Меню

Рецепты

Капуста кимчи

Капуста кимчи имеет очень пикантый вкус, который нравится многим. Этот рецепт не претендует на аутентичность, это, скорее, адаптированный рецепт, который подходит для Поста.

Ферментированные овощи очень полезны! Недаром квашеная капуста любима многими народами.
Капуста кимчи отличается, прежде всего, острым вкусом!

Капуста
И для заготовки берут китайскую капусту.

Экспресс рецепт кимчи

Капуста кимчи представлена в 2 вариантах

1. Экспресс рецепт кимчи (просто и быстро)
2. Рецепт кимчи для гурманов

Попробуем оба варианта. Но позвольте сказать пару слов до того, как мы возьмем ножи в руки.

1. Для консервирования капусты используйте абсолютно чистую посуду.
2. Следите, чтобы капуста была все время покрыта маринадом — при необходимости прижимать ее ложкой.
3. Если хотите получить кимчи более нежного вкуса, то достаточно 2-3 дней ферментации — далее хранить капусту в холодильнике.
4. Если на поверхности кимчи образуется плесень, ее следует сразу же удалить самым тщательным образом.
5. Конечно, рецепт можно немного изменить на свой вкус — меньше чили? Не проблема! Больше моркови? Почему нет...

Экспресс рецепт кимчи

кимчи

Ингредиенты на 500 г банку

300 г китайской капусты

½ морковки

½ пера зеленого лука

2 ст.л. соли

для пасты

2 зубчика чеснока

3 ст.л. хлопьев чили

2 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. коричневого сахара

Как приготовить

 

[recipeinstructions]

  1. Капусту нарезать кубиками в 3 см ребром.
  2. Морковку тонкими «спичками» и лук кружочками.
  3. Перемешать с солью и оставить на 30 минут.
  4. Затем капусту промыть и отжать.
  5. Для пасты чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными продуктами.
  6. Капусту перемешать с пастой и хорошо перетереть.
  7. Утрамбовать в баночку... и хранить в холодильнике.
  8. Подать с обжаренным кунжутом.
  9. Можно сразу есть, но будет вкуснее, если подождать 2-3 дня.

[/recipeinstructions]

Рецепты для похудения. Салат из капусты белокочанной

 

Если нет под рукой китайской капусты, то приготовьте

Экспресс-салат а ля кимчи из огурца

экспресс-салат а ля кимчи из огурца

Ингредиенты 2 порции

400 г небольших огурчиков

4 веточки укропа

1 зеленый перчик чили

1 зубчик чеснока

10 г свежего имбиря

1 ч.л. рыбного соуса (если есть)

½ ч.л. хлопьев чили

2 ч.л. сахара

½ ч.л. соли

Как готовить

кимчи из огурца

 

[recipeinstructions]

Огурчики помыть.

салат а ля кимчи из огурца

  1. Натереть на корейской терке или нарезать тонкими полосочками.
  2. С укропа снять веточки и мелко нарезать.
  3. Чили очистить от семян и нарезать.
  4. Чеснок и имбирь мелко измельчить — можно натереть на мелкой терке.
  5. Сок сохранить.
  6. Теперь все ингредиенты перемешать в миске.
  7. Положить сверху небольшой груз и оставить мариноваться как минимум на 30 минут.

[/recipeinstructions]

Огурец содержит в 100 г

12 ккал
0.2 г жиров
1.8 г углеводов; 0.6 г белков

Рецепт кимчи для гурманов (с ферментацией)

Рецепт кимчи для гурманов

Ингредиенты (выход 1 кг)

800 г китайской капусты

60 г морской соли

10 см x 20 см кусок комбу (водоросль)

1 ст.л. рисовой муки

60 г хлопьев чили

груша (100 г)

2 зубчика чеснока

кусочек имбиря

2 ст.л соевого соуса

2 ч.л. морской соли

60 г белой редьки (дайкон)

3 пера зеленого лука

Как приготовить

[recipeinstructions]

Капусту разрезать вдоль, а затем поперек на кусочки. Кусочки должны входить в рот.

Посыпать солью и перемешать.

Оставить на 2 до 12 часов.

Время от времени переворачивать!!!

Промыть капусту и обсушить.комбу

Кусок водоросли комбу не мыть! — Вытереть сухим полотенцем.

Залить 200 мл воды и довести до кипения, варить на тихом огне 10 минут.

Комбу вынуть, добавить рисовую муку и размешать.

Вскипятить и, помешивая, варить до загустения.

Отставить в сторону.

Когда рисовый отвар остынет, переложить в кухонный комбайн и добавить

  • — хлопья чили
  • — грушу
  • — чеснок
  • — имбирь
  • — соевый соус
  • — соль
  • и пюрировать.дайкон

Зеленый лук нарезать колечками, а дайкон «спичками».

Теперь все перемешать с пастой — при этом хорошо массировать овощи.

Утрамбовать в банку.

Оставить на 3 дня для ферментации

— под небольшим грузом

— время от времени придавливать капусту, чтобы была покрыта жидкостью

— Затем банку закрыть и поставить в холодильник.

Хранится 2-3 месяца в холодильнике.

[/recipeinstructions]

Капуста кимчи — острое блюдо, так что решайте сами: быть или не быть...

Маринованная капуста рецепт со сливами

Капуста кимчиКапуста кимчи
Комментариев к статье: 5
  1. Сергей

    Наверное вкуснотища...

    Ответить
  2. Ольга Парфенова

    Частенько покупаем ее у корейцев, сама готовить не пробовала, спасибо за рецептик.

    Ответить
  3. Lara Moor

    Светик, тоже хочу экспресс попробовать

    Ответить
  4. Наталья Мурга

    Ой, я столько слышала про такую капусту, даже у одного блогера из Кореи просмотрела видео, как ее готовятзовут, ночто никогда не пробовала. Вот теперь обязательно приготовлю. Спасибо.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Рецептов кимчи много

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных