Лечебное питание, диеты, рецепты

Рататуй блюдо

Автор рецепта:
Рататуй блюдо
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Рататуй — блюдо из провансальской кухни из тушеных овощей

Рататуй едят горячим или холодным и традиционно подают в качестве закуски или промежуточного блюда. Иногда он служит гарниром с жареным мясом или рыбой.

Ингредиенты

Наиболее важными ингредиентами рататуя являются баклажаны, лук, цуккини, помидоры, перец и чеснок, которые сначала нарезают на не слишком мелкие кусочки, а затем поджаривают в масле (предпочтительно в оливковом масле) и тушат под закрытой крышкой.
Овощи обычно жарятся отдельно и постепенно соединяются. Часто добавляют свежие или сушеные травы из Прованса; их можно заменить свежей петрушкой. Перец может, помидоры должны быть очищены от кожуры перед приготовлением.

Рататуй - блюдо из провансальской кухни из тушеных овощей

Поскольку средиземноморские овощи и их приготовление известны сегодня по всей Европе, рататуй часто готовят за пределами юга Франции и широко варьируют; термин рататуй указывает на способ приготовления, а не на традиционную композицию. Таким образом, вместо или в дополнение к упомянутым ингредиентам, можно добавить немного красного вина, немного сельдерея, вяленые помидоры, лаймы и / или каперсы.

Рататуй изначально был чисто местным блюдом из района Ниццы, которое стало популярным за пределами региона в 20-м веке. Говорят, что рецепт был напечатан впервые около 1930 года. Название Ratatouille использовалось во Франции с 18-го века для простых тушеных блюд, полученных из глагола touiller. Провансальское слово rata (простая еда, каша, еда для бедных) могло быть включено в название.

Домашняя еда — вкусная и сытная. Но не всегда надо и необходимо есть дома. Отдохнуть, повеселиться, встретиться с друзьями, отметить праздничное событие вы сможете в ресторане грузинской кухни Кувшин.
Если вы гурман, если любите повеселиться и попеть, если любите кальян — то Ярославль, где вкусно и недорого поесть и потанцевать вы сможете в залах на выбор: диско-бар, караоке-зал, гастрономический зал и летняя веранда.
Меню на любой вкус: специальное летнее меню, закуски, супы, горячие блюда с гарнирами, выпечка и десерты, специальные блюда для детей и изюминка — блюда на углях. И, конечно, фирменные блюда.

Как приготовить рататуй блюдо французской кухни

Точно как в Провансе.
Разноцветные овощи, томатный соус, зелень из Прованса — все это и кусочек багета, который можно окунуть в соус.

Настоящий классический французский рецепт рататуя только с созревшими на солнце помидорами, цуккини, сладким перцем, баклажанами, луком и чесноком.

Травы Прованса для приправы: розмарин, тимьян, базилик можно смешать с лавандой, орегано и майораном.
Имейте хорошее оливковое масло, соль и перец наготове.

Как приготовить рататуй блюдо французской кухни

Ингредиенты 4 порции

Овощи

1 желтый кабачок
1 зеленый цуккини
1 баклажан
3 помидора
2 перца
½ пучка тимьяна

Для классического рататуя

2 столовые ложки томатной пасты
1 зубчик чеснока
½ пучка розмарина
1 луковица
соль, перец
растительное масло для жарки

Как готовится Рататуй?

Подготовить миску с холодной водой и кубиками льда. Вскипятить воду.

Надрезать помидоры крестообразно и положить в кипящую воду примерно на 30 секунд. Вынуть и немедленно охладиь в ледяной воде. Снять кожицу помидоров острым ножом.

Удалить семенную коробку перцев, и перцы  нарезать на кусочки.

Нарезать помидоры, кабачки и баклажаны кубикам.

Сорвать листья тимьяна и розмарина с веток и мелко их нарезать.

Очистить лук и чеснок. Нарезать лук на тонкие полукольца.

Мелко нарезать чеснок.

Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить цуккини, баклажаны, лук и чеснок в течение 2-3 минут. Добавить помидоры, томатную пасту и перец. Хорошо приправить солью, перцем и зеленью.

Готовить на медленном огне около 20 минут.


Рататуй рецепт классический

Роскошное овощное рагу — просто и быстро! Вкусно и полезно!

Рататуй рецепт классический

Ингредиенты 4 порции

1 большой баклажан
поваренная соль
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
2 больших кабачка
2 больших красных перца
2 больших желтых перца
1 большая банка очищенных помидоров
2 столовые ложки оливкового масла
½ тюбика томатной пасты
3 чайные ложки нарезанных свежих трав (например, розмарин, тимьян или шалфей)
1 чайная ложка сахара
черный перец

Как приготовить

Роскошное овощное рагу

Вымыть, очистить и нарезать баклажаны на кусочки размером на укус. Приправить кусочки баклажанов солью и дать им настояться не менее 10 минут, затем тщательно обсушить.

Очистить лук и нарезать крупными кубиками. Очистить чеснок и нарезать его мелкими кубиками. Очистить, вымыть и нарезать кабачки кубиками. Разрезать пополам перцы, удалить семенную коробку, вымыть и разрезать на большие кусочки.

Роскошное овощное рагу 1

Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и кабачки, затем добавьте перец и, наконец, баклажан. Обжарить все около 5 минут. Добавить томатную пасту и приправить солью и перцем.

Добавить очищенные помидоры с зеленью и сахаром.

Роскошное овощное рагу 2

Тушить рататуй на среднем огне около 20 минут, при необходимости добавить немного воды. Овощи все еще должны быть аль-денте в конце.

очень полезное блюдо

Пищевая ценность (на порцию):
230 ккал, 9 г белков, 8 г жиров, 24 г углеводов, 9 г клетчатки

Хорошо сочетается с лососем, приготовленным в духовке.

Рекомендуется при заболеваниях: тучность, угревая сыпь, артроз, цистит, повышенное артериальное давление, бронхит, рак толстой кишки, депрессия, сахарный диабет, жирная печень, нарушения жирового обмена, фибромиалгия, подагра, сердечная недостаточность, метаболический синдром, рассеянный склероз, камни в почках (камни оксалата кальция), периодонтит, ревматизм, розацеа, псориаз, синусит, симптомы менопаузы

Так что, как видно, очень полезное блюдо.


Кабачки. Рецепты приготовления


Рататуй в духовке

Это рецепт запеченного в духовке рататуя из кабачков, баклажанов, перца и помидоров, прост и быстр в приготовлении.
Хитрость приготовления этого рататуя состоит в том, чтобы порезать кабачки очень тонко, чтобы они впитали все ароматы соуса. Он чудесен в день его приготовления, но еще лучше на следующий день...

Рататуй в духовке

Ингредиенты 4 порции

2 больших кабачка, очень тонко нарезанные
1 большой баклажан, нарезанный полу-кружочками толщиной 5 мм
2 красный перец, крупно нарезанный
1 красный лук, крупно нарезанный
2 зубчики чеснока, измельченные
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайных ложки соли
черный перец
25 г свежего базилика, нарезанный
2 банки по 400 г помидоров (измельченные)
75 г свежих белых сухарей
30 г пармезана, тертый

Подача

Хрустящий хлеб

Вам понадобится: жаровня среднего размера

Как приготовить

Разогреть духовку до 200°C (в режиме верх/низ).

Нарезать и смешать овощи, чеснок, масло, соль, перец и базилик в жаровне среднего размера или в форме для лазаньи, затем добавить консервированные помидоры. Разровнять помидоры над овощами, затем поставить в духовку и запекать 30 минут.

Достать жаровню из духовки и увеличить температуру до 220°C.
Немного размешать овощи, затем добавить панировочные сухари и пармезан и вернуть в духовку еще на 30 минут.

Дать рататую остыть в течение 10–15 минут, затем подавать с большим количеством хрустящего хлеба.

Примечание: не паникуйте, если кажется, что в жаровне слишком много жидкости после первых 30 минут; она прекрасно впитывается к концу готовки.


Рататуй мультфильм и рецепт Confit Byaldi

Ладно, поднимите руки — кто видел мультик «Рататуй» Диснея? Не спрашивали ли вы себя — как же приготовить настоящий Confit Byaldi? — Я приготовила. Это очень вкусно!

Рататуй а-ля Дисней: блюдо, которое подают в «Рататуй», на самом деле не классическое, а называется «Confit Byaldi». Рецепт был разработан американским звездным шеф-поваром Томасом Келлером Thomas Keller, который работал консультантом в Pixar.

