Меню

Праздничные блюда

Праздник 8 Марта. Приготовление шарлотки (без выпечки)

На праздник 8 Марта предлагаем рецепт шарлотки без выпечки. Приготовление шарлотки очень простое, получается очень красиво и эффектно!

Праздник 8 Марта. Приготовление шарлотки (без выпечки)
Рецептов шарлотки много, интересен один из них тем, что был создан известным французским поваром Marie-Antoine Carême.
Он создал рецепт шарлотки à la russe. Готовится эта шарлотка из печенья савоярди и сливочного крема. Этот рецепт был посвящен русскому царю.

Шарлотка — рецепт, который имеет много вариантов. Предлагаем и вам пофантазировать... а пока рецепт шарлотки с клубникой!

I. Шарлотка с ванильным кремом и ягодами

 

Праздник 8 Марта. Приготовление шарлотки
Продукты

  • 500 г клубники или малины
    1 упаковка савоярди

Крем

  • 200 г маскарпоне
    150 г сметаны
    100 г йогурта
    150 г сливок
    1 пакетика ванильного сахара
    1 пакетик закрепителя сливок
    80 г сахара

 

Праздник 8 Марта. Приготовление шарлотки (без выпечки)

Готовим

Все продукты для крема положить в мисочку и взбить до загустения.

Форму для торта выложить савоярди
Форму для торта выложить савоярди. *** Сторона засахаренная смотрит наружу. Один край срезать ножом для устойчивости.

Приготовить ягоды и положить их на крем
Крем вылить в форму и поставить на 24 часа в холодильник.

Перед подачей шарлотку достать из холодильника.

Приготовить ягоды и положить их на крем.

*** Конечно, можно использовать другие ягоды или фрукты.

Снять кольцо с шарлотки.
Повязать красивую ленту — и вуаля готов подарок женщине!

II. Шарлотка аля чизкейк

 

Шарлотка аля чизкейк
Продукты

  • 150 г савоярди
    50 г растопленного сливочного масла

Творожный крем

  • 300 г отжатого творога
    250 г рикотты
    400 г сливок
    150 г сахара
    цедра 1 лимона
    1 пакетик ванильного сахара

150 г клубники
150 г черники
150 г малины

*** Можно готовить из замороженных ягод

Кроме того: савоярди, лента, ягоды — для подачи

Шарлотка аля чизкейк

Готовим

150 г савоярди смолоть и смешать с растопленным маслом.
Форму для торта (22 см диаметром) выложить бумагой для выпечки.
2/3 крошек выложить на дно и уплотнить.
Поставить савоярди по окружности формы.
Поставить в морозилку.

Крем

Творог, рикотту, сливки, сахар, ванильный сахар и цедру взбить.
Клубнику пюрировать и половину вмешать в половину крема.
Кремом заполнить форму.
Поставить в морозилку на 2 часа.

По 100 г черники и малины пюрировать.
Смешать с оставшимся кремом.
Крошки савоярди раскрошить на клубничный крем, а сверху заполнить черничным кремом.
Поставить на ночь в холодильник.

Перед подачей снять кольцо с шарлотки и украсить ягодами и лентами.

Посмотрите видео — вы увидите, как разнообразны шарлотки!

 

 

*** Разные начинки, разное оформление и подача!

Что приготовить на праздник 8 Марта, вы можете узнать здесь!

Приготовление шарлотки без выпечки
Приготовление шарлотки без выпечки — очень хороший рецепт: вкусный, эффектный, красивый! И самое главное, его сможет приготовить даже человек, далекий от кухни — так что, мужчины — в бой!

Праздник 8 Марта. Приготовление шарлотки (без выпечки)Праздник 8 Марта. Приготовление шарлотки (без выпечки)
Комментариев к статье: 8
  1. Галина

    Шикарная подача шарлотки, рецепт в тему, хотелось на праздник приготовить что-то особенное и при этом не сильно заморачиваться !

    Ответить
  2. Жанболат

    Здравствуйте!

    Супруге Ваш сайт очень понравился.

    Хотели подписаться, но нашли, где.

    В контактах нет адреса для предложения и общих вопросов,

    поэтому написал здесь.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      Очень рада, что вам понравился мой сайт... стараюсь, как могу!

      Рассылки я не делаю, но вы могли бы просто взять сайт в закладки. А вообще-то на сайте почти каждый день публикуются новые рецепты.

      С ув. Лара

      Ответить
  3. Анна

    Вкуснейшая шарлотка. Но и жирненькая. Маскарпоне очень калорийный сыр. Ну да ладно, иной раз можно съесть что-то не диетическое.

    Ответить
  4. Елена

    Прикольный заборчик из савоярди, раньше не могла понять, как такую красоту можно соорудить.

    Ответить
  5. Лидия

    Спасибо, Лариса, прекрасная идея приготовить шарлотку по-быстрому!

    С наступающим праздником, Вас!

    Пусть в этот день прекрасными весенними лучами,

    Вам улыбнутся люди и цветы!

    И пусть всегда идут по жизни с вами,

    Любовь, здоровье, радость, счастье и мечты!

    Ответить
  6. Ольга Кутуева

    Очень красивые и вкусные рецепты, просто шикарные, но по-моему к шарлотке они не имеют отношения.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      в иностранных кухнях это именно шарлотка... В русской кухне котлеты совсем не то, что в кулинарии других стран — совсем не то...

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных