Меню

Рецепты

Салат + арбуз

Если вы спросите, как сочетаются два понятия салат + арбуз, то ответ будет простой: просто прекрасно. Интереснейшие рецепты салатов с арбузом — освежающе!

Салат + арбуз = прекрасный вкус!

арбуз

1. Салат с арбузом и помидорами
2. Салат с арбузом и фетой
3. Салат с арбузом, семгой и спаржей
4. Салат с арбузом и рисовыми биточками
5. Бонус: Дынный салат

1. Салат с арбузом и помидорами

Салат такой прекрасный на вкус, как и красивый с виду! Украшение стола!

1a. Салат с арбузом и помидорами

Ингредиенты 4-6 порций

Заправка для салата

4 вяленых финика — залить фильтрованной водой на 30 минут (120 мл)

3 ст.л. бальзамического уксуса

120 мл воды (процедить финики)

60 мл оливкового масла

морская соль и свежемолотый перец

Салат

1200 г мякоти арбуза кубиками

1080 г помидоров кубиками — очень красиво, если помидоры будут разного цвета

2 ст.л. мелко нарезанных листьев мяты

2-4 ст.л. лука шалот тонкими колечками

Как приготовить

1. Салат с арбузом и помидорами

[recipeinstructions]

Для заправки все ингредиенты смолоть в миксере.
Для салата все ингредиенты положить в блюдо и заправить.

Салат можно хранить в холодильнике 1 день.

[/recipeinstructions]


2. Салат с фетой

Салат можно приготовить с базиликом, или мятой, или черными оливками — на ваш вкус.

2. Салат с фетой

Ингредиенты 2 порции

250 г мякоти арбузов

2 помидорa

½ огурца

½ красной луковицы

100 г сыра фета

Заправка

3 ст.л. бальзамического уксуса

1 ст.л. белого винного уксуса

2 ст.л. оливкового масла

соль и перец

Как приготовить

[recipeinstructions]

Арбуз, огурец и фета нарезать кубиками, а лук тонкими полукольцами.
Для заправки смешать все ингредиенты и добавить к салату.

Подать с поджаренным хлебом.

[/recipeinstructions]


3. Салат с семгой и спаржей

Этот салат подойдет на праздничный стол. Богатый по составу, необыкновенно богатый вкус!

3. Салат с семгой и спаржей

Ингредиенты 4 порции

Заправка для салата

2 ст.л. кофейных зерен

12 ст.л. нейтрального растительного масла

1 ст.л. риса басмати

1 ч.л. кориандра

½ ч.л. зиры

¼ ч.л. эспелетского перца

1 ч.л. зерен горчицы

3 ст.л. сока лайма

1-2 ст.л. акациевого меда

соль и перец

Ароматная семга

1 ч.л. кориандра

½ ч.л. сычуаньского перца*

*Сычуаньский перец (кит. 花椒, пиньинь: huājiāo, палл.: хуацзяо), также известный как китайский кориандр, — пряная вкусовая добавка, часто используемая в китайской, тибетской, непальской и индийской кухнях.

½ ч.л. приправы тандори**

**Tandoori Masala — это индийская приправа из измельченных перца чили, семян тмина и кориандра.

1 ч.л. сладкой горчицы

1 ст.л. растительного масла

соль
400 г филе семги без кожи и костей

Салат

400 г зеленой спаржи

600 г стручковой фасоли

соль и перец

120 г огурца

400 г мякоти арбуза

¼ ч.л. эспелетского перца

½ ч.л. зиры

Как приготовить

3a. Салат с семгой и спаржей

[recipeinstructions]

Заправка

Кофейный зерна измельчить в крупную крошку.
С маслом нагреть до 170°С. Оставить на 2 часа настаиваться.

Рис с кориандром и зирой обжарить до золотистого цвета.

В ступке истолочь эспелетский перец и горчицу.

Семга

Кориандр и сычуаньский перец истолочь.
Все ингредиенты перемешать в пасту.
Намазать семгу и поместить в форму.
Закрыть пленкой и оставить на 2 часа.

Семгу освободить от пленки и готовить в нагретой духовке до 200°С на второй решетке снизу 10-15 минут.

Салат

Спаржу помыть и отрезать кончики.
Стебли разрезать вдоль пополам или даже натрое.
На сильном огне обжарить порционно 2-3 минуты. Приправить солью и перцем

Фасоль перебрать и бланшировать в кипятке 3-4 минуты. Опустить в ледяную воду и дать стечь воде.

Огурец нарезать тонкими кружочками.

Мякоть арбуза нарезать кубиками.

Все овощи — кроме арбуза — положить в блюдо.

Подача блюда

Кофейные зерна процедить.
Масло смешать с приправой (3-4 ч.л.), соком лайма, медом и ½ ч.л. соли.

Полить заправкой салат.

Семгу разобрать вилкой на кусочки.Подать с салатом и арбузом на одном блюде.

Посыпать зирой и эспелетским перцем.

[/recipeinstructions]


4. Салат с арбузом и рисовыми биточками

Полноценное блюдо к обеду.

4a. Салат с арбузом и рисовыми биточками

Ингредиенты 4 порции

400 г помидоров черри

600 г мякоти арбуза
сок 1 лимона

1 ч.л. горчицы

2 ч.л. меда

5 ст.л. оливкового масла
1 красный перец

100 г ветчины

200 г готового риса

соль, перец

2 яйца

2-3 ст.л. муки

3-4 веточки базилика

Как приготовить

[recipeinstructions]
Помидоры разрезать пополам, арбуз нарезать кубиками. Ингредиенты для заправки смешать и перемешать с салатом.

Перец нарезать маленькими кубиками. Ветчину нарезать мелко. Перемешать с рисом.
Добавить яйца, муку, соль и перец. Вымешать до однородной массы.

Сделать 8 биточков. Обжарить на масле 5-6 минут. Выложить на тарелку с бумажным полотенцем в несколько слоев.

Снять листики с базилика.
Посыпать салат.

4. Салат с арбузом и рисовыми биточками

Биточки подать с салатом.
[recipeinstructions]


торт

На десерт приготовьте вот такой «торт»! Не забудьте охладить!


Да, у вас есть еще и дыня в холодильнике? Приготовим и из нее салат!

5. Дынный салат

6. Дынный салат

Ингредиенты 2 порции

200 г спелой сладкой дыни

1 спелый персик

50 г йогурта

1 ч.л. меда

2 ч.л. миндальных лепестков (обжарить)

листики мяты

Или

5. Дынный салат

Ингредиенты 4 порции

1 дыня

400 г сыра моцарелла

½ ч.л. соли и черный перец

сок 2 лимонов

1 красная луковица

6 ст.л. оливкового масла

листики базилика

[recipeinstructions]Приготовить так: нарезать продукты кубиками или дольками и заправить.[/recipeinstructions]


Эти салаты готовить легко, просто и быстро.

Салат и арбуз — это не такое уж невозможное сочетание, а очень даже вкусное.

Летнее меню «И жара...»

Салат + арбузСалат + арбуз
Комментариев к статье: 6
  1. Татьяна

    Какая же ты все-таки пчелка, Ларамчик... Такие вкусняшки, не побоюсь сказать — стильные... не только вкусные... :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
    1. Lara Moor

      пасибки... застеснялась

      Ответить
  2. Людмила

    У меня и в мыслях никогда не было приготовить салат из арбуза, а какая красота получается и такое сочетание продуктов...У нас сейчас сезон арбузов, обязательно приготовлю с фетой и помидорами, а салаты с дынями, просто чудеса.

    Ответить
    1. Lara Moor

      а я уже давно готовлю салаты с арбузом. Вкусно!

      Ответить
  3. bytrina

    Сейчас у нас как раз сезон арбузов, поэтому ваши рецепты в пору, тем более что у меня дома аж 3 арбуза. Вот и попробую ваши рецепты.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Я уже салаты с фетой все лето готовила

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных