Молочный пирог рецепт с фило
Молочный пирог рецепт типа галатопита выглядит поразительно из-за свернутых и смятых листов теста, которые также дают текстуру и хруст
Галатопита — это пирог греческого происхождения, название которого означает «молочный пирог». Очень простой рецепт и простые ингредиенты, из которых получится необычайно вкусный десерт.
Это так красиво и так просто — есть 7 ингредиентов, и 6 из них есть у каждого, но в пироге используется фило.
И чтобы сделать этот взъерошенный молочный пирог, тесто это просто необходимо... вряд ли его можно чем-то заменить.
Фило... Оно рвется и трескается. Ему нравится высыхать, прежде чем вы успеваете моргнуть, и когда это происходит, оно неумолимо. Но с некоторыми советами для тех, кто не любит фило, с ним справится любой...
Но лучшая новость заключается в том, что все, что потенциально может быть страшно-ужасным, здесь не имеет значения.
Пласты теста могут порваться, потрескаться и сломаться, все равно этот пирог будет точно так же хорош, потому что фило придает объем и текстуру в любом виде.
Это еще и красиво, красиво внутри каждого кусочка.
Итак, приступим?
Взъерошенный молочный пирог
Ароматизаторы: этот пирог традиционно готовится с небольшим количеством лимонной цедры, нагретой/настоянной на молоке, и большим количеством корицы, которая настаивается в молоке (через палочку корицы).
Заварной крем: почти в каждом рецепте, крем нагревают (часто настаивают, а затем процеживают) и медленно, медленно взбивают с яйцами и сахаром, чтобы сформировать рыхлый заварной крем, который затем запекается. Но можно сделать крем быстро (взбитые яйца, молоко и сахар, как если бы вы делали французские тосты). Но если вы сделаете это традиционным способом, он может быть более густым и кремообразным.
Размер и форма: вы можете масштабировать его практически до любого размера. Вы также можете добавить больше фило в пирог и упаковать его плотнее или сделать более рыхлым. Этот пирог традиционно закручивается по спирали от центра, то есть вы продолжаете наматывать ленты, пока не будет заполнено все дно, — посмотрите на эти маленькие розочки!
Наконец, к утверждению «Фило ужасно», а ничего ужасного!
1. если тесто замороженное:
— разморозьте упаковку замороженного фило в течение 1 дня (и до 1 недели) в холодильнике
2. оставьте его при комнатной температуре примерно на 15 минут, прежде чем развернуть
— после открытия упаковки использовать лист вощеной или пергаментной бумаги, который немного больше, чем листы теста. Затем следует класть на него кухонное полотенце большего размера, чем пергамент, и распылить воду на полотенце, чтобы оно оставалось влажным, но не было тяжелым*.
*Заменить оба слоя после использования каждого листа.
Если вы берете лист теста, и он прилипает к краям листа под ним, ничего страшного. Вы можете отрезать его или даже дать ему немного порваться: это не имеет значения. Наконец, остатки фило, если они очень хорошо свернуты, можно использовать снова. Его даже можно вернуть в морозильную камеру.
Молочный пирог галатопита
Ингредиенты
Как приготовить молочный пирог галатопита
Нагреть духовку до 175°С.
Слегка смазать 23 см диаметром круглую форму для торта сливочным маслом, затем положить большой лист пергаментной бумаги, чтобы он поместился на дно и вверх по бокам формы, при необходимости загнуть края. (Это позволит вам извлечь пирог целиком. Вы также можете пропустить это и подавать прямо в форме.) Смазать пергамент маслом изнутри.
Положить стопку листов фило на стол и накрыть большим листом вощеной или пергаментной бумаги (см. Примечание вверху), а затем большим легким полотенцем. Смочить полотенце водой, чтобы оно было влажным, но не мокрым.
Снять первый лист фило и положить его на столешницу и заменить бумагу и полотенце.
Смазать первый лист фило сливочным маслом и сжать его пальцами в длинную веерообразную полоску; не волнуйтесь, если оно сломается или порвется. Свернуть его в беспорядочную спираль. Выложить в середину подготовленной формы. Повторить это с оставшимися листами фило, сделав еще 6 спиралей.
Выпекать 20-25 минут, проверяя на 20-ой минуте, пока фило не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Вынуть из духовки, оставив духовку включенной, и оставить на решетке для охлаждения в течение 10 минут, пока будете готовить крем.
Взбить яйца, сахар, соль и ваниль в средней миски. Влить молоко, все время взбивая. Когда настанет 10-ая минута, полить запеченное фило кремом и вернуть пирог в духовку. Выпекать 15-20 минут, пока крем не схватится.
Дать немного остыть перед подачей на стол, обильно посыпав сахарной пудрой.
- Остатки храните в холодильнике.
- Когда он остынет, его можно хранить в холодильнике 4 дня .
- Пирог из фило потеряет свою хрустящую текстуру, по этой причине лучше приготовить его в день, когда вы будете его есть.
Это легкий десерт, и подача прекрасна. Подавайте с греческим кофе или чаем.
Не стесняйтесь добавлять сочетание следующих ароматов
- — добавить половину чайной ложки чистого экстракта миндаля
- — добавить цедру лимона или апельсина: около 2 чайных ложек
- — добавить в крем четверть стакана ваших любимых консервированных фруктов
- — добавить шоколадную стружку в крем, когда он остынет
- — добавить шоколадную стружку в качестве гарнира
- — добавить нарезанный миндаль или молотый фундук для хрусткости
- — украсить молотыми фисташками или нарезанным миндалем
Молочный пирог с заварным кремом
Заварной крем
- Добавить в миску яйца вместе с половиной нормы сахара.
- Положить в кастрюлю молоко, сливки, соль и оставшийся сахар и готовить на среднем огне до горячего состояния.
- Взбить, пока сахар не растворится.
- Взбить яйца и сахар до образования пышной массы.
- Медленно добавить горячую молочную смесь к яйцам, постоянно помешивая.
- Добавить экстракт ванили и взбить.
- Отложить в сторону.
Как только пирог достанете из духовки, налейте сверху заварной крем.
Печь — как в рецепте выше!
Тыквенный молочный пирог
Добавить в молочный заварной крем тыквенное пюре (около 2/3 стакана пюре) и тыквенные специи корицу, гвоздику, имбирь, мускат (достаточно, чтобы придать им яркий аромат, но не так много специй, чтобы сделать лишь изысканным тонкий вкус молочного заварного крема).
Верх взъерошенного пирога с фило становится золотисто-коричневым и великолепно хрустящим в духовке, а внутри он смягчается в шелковисто-сладком, слегка приправленном тыквенном заварном креме.
Совет
- Используйте топленое масло. В обычном сливочном масле содержится больше воды, что делает фило более мягким и очень хрупким. Так что либо купите банку топленого масла, либо потратьте дополнительные 15 минут, чтобы сначала приготовить топленое масло самостоятельно.
- Перед выпечкой сырое тесто фило снова смазать маслом (смешайте с небольшим количеством меда), посыпать корицей. Выпекать, пока фило не станет золотисто-коричневым и хрустящим, затем добавить заварной крем и снова выпекать, пока заварной крем не запечется.
- Равномерно распределить заварной крем, вылив его поверх запеченного фило, убедившись, что он течет во все маленькие укромные уголки, особенно по направлению к центру. Приложить еще несколько листов фило по краям, так как фило имеет тенденцию заваливаться внутрь во время запекания.
Ягодный молочный пирог
Что еще можно сделать со взъерошенным молочным пирогом? — версия со свежей ежевикой еще вкуснее вкуснее!
Если нет возможности использовать ежевику, вы, безусловно, можете использовать любую любимую ягоду или даже комбинацию ягод.
Малина была бы вкусной и супер красивой!
Или, может быть, сочетание ежевики и малины?
Используйте то, что вам нравится, и получайте удовольствие, смешивая разные ягоды.
Верхняя часть пирога хрустящая, а нижняя — мягкая и похожая на заварной крем. Это идеальное сочетание, которое лучше всего подавать в теплом виде с легкой посыпкой корицы и сахарной пудры.
Потребуется 3 стакана ягод.
В листы фило завернуть ягоды и далее по рецепту...
Яблочный молочный пирог
Взъерошенный молочный пирог (galatópita) — это сладкий пирог с начинкой и молоком. Традиционно вкус заварного крема на основе молока подслащивается сахаром и просто ароматизируется ванилью. Но почему бы нам не попробовать нечто родное... яблочное... Попробуем добавить яблочное масло в заварной крем, чтобы получить поистине восхитительный молочный пирог со вкусом осени.
Ингредиенты
ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО МАСЛА
ПИРОГ
Как приготовить яблочный молочный пирог
Добавить кусочки яблока в кастрюлю вместе с водой (или яблочным сидром), сахаром, палочкой корицы и бадьяном. Довести до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшить огонь до средне-слабого. Накрыть яблоки крышкой и готовить 20-25 минут или пока яблоки не начнут размягчаться и развариваться.
Снять с огня и измельчить яблоки блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы. У вас должно получиться около 4 стаканов яблочного пюре.
Вернуть пюре в кастрюлю и поставить на средний или слабый огонь. Добавить коричневый сахар, корицу, гвоздику (или душистый перец) и соль. Хорошо перемешать. Аккуратно уварить пюре, регулярно помешивая, чтобы избежать разбрызгивания, пока яблочное масло не станет темно-карамельного цвета и достаточно густым, чтобы удерживать форму на ложке.
Обычно это занимает еще 30 минут.
Перелить яблочное масло в банки или герметичные контейнеры и дать полностью остыть. Яблочное масло можно хранить в холодильнике до 3 недель.
Разогреть духовку до 175°C.
Слегка смазать две 23-см круглые формы для выпечки растопленным маслом и выстелить каждую форму круглым листом пергамента, достаточно большим, чтобы свисал с бортиков формы для выпечки. Слегка смазать пергамент маслом.
Положить 1 лист теста фило на чистую поверхность и смазать его топленым маслом. Поместить другой лист фило поверх первого и смазать маслом. Пальцами сжать фило по длине в рыхлую взъерошенную полоску (ничего страшного, если фило немного порвется).
Свернуть тесто в рыхлую взъерошенную спираль и выложить в подготовленную форму.
Повторить этот процесс с остальной частью теста , помещая каждый комочек теста вокруг начальной спирали, чтобы создать большую розетку.
Обильно смазать верх пирога оставшимся сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.
Пока фило печется, приготовить крем из яблочного масла, взбивая молоко, яблочный сидр, кукурузный крахмал, яблочное масло, ваниль и сахар.
Вынуть сковороды из духовки и полить спиральки яблочным кремом. Вернуть сковороды в духовку и печь еще 20-25 минут или пока заварной крем не запечется в центре.
Дать пирогам остыть на сковороде примерно 10 минут и подавать, посыпав корицей и сахарной пудрой.
Примечание. Замороженное тесто фило различается по размеру. По этой причине количество листов, которые вам понадобятся, может варьироваться в зависимости от размера вашего теста фило.
А вы пекли пироги с тестом фило?
Таисия
Выглядит очень аппетитно! Но я так и не поняла, что это за тесто фило, как его сделать самой? У нас такого теста в продаже нет...
Lara Moor
самой сделать можно... но, думаю, не нужно... это сложный труд