Рецепты для сыроедов. Постный борщ
Рецепты для сыроедов представляют определенную сложность, в частности: как приготовить традиционное блюдо да сырое? Оказывается, возможно — сырой постный борщ! Принимайте!
Продукты на 4 порции
- 100 г орешков кешью (сырых)
½ луковички
2 маленьких свеколки (около 150 г)
½ маленького перчика чили
200 мл сока свеклы
100 мл сока моркови
2 апельсина
1 авокадо
1 пучок петрушки
соль и перец
Рецепты для сыроедов. Постный борщ — способ приготовления
1. Орешки кешью
Чили очистить от семян и нарезать помельче.
Отжать апельсиновый сок.
Все вместе с соком свеклы и моркови пюрировать в миксере.
Поставить на 2 часа в холодильник.
2. Орешки отцедить — оставить немного водички.
Смолоть орехи вместе с 1-2 ст.л. водички до кремообразной массы.
Приправить лимонным соком, солью и перцем.
3. 1 свеклу очистить и овощечисткой нарезать овощ тонкими лепестками.
Авокадо разрезать пополам и очистить.
Мякоть нарезать тонкими дольками. Сразу сбрызнуть лимонным соком.
Петрушку помыть. Снять листочки и грубо нарезать.
4. Постный борщ
Подать с дольками авокадо, лепестками свеклы и кремом из орешков кешью.
На 1 порцию
325 ккал,
24 г жира,
20 г углеводов,
7 г белка
Совет!
Удивительно, что если орехи замачивать, то они меняют свой вкус и консистенцию.
Грецкие орехи, например, теряют свой специфический аромат...
Орешки кешью — чем дольше их вымачивать — тем нежнее будут в смолотом виде...
Рецепты для сыроедов рекомендуем всем — они содержат максимальное количество витаминов и минералов.
Татьяна
Такой интересный рецепт. И даже если я не сыроед, все равно хочется попробовать. Мне кажется, что летом такой борщик очень даже пойдет.
Шушанна
После новогодних праздников такой постный борщ очень даже к месту. Орешки кешью очень вкусные и борщу придадут интересный вкус.
Ирина
Даже не борщ, а свекольник получается.
Tatiana
Полезный постный борщ получился, витаминов в нем много и белок присутствует, голодным после такого борща точно не будешь.
Светлана
К сыроедам я себя не отношу, поэтому вряд ли рискнула бы попробовать такой борщ. Но выглядит он очень аппетитно
Людмила
Интересный рецептик. Думаю больше для лето подойдет.Зимой как то горяченького хочется.