Меню

Праздничные блюда

Сладкий хлеб Леопард

Сладкий хлеб — настолько вкусный, настолько праздничный, настолько красивый, что дух захватывает. Он украсит любой праздничный стол! Воздушное дрожжевое тесто с нежным ароматом и вкусом какао-  да с маслицем! Эх, жизнь хороша! Пошаговый рецепт — подробно ( и совсем несложно), как испечь такой хлеб.

Продукты на 1 хлеб (кирпичиком в 23 см длиной)

Тесто

375 г пшеничной муки

90 г сахара

1 ч.л. сухих дрожжей

½ ч.л. соли

260 мл теплого молока

20 г мягкого сливочного масла

ваниль

Для светло-коричневого теста

5 г какао в порошке

1 ст.л. теплого молока

Для темно-коричневого теста

15 г какао в порошке

2 ст.л. теплого молока

Мастер-класс Сладкий хлеб Леопард

 

[recipeinstructions]

Шаг 1.

Муку просеять. Можно 2 или 3 раза.

Перемешать с солью, сахаром и дрожжами.

Шаг 2.

Добавить кусочками мягкое масло.

Замесить тесто.

Шаг 3.

Тесто разделить пополам.

Одну часть оставить для подхода — в теплом месте, накрыв пищевой пленкой, минимум на 1 час — или до увеличения как минимум в 2 раза.

Шаг 4.

1-xleb-leopard

 

Вторую часть теста разделить еще раз пополам.

Из каждой части замесить цветное тесто, подмешав какао с молоком.

Оставить на 1 час для подхода.

 

Шаг 5.

2-xleb-leopard

 

Тесто каждого цвета разделить на 7 кусочков.

Все светло-коричневые кусочки теста раскатать в длинные валики одинаковой длины.

 

Шаг 6.

3-xleb-leopard
4-xleb-leopard

Темно-коричневые кусочки теста раскатать в лепешки длиной, как и валики.

Завернуть в них светло-коричневые валики.

 

 

Шаг 7.

5-xleb-leopard
eskiz-xleb-leopard

 

Светлое тесто тоже раскатать в лепешки и завернуть в них коричневые валики.

 

 

Шаг 8.

Печку нагреть до 180°С.

Форму смазать масло.

6-xleb-leopard

 

Ролики положить в форму — порядок неважен.

Оставить для подхода на 1 час.

 

Шаг 9.

xleb-leopard

Выпекать хлеб 35-40 минут.

Хлебу дать остыть.

Посыпать можно сахарной пудрой.

Подать можно сладкий хлеб с маслом к чаю.

[/recipeinstructions]

 

sladkij-xleb-leopardsladkij-xleb-leopard
Комментариев к статье: 11
  1. Ольга Парфенова

    Какой аппетитный хлебушек получается. Оставляю себе закладку.

    Ответить
  2. Евгения

    Какой необычный способ изготовления хлеба) И такой красивущий получается.

    Ответить
  3. Ирина

    Такой хлеб красивый, что и есть жалко. Но такой вкусный, что одной буханки будет мало

    Ответить
  4. Нина

    Я б сказала не леопард, а даже зебра. Но думаю, от названия, вкус не изменится. Отличная идея!

    Ответить
    1. Иннокентий

      Да именно зебра — мне тоже так больше показалось)

      Ответить
      1. Lara Moor

        я вам Зебру еще напишу!

        Ответить
    2. Lara Moor

      я вам Зебру еще напишу!

      Ответить
  5. Елена

    Не знаю, как на вкус,но выглядит обалденно! Прям не хлеб, а кекс к празднчному столу :sad: :sad: :sad:

    Ответить
  6. Афинская

    Лара, уже который раз мы свами идем нога в ногу))) Все раздумывала над этим хлебушком, но все времени на такие причуды не нахожу :|

    Ответить
  7. Руслан

    Очень интересный и креативные рецепт хлебушка! Вид просто обалденный! Хочу попробовать :sad:

    Ответить
  8. Татьяна

    Какой потрясающий рецепт. Внешне очень оригинально смотрится))) Хочу попробовать

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector