
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 2 часа
Оглавление
А давайте приготовим курицу в соли! Что это даст? — Да просто необыкновенная курица получится!
Нежное, ароматное и сочное мясо, вот что получится! Можно смело сказать, что это просто идеальный способ приготовить курицу, а также рыбу и овощи.
И потом — это просто: «завернуть» продукт в солевой панцирь, засунуть в печь и «забыть»... а блюдо все равно будет нежным и сочным!
Потребуется также немного из посуды: противень, острый нож или молоток, чтобы «вскрыть» панцирь и бумага для выпечки.
Продукты на 1 курицу (1,4 — 1,5 кг); 4 порции
3 яичных белка
4 кг обычной каменной соли
1 курица
180 г бекона тонкими полосками
1 веточка розмарина
2 лавровых листа (свежие; а сухие надо замочить)
Овощи (гарнир)
300 г маленьких морковок
500 г спаржи
1 кольраби (300 г)
приправы: соль, сахар, мускат
100 г холодного масла
веточки кервеля 5 шт.
Бумага для выпечки, противень
Мастер-класс Готовим курицу в соли
Шаг 1.
Подготовить продукты.
Курицу помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Овощи помыть и очистить.
Отделить белки от желтков.
Шаг 2.
Белки взбить венчиком.
Шаг 3.
Соль положить в миску и вылить белки.
Шаг 4.
Постепенно и понемногу вливать воду.
Потребуется около 180 мл.
Шаг 5.
Перемешать соль с другими ингредиентами.
Должна получится вязкая масса.
Шаг 6.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Соль выложить слоем на противень.
Шаг 7.
Курицу приправить и обернуть полосками бекона.
Положить на слой соли.
Шаг 8.
Покрыть курицу солью со всех сторон.
Шаг 9.
Печь заранее нагреть до 200°С.
Запекать курицу на средней решетке 1,5 часов.
Шаг 10.
Противень с курицей достать из духовки.
Острым ножом с зубчиками подпилить солевой панцирь в 5 см от дна.
Снять и отложить в сторону.
Снять бекон.
Курицу разобрать на порционные кусочки
Подать с овощами.
Овощи готовим так
- Очищенные овощи нарезать крупными кусочками.
- Вскипятить воду (100 мл) с солью, сахаром и мускатом.
- Опустить морковь и кольраби.
- Варить под крышкой 15 минут.
- Спустя 5 минут добавить спаржу. - Овощи не должны быть развареными.
- Добавить масло.
— кусочки курицы
— овощи
— полить отваром
— нарезать кервель и посыпать блюдо
Готовим курицу в соли вот так — и будут все довольны!
- Калории: 708 ккал
- Жиры: 44 г
- Углеводы: 17 г
Приятного аппетита!
Ух какое вкуснище! Записала рецептика!
Заинтересовал оригинальный способ приготовления курицы! Я как то давно уже готовила таким способом зеркального карпа — домашние были в восторге! а вот до курочки не додумалась! Нужно будет заняться! спасибо за рецепт!

Ух, ты, какой интересный рецептик. Я знаю только курицу в соли, когда ее спинкой кладут на слой соли и запекают. А здесь еще столько аппетитных добавочек!
Ух, какая вкуснотень, да еще с бекончиком. Если бы сама только пару часов назад не съела хороший кусок вкуснющей курицы, захлебнулась бы от вожделения.
Много раз слышала о таком способе готовки, а вот готовить не пришлось. Спасибо за рецепт — беру на вооружение.
Не слышала о таком способе, надо попробовать.
Cлышала про такой способ приготовления, но никогда не делала, равномерно пропекается и очень нежное мясо.
Раньше курицу часто готовили просто в толстом слое соли. Получалось сочно и вкусно. Попробую приготовит по этому рецепту.
Интересный рецепт. Никогда о таком не слышала. Попробую приготовить курочку.