Польза тыквы
Тыква — солнечная ягода, оранжевый доктор... как ее только не называют из-за ее необыкновенной полезности! Польза тыквы — тема этой статьи.

Чем же полезна это ягода?
Самое главное, о чем надо сказать, — польза тыквы неоспорима!
Далее поговорим о всех ее достоинствах...
Тыква — осенний овощ (хотя — по сути — это ягода), с богатыми антиоксидантными свойствами, которую можно включать в свое меню в 3 видах: как овощ, в виде семечек, и в виде растительного масла.

Польза тыквы

Но к этому еще одно достоинство мякоти тыквы: она содержит большое количество клетчатки, что способствует улучшению пищеварения и похудению! Также выведению вредных веществ из организма.
Снижает содержание сахара в крови человека — для диабетиков тыква незаменима!
2. Наличие бета-каротина усиливает иммунную систему и тем самым способствует борьбе организма с раковыми клетками.
3. Тыква улучшает зрение.

При заболеваниях простаты рекомендуется употребление тыквенного масла и семян.
Женщинам эти продукты помогают сохранить здоровье в зрелом возрасте.
В тыкве содержится множество полезных веществ:
— витамины А, С, Е, D, РР, К, группы В и достаточно редкий витамин Т
— также пектины, аминокислоты, белки, углеводы, клетчатка, глюкоза, фруктоза, а также всевозможные минеральные вещества – фтор, магний, калий, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод
— ценных белков больше, чем куриных или перепелиных яйцах
— она в пять раз превосходит морковь по содержанию каротина. Каротин в организме человека превращается в витамин А и является мощным антиоксидантом.

Тыква просто уникальна!!!
Она
не только
• положительно влияет на функционирование кишечника
• снижает риск развития гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы
но и
• стимулирует деятельность почек
• полезна при заболеваниях ЖКТ
а еще
• влияет на растворение камней в мочевом пузыре и почках;
• избавляет от глистов и других кишечных паразитов;
• оказывает благотворное влияние на нервную систему
а при наружном употреблении
лечит ожоги, воспаления и нарывы
Польза тыквы несомненна — ее тяжело переоценить, но не будем забывать о противопоказаниях!
Вред тыквы и противопоказания
Тыкву нельзя употреблять людям
— страдающих язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки,
— гастритом с пониженной кислотностью и нарушением кислотно-щелочного баланса в организме.
— Не рекомендуется употреблять тыкву также при тяжелых формах сахарного диабета.

Ирина
Тыква на само деле оранжевый доктор, у меня в семье тыкву едят все и в любом виде, с детства всех приучила к этой «ягоде».