
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 50 минут; 28 дней для ферментации
Кимчи — корейский восторг, это ферментированная капуста. Капуста кимчи — рецепт из рук кореянки! Спешите узнать! И приготовить...
Я уже приготовила — благоухает на всю кухню...
Ингредиенты 4 порции
1 китайская капуста
½ редьки
3 пера зеленого лука
6 зубчика чеснока
2 шт. имбиря, корень размером с грецкий орех
соль, около 300-400 г
15 г сахара
2 ст.л. рисовой муки или картофельной муки
2 ст.л. порошка чили
2 ст.л. рыбного соуса (если не сможете купить — хотя рекомендую именно его! — То замените соевым соусом)
200 мл воды
кунжут
Кулинарный мастер класс (Пошаговый рецепт с фото) Капуста кимчи
Надрезать китайскую капусту на кочерыжке — не прорезать через всю капусту!
Тщательно и аккуратно разорвать ее руками, чтобы образовались две половины.
Разделить отдельные слои капусты,
- — посыпать соль в каждый слой
- — и поместите соленую капусту в миску,
- — оставить на 3-4 часа.
Очистить чеснок и имбирь.
Для кимчи-пасты грубо нарезать имбирь и чеснок.
Очищенную редьку и лук нарезать тонкими полосками длиной около 4 см.
Смешать рисовую муку в кастрюле с 200 мл холодной воды.
Вскипятить с постоянным перемешиванием в течение не менее 5 минут, пока жидкость не станет полупрозрачной.
Снять кастрюлю с огня.
Когда паста охладится, перемешать с порошком чили, рыбным соусом и сахаром.
Затем добавить имбирь, чеснок и пюрировать с помощью ручного блендера.
Теперь попробовать пасту и приправить рыбным соусом, если это необходимо.
Затем перемешать с мелко нарезанным луком и редькой.
Тщательно вымыть соль из размягченной китайской капусты
и осторожно распределить кимчи-пасту между слоями капусты.
Из-за остроты пасты рекомендуется надеть перчатки.
Сложить листы капусты, поместить ее в герметичный контейнер или банку и хорошо нажать, чтобы вышел сок и ушел воздух.
Заполнить контейнер до краев пастой и закрыть (неплотно).
Оставить на 1-2 дня при комнатной температуре для начала ферментации, а затем держать на холоде в течение как минимум 1 недели.
Лучший способ — оставить кимчи на четыре недели «отдыхать».
Подача
Разрезать готовые кимчи на кусочки, посыпать семенами кунжута и подавать как закуску.
Капуста кимчи — острое блюдо: вы можете остроту кимчи регулировать по своему вкусу, но все же блюдо должно быть острым!
- Калории: в 100 г 26 ккал
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3.5 г; 0.8 г белков
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, люблю такую капусту! Вообще нравятся всякие корейские «штучки».
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Даже члены семьи, которые были равнодушны к кимчи, смели с удовольствием, несмотря на остроту блюда!!
Очень хороший рецепт. Обязательно попробуем приготовить такую капусточку.
У меня уже двойная порция в ведерке