Пирог с яблоками рецепт для праздников
Кто не пек пирог с яблоками — рецепт у каждого свой, и вообще существует их множество. Но сегодня мы удивимся, когда узнаем, какое чудо можно испечь с яблоками. Два праздничных рецепта.
1. Яблочный пирог по рецепту Cédric Grolet
2. Тарт татен от William Lamagnère
Если вы готовы потратить время на приготовление необыкновенного рецепта, то вооружитесь и подходящими рабочими кухонными приспособлениями. Вам необходима будет терка-мандолина или очень хороший острый нож.
Также подходящие формочки... и пару чашек ароматного чая. Кстати, не выбрасывайте яблочную кожуру — ее можно заварить с ванильными стручками — и получится ароматный вкусный чай!
Приступим? — Для вас кулинарный мастер класс (пошаговый рецепт) выпечки с яблоками.
Яблочный пирог по рецепту Cédric Grolet
Пирог на 10 порций
I. Ингредиенты для сладкого коржа
Как приготовить
[recipeinstructions]
Добавить масло, сахар, миндальную муку, соль и ваниль в миску миксера.
Перемешать, затем добавить яйца.
Всыпать муку и прекратить мешать, когда образует тесто.
Накрыть пленкой и хранить в холодильнике в течение 4 часов.
Смазать тонко маслом бумагу для выпечки. Застелить ею форму.
Раскатать тесто в круг толщиной в 3 мм диаметром 18 см, выложить тестом форму, сделав бортики высотой 2 см; слегка смазать маслом.
Поколоть вилкой.
Хранить в холодильнике в течение 24 часов перед использованием.
Затем печь при 160°С до 25 мин. с фасолью (застелить тесто бумагой и высыпать на дно фасоль или горох).
Удалить бобы и бумагу.
Смешать 50 г яичного желтка и 12 г сливок и смазать основу.
Выпекать снова в течение 10 минут.
[/recipeinstructions]
Конечно, если у вас есть желание, то можно испечь небольшие пироги, разделив тесто на 4 формочки.
Отставшееся тесто можно заморозить.
II. Ингредиенты для миндального крема
Как приготовить
[recipeinstructions]
Поместить все в чашу кухонного комбайна и смешать.
Положить в кондитерский шприц или просто в пакет, срезать кончик в пакете.
Отжать крем на дно пирога толщиной в 0.5 см и запекать 12 минут.
[/recipeinstructions]
III. Ингредиенты для яблок
Как приготовить
[recipeinstructions]
Очистить яблоки и порезать кубиками 03 х 0.3 см, добавить лимонный сок.
Положить яблоки в мисочку, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Накрыть миску специальной полиэтиленовой пленкой.
Поставить в микроволновую печь на 15 минут при максимальной мощности.
Выложить на дно охлажденного пирога.
[/recipeinstructions]
IV. Яблочный купол
- нарезать, чтобы получить очень тонкие полоски толщиной 1 мм, все одинаковой формы и размера.
Сварить сироп из
- — 200 г воды
- — 200 г сахара
- — 80 г лимонного сока
Яблочные лепестки опускать в теплый сироп.
V. Оформить пирог
Разложить яблоки по спирали, начиная снаружи и направляясь к центру.
Растопить 100 г сливочного масла, смазать пирог и выпекать при температуре 175°С в течение 15 минут.
Видите, это даже и не очень сложно, просто надо немного времени и терпения
— и вот оно украшение стола!
Заварите чай из яблочный кожуры с ванилью.
И кусочек яблочного пирога...
Приятного чаепития!
Тарт татен с яблоками от William Lamagnère
Ооо, это такое наслаждение — вкус, аромат, подача! Все бесподобно!
Уильям Ламаньер создал тарт татен, который сделает вас больным. То есть, попробовав его, вы станете одержимы им.
Особенностью этого тарта является внешний вид: яблоки нарезаются полосками, а затем сворачиваются в спираль.
Конечно, придется аккуратно поработать, нарезая яблоки полосками при помощи ножа для чистки овощей.
У кого есть кухонный комбайн, они могут поинтересоваться, имеется ли особенная насадка для нарезки полосок.
В дополнение к особенной подаче тарта, вкус абсолютно бесподобен. Абсолютно!
