Меню

Продукты

Виды капусты. Цветная капуста и брокколи

Оба виды капусты используются в кухне очень разнообразно! Кроме того цветная капуста и брокколи — это очень полезные для здоровья овощи.

Цветная капуста и брокколи
Есть можно «розочки», собранные как бы в «пучок», но у брокколи съедобны также веточки (очищенные) и молодые листочки.

Цветная капуста

 

Цветная капуста
 

очень легко переваривается, поэтому без нее немыслимы диеты при различных заболеваниях.

Также она важна в питании для всех желающих похудеть.

Брокколи

 

Брокколи
содержит еще больше витаминов и полезных веществ!

Употребление брокколи способствует предупреждению раковых заболеваний! Очень хорошие результаты дает сочетание брокколи с помидорами.

Брокколи — овощ, имеющий омолаживающее действие на организм.

Для вашего здоровья очень важно употреблять

оба виды капусты — цветную капусту и брокколи,

 

Цветная капуста и брокколи очень полезны
потому что употребление этих овощей

способствует:

— снижению давления
— ускорению обмена веществ
— улучшению пищеварения
— удалению лишней жидкости из организма при отеках
— кроветворению

Эти овощи

  • предупреждают инфекционные заболевания

и

  • такие заболевания, как рак желудка, мочевого пузыря, простаты
  • защищают организм на клеточном уровне
  • укрепляют иммунную систему
  • регулируют нервную систему при раздраженияx и беспокойстве

Совет

I. Как выбрать свежую цветную капусту и брокколи

Капуста должна быть плотной и упругой, «розочки» плотно закрытыми.

Капуста должна иметь свежий приятный запах.

Брокколи должна иметь зеленый цвет.
*** Желтизна свидетельствует о том, что овощ уже не свеж!

Цветная капуста имеет в свежем виде белый цвет — без помятостей и желтых пятен!

Листья должны быть свежими, не увядшими.

Капуста хранится в холодильнике от 3 до 5 дней.

Можно капусту бланшировать и заморозить
Можно овощи подготовить (бланшировать) и заморозить.

II. Для сохранения витаминов

Для сохранения витаминов рекомендуется капусту готовить на пару
рекомендуется капусту готовить на пару или припускать в небольшом количестве жидкости.

Дип к цветной капусте и брокколи
Цветную капусту и брокколи можно употреблять в пищу в сыром виде, например с пикантным дипом из йогурта.

Знакомьтесь: знакомые незнакомцы...

Романеско!

 

Романеско
 

«Цветная» цветная капуста!

 

Разноцветная цветная капуста
Не красавцы ли?

Оба виды капусты — как цветная капуста, так и брокколи — очень полезны и часто их используют в лечебном питании, для приготовления диетических блюд!

 

 

Цветная капуста и брокколиЦветная капуста и брокколи

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных