Праздник 8 Марта. Приготовление шарлотки (без выпечки)
На праздник 8 Марта предлагаем рецепт шарлотки без выпечки. Приготовление шарлотки очень простое, получается очень красиво и эффектно!

Он создал рецепт шарлотки à la russe. Готовится эта шарлотка из печенья савоярди и сливочного крема. Этот рецепт был посвящен русскому царю.
Шарлотка — рецепт, который имеет много вариантов. Предлагаем и вам пофантазировать... а пока рецепт шарлотки с клубникой!
I. Шарлотка с ванильным кремом и ягодами

- 500 г клубники или малины
1 упаковка савоярди
Крем
- 200 г маскарпоне
150 г сметаны
100 г йогурта
150 г сливок
1 пакетика ванильного сахара
1 пакетик закрепителя сливок
80 г сахара
Праздник 8 Марта. Приготовление шарлотки (без выпечки)
Готовим
Все продукты для крема положить в мисочку и взбить до загустения.


Перед подачей шарлотку достать из холодильника.
Приготовить ягоды и положить их на крем.
*** Конечно, можно использовать другие ягоды или фрукты.
Снять кольцо с шарлотки.
Повязать красивую ленту — и вуаля готов подарок женщине!
II. Шарлотка аля чизкейк

- 150 г савоярди
50 г растопленного сливочного масла
Творожный крем
- 300 г отжатого творога
250 г рикотты
400 г сливок
150 г сахара
цедра 1 лимона
1 пакетик ванильного сахара
150 г клубники
150 г черники
150 г малины
*** Можно готовить из замороженных ягод
Кроме того: савоярди, лента, ягоды — для подачи
Шарлотка аля чизкейк
Готовим
150 г савоярди смолоть и смешать с растопленным маслом.
Форму для торта (22 см диаметром) выложить бумагой для выпечки.
2/3 крошек выложить на дно и уплотнить.
Поставить савоярди по окружности формы.
Поставить в морозилку.
Крем
Творог, рикотту, сливки, сахар, ванильный сахар и цедру взбить.
Клубнику пюрировать и половину вмешать в половину крема.
Кремом заполнить форму.
Поставить в морозилку на 2 часа.
По 100 г черники и малины пюрировать.
Смешать с оставшимся кремом.
Крошки савоярди раскрошить на клубничный крем, а сверху заполнить черничным кремом.
Поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей снять кольцо с шарлотки и украсить ягодами и лентами.
Посмотрите видео — вы увидите, как разнообразны шарлотки!
*** Разные начинки, разное оформление и подача!
Что приготовить на праздник 8 Марта, вы можете узнать здесь!

Галина
Шикарная подача шарлотки, рецепт в тему, хотелось на праздник приготовить что-то особенное и при этом не сильно заморачиваться !
Жанболат
Здравствуйте!
Супруге Ваш сайт очень понравился.
Хотели подписаться, но нашли, где.
В контактах нет адреса для предложения и общих вопросов,
поэтому написал здесь.
Лариса Моор
Очень рада, что вам понравился мой сайт... стараюсь, как могу!
Рассылки я не делаю, но вы могли бы просто взять сайт в закладки. А вообще-то на сайте почти каждый день публикуются новые рецепты.
С ув. Лара
Анна
Вкуснейшая шарлотка. Но и жирненькая. Маскарпоне очень калорийный сыр. Ну да ладно, иной раз можно съесть что-то не диетическое.
Елена
Прикольный заборчик из савоярди, раньше не могла понять, как такую красоту можно соорудить.
Лидия
Спасибо, Лариса, прекрасная идея приготовить шарлотку по-быстрому!
С наступающим праздником, Вас!
Пусть в этот день прекрасными весенними лучами,
Вам улыбнутся люди и цветы!
И пусть всегда идут по жизни с вами,
Любовь, здоровье, радость, счастье и мечты!
Ольга Кутуева
Очень красивые и вкусные рецепты, просто шикарные, но по-моему к шарлотке они не имеют отношения.
Лариса Моор
в иностранных кухнях это именно шарлотка... В русской кухне котлеты совсем не то, что в кулинарии других стран — совсем не то...