Этот тарт нужно подавать с дефибриллятором.
И чистый экстаз — это сливки!
И нельзя забывать хрустящее слоеное тесто. Это самое хрустящее тесто с божественной текстурой.
Ингредиенты — форма 18 см или 4 порции (формы диаметром 10 см)
Для ванильных сливок
Для карамелизованных яблок
+ немного оливкового масла
Как приготовить. Подробный пошаговый рецепт
[recipeinstructions]
I. Ванильные сливки - приготовить заранее: за пять часов до подачи или накануне вечером
2 г порошкообразного желатина оставить в 10 г очень холодной воды для набухания в течение 20 минут.
Прокипятить 145 г сливок с семенами стручка ванили. Стручок оставить для украшения.
Кувертюр порубить (или используйте капли), смешать с желатином в миске.
Вылить горячие сливки на кувертюр.
Хорошо перемешать, чтобы растопить весь шоколад.
Затем влить 130 г холодных сливок — очень холодные!
Хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 5 часов.
Когда немного загустеет, начать взбивать — на средней скорости.
Начните с низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость. Не следует не превышать среднюю скорость. Следует остановиться, когда получится кремообразная и достаточно плотная текстура, чтобы сделать каплю.
Заполнить сливками формы «капля» — разровнять поверхность и охладить не менее 4 часов. Если вы хотите проще, то можно просто подать тарт со сливками.
Разогреть духовку до 160°С.
II. Как приготовить карамель
Не волнуйтесь, здесь все легко.
В небольшую кастрюлю на среднем огне, всыпать 200 г сахара за несколько раз (примерно 10 раз). Когда первая порция растает, добавить еще сахар и так далее.
В конце концов, цвет карамели должен быть — цвет янтаря.
Готовить на среднем огне, добавлять масло кусочками и постоянно перемешивать венчиком, постепенно, чтобы сделать эмульсию как майонез.
Карамель налить прямо в форму. И быстро — иначе затвердеет!
Затем добавить 25 г оливкового масла для формы 18 см — без перемешивания. И по 6 г в маленькие формы.
Оставить на время при комнатной температуре.
III. Яблоки
Для рецепта выберите плотные яблоки.
Вырезать их внутри.
Очистить.
Нарезать яблоки или длинными тонкими полосками или тонкими ломтиками с помощью мандолины (как можно тоньше).
Свернуть спиралькой.
Разрезать ее на две части.
Положить в формы (заполнить отверстия в середине кусочками яблока).
Смазать оливковым маслом.
Выпекать за 1 ч. 30 мин.
Кстати, совет от тех, кто наслаждался этим тартом — именно в 4 формочках яблоки пропекаются идеально!
Яблоки оставить в форме на ночь. Или — если надо быстро — то на 1 час при при комнатной температуре и два часа в холодильнике.
IV. Приготовить диски из слоеного теста
Метод «перевернутого» слоеного теста — его следует запекать между двумя противнями, чтобы слоеное тесто не росло слишком сильно.
Или просто проколоть диски теста вилкой, чтобы поверхность оставалась почти гладкой.
Поместить диски на перфорированную форму, выложенную пергаментной бумагой.
Выпекать в течение 25 минут при 160°С.
V. Собрать тарт татен
Это роковой момент, ради которого стоит жить!
Яблоки извлечь из формочек и выложить на диски из слоеного теста.
Смазать небольшим количеством оливкового масла кисточкой. Положить каплю сливок на каждый тарт, добавить ванильный стручок... и...
Наслаждайтесь!
Вы также можете подавать сливки отдельно в посуде!
[/recipeinstructions]
Ну вот такие они, яблочные пироги. Пирог с яблоками рецепт для праздников стоит того, чтобы им порадовать родных и близких!
Еlena
Красотища и вкуснотища!) Ням-ням!) Пирог такой с яблоками на праздник можно и нужно приготовить! Я пеку пироги попроще, а такой привлекательный тоже хочется! Большое спасибо за рецепт! Удачи Вам! :sad: :cry:
Lara Moor
Да, все пекут попроще, на сайте таких достаточно, но иногда хочется и надо особенное. Но он не очень и сложный!