Авокадо для многих еще «тайный» овощ-фрукт. Есть или не есть? Вы примите легко решение, когда узнаете, какие в авокадо польза и вред.

Авокадо родом из Южной Америки и Мексики, но сегодня произрастает и в южных регионах Европы.
Содержит жира от 20 до 30%.
Жир авокадо очень легко переваривается, он очень полезен из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот.
Авокадо очень богаты минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и Е.

Минеральные вещества:
— Калий (K), Фосфор (P), Кальций (Ca), Магний (Mg), Натрий (Na), Железо (Fe)
Основные витамины:
— A, C, K, PP, E, B
Авокадо содержит в 100 г мякоти
- 160-200 ккал
15 г жира
холестерина 0 г
углеводов 9 г
грубых пищевых волокон 7 г
белка 2 г

Авокадо – фрукт, но многие воспринимают его как овощ.
Его нейтральный вкус позволяет готовить из него различные блюда.
Лучше всего его употреблять в сыром виде, но его обрабатывают и термически.
Авокадо — польза и вред

Полезный жир авокадо, большое содержание витаминов и минералов делают его очень ценным продуктом питания.
Авокадо помогает предотвратить инфаркт, помогает бороться со стрессовыми ситуациями и является очень ценным в уходе за кожей и волосами.
Итак, авокадо
- Понижает холестерин в крови.
Понижает давление.
Защищает кожу от вирусов и грибков.
Лечит сердечнососудистые заболевания.
Авокадо возбуждает страсть. Увеличивает потенцию у мужчин.
Хороший антиоксидант.
Помогает молодеть. Укрепляет ногти и корни волос. Помогает при кровотечении десен.
Повышает иммунитет. Мякоть также полезна для всей пищеварительной системы.
Укрепляет кости и зубы. Содержит в себе кальций.
Хорошо влияет на печень.

Вред авокадо заключается в его высокой калорийности — с ним вы не похудеете, но и отказываться от него не надо, просто употребляйте в меру!
По-настоящему вредны листья и косточка авокадо — они содержат токсины, вызывающие аллергию и нарушения работы ЖКТ.
Авокадо в кулинарии
Если вы купите незрелый плод, достаточно его оставить дозревать при комнатной температуре.

В кулинарии авокадо очень широко применяется.

Употребляется и в десертах и сладких блюдах,но чаще всего в качестве основы или добавки к пикантным блюдам.

Холодные блюда — салаты, закуски, бутерброды.
Авокадо во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо, смешивают с лимонным соком или соком лайма.
Авокадо можно просто намазывать на хлеб как масло.
Но готовить можно и супы и горячие блюда…
Чтобы очистить авокадо, надо
- надрезать плод вдоль по окружности,
затем обе половинки повернуть друг против друга
нож воткнуть в косточку и вынуть ее при помощи ножа
ложной выскрести мякоть авокадо

Несомненная польза авокадо в использовании фрукта в вегетарианской кухне: сытный продукт заменяет заменяя мясо и яйца; является начинкой для вегетарианских суши.
Вот такой авокадо!
Информация об авокадо польза и вред его позволят вам определиться, сколько и как его употреблять!