Меню

Рецепты

Домашний хлеб к чаю — оригинальные рецепты

Не бойтесь — пеките домашний хлеб. Это несложно и необыкновенно вкусно. Куда там магазинным буханкам и батонам. Проверенный рецепт, который понравится всем домочадцам без исключения. Добавление начинки сделает его разнообразным каждый раз отличным от предыдущего. Было бы желание подойти к выпечке творчески.

Домашний хлеб Wollrolle

Вкусный и красивый рецепт хлеба, который понравится всей семье. Рецепт хлеба простой, но добавление начинки делает его вкус другим. Можно подать такой хлеб к чаепитию.

Хлеб на сухих дрожжах в духовке

Вот такой хлебушек под говорящим названием «Моток шерсти» выглядит очень мило. А начинку можно добавить любую по своему вкусу.

Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Ингредиенты

Тесто

  • 300 г муки
  • 100 мл сливок
  • 80 мл теплого молока
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (3 г)
  • 1 щепотка соли (5 г)
  • 30 г сахара
  • 1 яйцо (весом 55 г)
  • начинка — по желанию: ½ чашки клюквы или 100 г шоколада дробленного

Как приготовить хлеб с начинкой

Тесто 1

Кулинарный мастер класс

Тесто

Смешать молоко и дрожжи.

Тесто 5

Оставить на 5 минут для активаци

Тесто 2

Перемешать и просеять муку, сахар и соль

Тесто 3
Добавить сливки,

Тесто 4

смесь яиц и молока и замешивать примерно 5 минут.

Тесто 6

Сделать шар

Тесто 7

Выложить тесто в смазанную жиром форму и дать ему постоять в течение 1 часа для подъема в 2 раза

Формовка хлеба

Формовка хлеба 1

Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанной мукой

Формовка хлеба 2

Разделить на 5 одинаковых кусочков на посыпанной мукой поверхности

Формовка хлеба 3
Придать 5 кусочкам теста форму шарика

Формовка хлеба 4
Дать постоять 15 минут

Формовка хлеба 5
Раскатать лепешки в овалы и нарезать их,

Формовка хлеба 6

как на картинке

Формовка хлеба. Выпечка хлеба

Форму сказать маслом. Выложить бумагой дно и бортики. Форма размером 20 см диаметром и с бортиками 7 см

Духовку нагреть до 170°С.

Формовка хлеба. Выпечка хлеба 1

Выбрать начинку — шоколад, клюкву, изюм или другие продукты

Формовка хлеба. Выпечка хлеба 2

— и скатать, как на картинке:

Формовка хлеба. Выпечка хлеба 3

сначала загнуть с краев,

Формовка хлеба. Выпечка хлеба 4

затем свернуть в рулон

Формовка хлеба. Выпечка хлеба 5

Положить тесто в смазанную маслом форму для запекания

Формовка хлеба. Выпечка хлеба 6

и дать ему постоять 1 час. Смазать молоком при помощи кисточки

Поставить хлеб в духовку и печь хлеб духовке 25 минут

Формовка хлеба. Выпечка хлеба 7
Дать немного остыть — можно подавать.

Рецепт хлеба в духовке Тюрбан

Что-то новенькое с формой хлеба. Еще один вариант вкусного сладкого и красивого хлеба. Принцип формовки тот же, просто буханка не из 5 булочек, а целая.

Домашний хлеб в духовке Тюрбан

Ингредиенты

Для теста

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей / 10 г
  • 3 столовые ложки сахарного песка / 60 г
  • ½ чайной ложки соли / 5 г
  • 2 стакана молока / 400 мл
  • 50 г топленого масла или маргарина
  • ½ стакана растительного масла / 100 мл
  • 1 яйцо
  • 6,5 стакана муки / 700 г

Для начинки

  • 1 стакан муки / 200 г
  • 3 столовые ложки сахарного песка / 60 г
  • 3 столовые ложки измельченных грецких орехов / 25 г
  • 50 г масла или маргарина

Для смазки

  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка мака

Как приготовить 

Тесто

  1. Дрожжи, сахар, соль и 400 мл молока перемешать.
  2. Влить растопленное масло и растительное масло.
  3. Добавить 1 яйцо и снова перемешать.
  4. Когда образуется однородная смесь, постепенно всыпать муку.
  5. Вымесить тесто, которое не липнет к рукам.
  6. Накрыть и оставить на 1 час.

Начинка

  1. Положить в миску все ингредиенты, кроме смеси грецких орехов.
  2. Хорошо перемешать рукой, чтобы получить консистенцию крошки.
  3. После этого добавить грецкие орехи и хорошо перемешать.

Хлеб. Формовка и выпечка

Как приготовить домашний хлеб Тюрбан 1

Раскатать тесто в пласт в форме квадрата.
Намазать его маслом комнатной температуры.

Как приготовить домашний хлеб Тюрбан 2
Выложить начинку так, чтобы осталась одна треть теста свободной.
Оставшуюся часть теста нарезать на полоски под углом.

Как приготовить домашний хлеб Тюрбан 3
Свернуть в рулон.

Положить изделие на круглый противень, смазанную маслом.

Как приготовить домашний хлеб Тюрбан 4
Оставить накрытым 15 минут.

Как приготовить домашний хлеб Тюрбан 5

Смазать верх яичным желтком.
Посыпать маком и печь в духовке при 160°С 1 час.

красивый домашний хлеб

Очень вкусно с чаем или кофе!

вариант вкусного сладкого и красивого хлеба
подать хлеб к чаепитию

Комментариев к статье: 9
  1. Екатерина

    Давно я не ела домашнего хлеба, а вот зря. Буду исправляться на днях. Исправлюсь, спасибо за рецептики.

    Ответить
    1. Lara Moor

      А я регулярно пеку, у меня это страсть

      Ответить
  2. Олег Клышко

    Домашний хлебом по вкусу не сравниться с покупным

    Ответить
    1. Lara Moor

      Однозначно!

      Ответить
  3. Таисия

    Очень красивый и аппетитный получился хлебушек! Хочется повторить этот рецепт, хотя в последнее время я категорически отказываюсь от хлеба.

    Ответить
  4. Елена

    Мне очень понравились рецепты домашнего хлеба. Никогда не пробовала его выпекать. Мне всегда казалось, что это очень долго и сложно...

    Ответить
    1. Lara Moor

      а я люблю выпечку хлеба, пеку часто

      Ответить
  5. Алексей

    Хотя рецепт хлеба домашней выпечки, но есть и специфика, как бы с авторской детализацией в технологии приготовления. Необычно, но мило и красиво. :cool:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Спасибо за добрые слова.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных