Капуста кимчи просто!
Кимчи — корейский восторг, это ферментированная капуста. Капуста кимчи — рецепт из рук кореянки! Спешите узнать! И приготовить... Я уже приготовила — благоухает на всю кухню...
Ингредиенты 4 порции
(если не сможете купить — хотя рекомендую именно его! — То замените соевым соусом)
Кулинарный мастер класс (Пошаговый рецепт с фото) Капуста кимчи
[recipeinstructions]
Надрезать китайскую капусту на кочерыжке — не прорезать через всю капусту!
Тщательно и аккуратно разорвать ее руками, чтобы образовались две половины.
Разделить отдельные слои капусты,
- — посыпать соль в каждый слой
- — и поместите соленую капусту в миску,
- — оставить на 3-4 часа.
Очистить чеснок и имбирь.
Для кимчи-пасты грубо нарезать имбирь и чеснок.
Очищенную редьку и лук нарезать тонкими полосками длиной около 4 см.
Смешать рисовую муку в кастрюле с 200 мл холодной воды.
Вскипятить с постоянным перемешиванием в течение не менее 5 минут, пока жидкость не станет полупрозрачной.
Снять кастрюлю с огня.
Когда паста охладится, перемешать с порошком чили, рыбным соусом и сахаром.
Затем добавить имбирь, чеснок и пюрировать с помощью ручного блендера.
Теперь попробовать пасту и приправить рыбным соусом, если это необходимо.
Затем перемешать с мелко нарезанным луком и редькой.
Тщательно вымыть соль из размягченной китайской капусты
и осторожно распределить кимчи-пасту между слоями капусты.
Из-за остроты пасты рекомендуется надеть перчатки.
Сложить листы капусты, поместить ее в герметичный контейнер или банку и хорошо нажать, чтобы вышел сок и ушел воздух.
Заполнить контейнер до краев пастой и закрыть (неплотно).
Оставить на 1-2 дня при комнатной температуре для начала ферментации, а затем держать на холоде в течение как минимум 1 недели.
Лучший способ — оставить кимчи на четыре недели «отдыхать».
[/recipeinstructions]
Подача
Разрезать готовые кимчи на кусочки, посыпать семенами кунжута и подавать как закуску.
Капуста кимчи — острое блюдо: вы можете остроту кимчи регулировать по своему вкусу, но все же блюдо должно быть острым!
Галина
Спасибо за рецепт, люблю такую капусту! Вообще нравятся всякие корейские «штучки».
Ирина
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Даже члены семьи, которые были равнодушны к кимчи, смели с удовольствием, несмотря на остроту блюда!! :sad:
Александр
Очень хороший рецепт. Обязательно попробуем приготовить такую капусточку. :sad:
Lara Moor
У меня уже двойная порция в ведерке