Виды капусты. Цветная капуста и брокколи
Оба виды капусты используются в кухне очень разнообразно! Кроме того цветная капуста и брокколи — это очень полезные для здоровья овощи.
Цветная капуста
очень легко переваривается, поэтому без нее немыслимы диеты при различных заболеваниях.
Также она важна в питании для всех желающих похудеть.
Брокколи
Употребление брокколи способствует предупреждению раковых заболеваний! Очень хорошие результаты дает сочетание брокколи с помидорами.
Брокколи — овощ, имеющий омолаживающее действие на организм.
Для вашего здоровья очень важно употреблять
оба виды капусты — цветную капусту и брокколи,
способствует:
— снижению давления
— ускорению обмена веществ
— улучшению пищеварения
— удалению лишней жидкости из организма при отеках
— кроветворению
Эти овощи
- предупреждают инфекционные заболевания
и
- такие заболевания, как рак желудка, мочевого пузыря, простаты
- защищают организм на клеточном уровне
- укрепляют иммунную систему
- регулируют нервную систему при раздраженияx и беспокойстве
Совет
I. Как выбрать свежую цветную капусту и брокколи
Капуста должна быть плотной и упругой, «розочки» плотно закрытыми.
Капуста должна иметь свежий приятный запах.
Брокколи должна иметь зеленый цвет.
*** Желтизна свидетельствует о том, что овощ уже не свеж!
Цветная капуста имеет в свежем виде белый цвет — без помятостей и желтых пятен!
Листья должны быть свежими, не увядшими.
Капуста хранится в холодильнике от 3 до 5 дней.
II. Для сохранения витаминов
Знакомьтесь: знакомые незнакомцы...
Романеско!
«Цветная» цветная капуста!
Оба виды капусты — как цветная капуста, так и брокколи — очень полезны и часто их используют в лечебном питании, для приготовления диетических блюд!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!