
- После приготовления вы получите 9 банок объемом 0.5 л
- Время приготовления: 1 час + 4 часа
У вас уже есть рецепты?.. Хотите еще один рецепт маринованных огурцов на зиму? Ведь их много не бывает!
Тем более, не у всех есть такой чудный рецептик!
Не покупаем ничего в супермаркете, а маринуем сами! Вы же сами знаете — и вкуснее, и полезнее.
Закрывайте побольше — эх, пикантные огурчики и к картошечке, и к мясу...
Закуска знатная!
Рецепт маринованных огурцов на зиму
Ингредиенты (9 банок объемом 0.5 л)
4 кг небольших огурцов
1 пучок петрушки
1 стакан (объем 200 мл) подсолнечного масла
1 стакан 9%-ого уксуса
1 стакан сахара
80 г соли
1.5 ч.л. черного перца горошком (смолоть)
небольшая головка чеснока
Как приготовить
Огурцы хорошо вымыть, срезать хвостики.
Если огурцы крупнее, чем банка — то разрезать вдоль пополам, половинки еще раз пополам. Можно один раз разрезать поперек.
Все огурцы положить в большую кастрюлю.
Петрушку вымыть. Снять листочки и их нарезать.
Положить на огурцы.
Добавить масло, уксус, соль и сахар с перцем.
Чеснок очистить и нарезать лепестками и добавить в кастрюлю к огурцам.
Оставить огурцы на 4 часа, максимально на 6 часов. Время от времени встряхивать кастрюлю, чтобы продукты размещались равномерно.
Огурцы пустят сок и промаринуются.
Тем часом подготовить банки — простерилизовать.
Уложить огурцы:
- — Банку слегка наклонить...
- — Вилкой брать огурчик и ставить в банку вертикально. Если банка не заполнена целыми огурцами, заполнить доверху нарезанными.
- — Маринад разлить по банкам.
Накрыть крышками и стерилизовать 25 минут.
Сразу плотно укупорить.
Перевернуть банки. Накрыть одеялом или чем-то подходящим, что будет держать тепло.
Оставить до полного остывания.
Ну теперь признавайтесь, кто знает такой рецепт маринованных огурцов на зиму?
Если знаете другие, тоже признавайтесь!
Цель консервирования — это сохранение варенья, компотов, маринадов и других заготовок на зиму.
Сохранить продукт в течение долгого времени и его приятный вкус мешают враги — бактерии.
Не дадим им шанса!
Существует несколько простых методов стерилизации посуды
1. Кипяток
Кипящая вода — лучший способ стерилизации консервных банок. В кастрюлю положить банки и крышки, налить воду вровень. Нагреть воду до кипени и стерилизовать в течение десяти минут.
2. Посудомоечная машина
Посудомоечная машина включается на самую горячую мойку, при этом машина должна быть абсолютно чистой.
3. Микроволновая печь
Банки должны быть заполнены небольшим количеством воды, включить мощность 600 Вт в микроволновой печи до тех пор, пока вода не закипит. Затем включить еще на 60 секунд.
4. Духовка
Банки помыть содой с горячей водой, высушить.
Поставить в печь и нагревать не менее 15 минут в разогретой до 120°С духовке.
Крышки лучше всего стерилизовать в кипящей воде, ибо многие методы не подходят для металла.
- Калории: в 100 г 25 ккал
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 4.3 г; 0.8 г белков
Приятного аппетита!
Интересный способ маринованных огурчиков, с добавлением масла никогда не делала, надо будет попробовать.