Меню

Рецепты

Шарлотка с ягодами

Шарлотка с ягодами настолько хороша, что ее можно приготовить на любой праздник или просто так, без повода. Превратить будний день в торжество. Нежный бисквит с тонким ароматом розы останется в памяти надолго. Приготовление 2 часа, выпечка 25-35 минут; для застывания 5 часов.

Шарлотка с ягодами

Ингредиенты для двух форм диаметром 18, 20 см

Бисквитные пальчики

5 яиц

140 г сахара

щепотка соли

розовый пищевой краситель

1 ч.л. розового масла (опционально)

65 г муки

65 г крахмала

100 г сахарной пудры

Миндальный бисквит

4 яйца

щепотка соли

150 г сахара

1 стручок ванили

125 г муки

80 г молотого миндаля

1 ч.л. разрыхлителя

Крем

13 листов желатина

600 г холодных сливок

750 г творога

200 г сахара

2 пакетика ванильного сахара

1 ст.л. лимонного сока

100 г малинового варенья

600 г малины (или других ягод)

Украшение

200 г свежих ягод и съедобные цветы

Шарлотка с ягодами

Шарлотка - праздничный большой торт

Бисквитные палочки

Печь нагреть до 180°С. Режим — верх-низ.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить до пиков — под конец всыпать постепенно сахар.
Желтки взбить в пышную массу с красителем, маслом и ванильным сахаром.
Аккуратно перемешать желтки с белками.
Смешать соль, муку и крахмал — просеять на яичную массу.
Аккуратно перемешать.

Бисквитные пальчики 1
Выложить тесто в кондитерский мешок и отжать 30 пальчиков.

Бисквитные пальчики 2
Посыпать сахарной пудрой и печь 10 минут.

Миндальный бисквит

Печь нагреть до 160°С. Режим — циркуляция.
Дно обеих форм выложить бумагой для выпечки.

Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить до пиков со щепоткой соли, в конце постепенно добавляя сахар.
Выскрести ваниль из стручков.
Взбить желтки с ванилью и аккуратно перемешать с белками.
Просеять муку и разрыхлитель, добавить миндальную муку и перемешать.

Выпекать 15-20 минут.
Когда коржи остынут, каждый разрезать пополам.
Один корж положить в форму.

Крем

Желатин замочить.
Сливки взбить.
Творог протереть.
Смешать творог, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и варенье.

Желатин отжать и растворить на низкой температуре.
3 ст.л. творожной массы перемешать с желатином.
Затем ввести в творожную массу.
Малину смолоть в пюре и добавить вместе со сливками в крем.

Половину крема отложить на холод.

Торт

Шарлотка с ягодами - праздничный большой торт

Коржи намазать кремом и положить друг на друга — сверху коржи поменьше.
Поставить торт на 5 часов на холод.
Оставшийся крем намазать на торт со всех сторон.

Вокруг выложить пальчики.

Украсить цветами и ягодами
Украсить цветами и ягодами.

До подачи Шарлотка с ягодами хранится на холоде.

Шарлотка с ягодами на любой праздник

Шарлотка с ягодами — праздничный большой торт, но вы можете уменьшить количество ингрединетов вполовину.

Шарлотка с ягодамиШарлотка с ягодами
Комментариев к статье: 10
  1. Наталья

    Отличный рецепт! Искала в интернете подходящие рецепты — нашла у вас. Благодарю!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Очень рада, что помогла!

      Ответить
  2. Габриэлла

    Какая аппетитная шарлотка, обязательно испеку. Спасибо за рецепт

    Ответить
    1. Lara Moor

      На здоровье!

      Ответить
  3. Еlena

    Ваш рецепт шарлотки, Лара, просто чудо! Шарлотка с ягодами выглядит очень аппетитно и красиво! Чудо как хороша!) Большое спасибо! Сохраню пока в закладки до особого случая!) Удачи Вам! :cry: :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      ага, красавица

      Ответить
  4. Александр

    Хорошие рецепт. Я больше привык к классической шарлотке с яблоками, а с ягодами ещё не пробовал. Обязательно попробуем приготовить. :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      да, яблоки хороши, но я больше ягоды люблю

      Ответить
  5. Елена

    Какой оригинальный рецепт оформления шарлотки с ягодами. Я такой еще не встречала. Обязательно попробую приготовить такой десерт.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ну вот, стараюсь найти интересное для вас

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных