Меню

Диеты

Рецепты для сыроедов. Постный борщ

Рецепты для сыроедов представляют определенную сложность, в частности: как приготовить традиционное блюдо да сырое? Оказывается, возможно — сырой постный борщ! Принимайте!

Рецепты для сыроедов. Постный борщ
 

Продукты на 4 порции

 

  • 100 г орешков кешью (сырых)
    ½ луковички
    2 маленьких свеколки (около 150 г)
    ½ маленького перчика чили
    200 мл сока свеклы
    100 мл сока моркови
    2 апельсина
    1 авокадо
    1 пучок петрушки
    соль и перец

 

Рецепты для сыроедов. Постный борщ — способ приготовления

1. Орешки кешью

Орешки кешью
залить холодной кипяченой водой вровень на 2 часа.

Свекла - основной продукт для постного борща
Лук и 1 свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
Чили очистить от семян и нарезать помельче.
Отжать апельсиновый сок.

Все вместе с соком свеклы и моркови пюрировать в миксере.
Поставить на 2 часа в холодильник.

2. Орешки отцедить — оставить немного водички.
Смолоть орехи вместе с 1-2 ст.л. водички до кремообразной массы.
Приправить лимонным соком, солью и перцем.

3. 1 свеклу очистить и овощечисткой нарезать овощ тонкими лепестками.
Авокадо разрезать пополам и очистить.
Мякоть нарезать тонкими дольками. Сразу сбрызнуть лимонным соком.
Петрушку помыть. Снять листочки и грубо нарезать.

4. Постный борщ

Постный борщ разлить по проционным тарелкам
разлить по проционным тарелкам.

Подать с дольками авокадо, лепестками свеклы и кремом из орешков кешью.

Постный борщ
Посыпать петрушкой.

На 1 порцию

325 ккал,
24 г жира,
20 г углеводов,
7 г белка

Совет!

Удивительно, что если орехи замачивать, то они меняют свой вкус и консистенцию.
Грецкие орехи, например, теряют свой специфический аромат...
Орешки кешью — чем дольше их вымачивать — тем нежнее будут в смолотом виде...

Рецепты для сыроедов рекомендуем всем — они содержат максимальное количество витаминов и минералов.

Попробуйте постный борщ
Попробуйте постный борщ — несомненно вам понравится!

Рецепты для сыроедов. Постный борщРецепты для сыроедов. Постный борщ
Комментариев к статье: 6
  1. Татьяна

    Такой интересный рецепт. И даже если я не сыроед, все равно хочется попробовать. Мне кажется, что летом такой борщик очень даже пойдет.

    Ответить
  2. Шушанна

    После новогодних праздников такой постный борщ очень даже к месту. Орешки кешью очень вкусные и борщу придадут интересный вкус.

    Ответить
  3. Ирина

    Даже не борщ, а свекольник получается.

    Ответить
  4. Tatiana

    Полезный постный борщ получился, витаминов в нем много и белок присутствует, голодным после такого борща точно не будешь.

    Ответить
  5. Светлана

    К сыроедам я себя не отношу, поэтому вряд ли рискнула бы попробовать такой борщ. Но выглядит он очень аппетитно

    Ответить
  6. Людмила

    Интересный рецептик. Думаю больше для лето подойдет.Зимой как то горяченького хочется.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных