня в холодильнике? Приготовим и из нее салат!
5. Дынный салат
Ингредиенты 2 порции
200 г спелой сладкой дыни
1 спелый персик
50 г йогурта
1 ч.л. меда
2 ч.л. миндальных лепестков (обжарить)
листики мяты
Или
Ингредиенты 4 порции
1 дыня
400 г сыра моцарелла
½ ч.л. соли и черный перец
сок 2 лимонов
1 красная луковица
6 ст.л. оливкового масла
листики базилика
Приготовить так: нарезать продукты кубиками или дольками и заправить.
Эти салаты готовить легко, просто и быстро.
Салат и арбуз — это не такое уж невозможное сочетание, а очень даже вкусное.
- Калории: 678 ккал
- Жиры: 52 г
- Углеводы: 18 г; 26 г белков
Приятного аппетита!
Какая же ты все-таки пчелка, Ларамчик... Такие вкусняшки, не побоюсь сказать — стильные... не только вкусные...

пасибки... застеснялась
У меня и в мыслях никогда не было приготовить салат из арбуза, а какая красота получается и такое сочетание продуктов...У нас сейчас сезон арбузов, обязательно приготовлю с фетой и помидорами, а салаты с дынями, просто чудеса.
а я уже давно готовлю салаты с арбузом. Вкусно!
Сейчас у нас как раз сезон арбузов, поэтому ваши рецепты в пору, тем более что у меня дома аж 3 арбуза. Вот и попробую ваши рецепты.
Я уже салаты с фетой все лето готовила