Рататуй мультфильм и рецепт Confit Byaldi

В отличие от классического рецепта, в рецепте Confit Byaldi

  • — в качестве основы используется соус из жареного перца, чеснока и помидоров;
  • — овощи тонко нарезают кружочками, а не не крупными кусочками;
  • — не обжаривают перед тушением;
  • — и, наконец, поливают его соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса и меда

Хотите попробовать это дома?

Ингредиенты 4 порции

Рататуй мультфильм и рецепт Confit Byaldi 1

Овощи

1 желтый кабачок
1 зеленый цуккини
1 баклажан
3 помидора
2 перца
½ пучка тимьяна

Соус

3 помидора

1 луковица
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка легкого бальзамического уксуса
1 столовая ложка меда
6 столовых ложек оливкового масла

Мастер класс. Пошаговый рецепт

Рататуй мультфильм и рецепт Confit Byaldi 2

1.
Подготовить миску с холодной водой и кубиками льда. Вскипятить воду. Надрезать помидоры крестообразно на попке и положить в кипящую воду примерно на 30 секунд. Вынуть и немедленно охладить в ледяной воде. Снять кожицу помидоров острым ножом. Половину помидоров нарезать тонкими ломтиками. Нарезать кубиками оставшиеся помидоры.

Рататуй мультфильм и рецепт Confit Byaldi 3

2.
Духовку нагреть до 220°C.
Разрезать пополам паприку, очистить от семенной коробки.
Выложить на противень срезанной стороной вниз. Обжарить в режиме гриль на верхней полке в течение 15-20 минут в горячей духовке. Вынуть противень и сразу же накрыть его фольгой. Оставить на несколько минут. Снять фольгу и очистить перцы острым ножом.

Рататуй мультфильм и рецепт Confit Byaldi 5

3.
Очистить и крупно нарезать чеснок и лук. Довести до кипения с нарезанными кубиками помидорами, жареными перцами и половиной оливкового масла и пюрировать с помощью ручного блендера. Сорвать листья тимьяна с веток. Отложить часть и добавить оставшиеся листья в соус. Приправить солью и перцем.

Рататуй мультфильм и рецепт Confit Byaldi 4

4.
Нарезать цуккини и баклажаны тонкими ломтиками с помощью мандолины или острого ножа.

Рататуй мультфильм и рецепт Confit Byaldi 6

5.
Разогреть духовку до 150°С. Распределить соус из паприки в форме.

Рататуй мультфильм и рецепт Confit Byaldi 7

6.
Смешать кусочки овощей, как вам нравится, но выложите красиво — как спираль — на соусе из паприки. Приправить овощи солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить в горячей духовке около 60 минут.

Назрезать бумагу для выпечки в форме сковороды или формы для выпечки и накрыть ею рататуй. Этот процесс важен, так как в противном случае овощи станут слишком коричневыми во время длительной готовки.

7.
Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок и мед. Добавить листья тимьяна. Тушеные овощи сбрызнуть соусом и подавать.

Очень вкусно с хрустящим багетом. Вы также можете подать рис, пасту или поленту.



Я очень люблю овощи, часто готовлю это французское блюдо.
Классический вариант вкусный, но рецепт из мультфильма непередаваемо вкусный!

А вот мой Confit Byaldi

Ratatouille

2

Пищевая ценность:
  • Калории: 230 ккал
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 24 г; Белки 9 г, Клетчатка 9 г

Приятного аппетита!

Готовим вкусно!, Основные блюда, Питание для похудения, Рецепты, Рецепты без глютена , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • Картавцева Елена

    Мультик Диснея не смотрела, зато, прочитав статью, теперь знаю, что это за блюдо — рататуй! Спасибо.

    Ответить
  • Анна

    Вот теперь буду осваивать правильное приготовление рататуя. Летом это блюдо стоит готовить почаще.

    Ответить
    • Lara Moor

      Я очень люблю рататуй, особенно по рецепту из мультика

      Ответить
  • Чайница

    А я думала, что рататуй — это пирог со сложной начинкой, а это оказывается такое вкусное и полезное блюдо :x

    Ответить
    • Lara Moor

      Вот нет... овощное рагу! И вкусное!

      Ответить
  • Александр

    Веселое название блюда) Почему то сразу возникает желание его приготовить)

    Ответить
    • Lara Moor

      меня и уговаривать на надо

      Ответить
  • Таисия

    Я такой мультфильм не смотрела, но вот рататуй по этому рецепту тоже захотелось приготовить.

    Ответить
    • Lara Moor

      Именно по этому рецепту мне больше всего нравится!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: