
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 2 часа
Приготовление лазаньи не представляет трудностей, почти каждая хозяйка готовит лазанью — сытное и вкусное блюдо. Но не каждая может есть от души... И вот почему!
Лазанья содержит много углеводов, что — увы! — является угрозой фигуре, особенно с в сочетании с жирами.
Я предлагаю рецепт с минимальным содержанием углеводов! Рецепт лазаньи с грибами,
который я предлагаю, содержит только 1% углеводов по сравнению с классической лазаньей с пастой из сортов твердой пшеницы, в которой 12% углеводов.
Приготовление лазаньи с грибами
Самый главный трюк в том, чтобы вместо пасты использовать другой продукт.
В данном случае — это яйца.
Вот как!
Как же приготовить листы для лазаньи без углеводов...
- 8 яиц (средние) и щепотки соли взбить.
- Противень 30×40 см застелить смоченной водой бумагой для выпечки.
- Яичную массу вылить на противень и, покачав противень, распределить массу равномерно по противню.
- Печь нагреть заранее до 180°С.
- Выпекать яичный лист 10 минут.
- Дать остыть на противне.
Ингредиенты 4 порции (форма 24×15 см)
Грибной болоньезе
1 лист лавра
1 ч.л. сухих листьев тимьяна
8 горошин черного перца
соль
5 г сухих белых грибов
400 г смешанных грибов
120 г корня петрушки
120 г моркови
1 луковица
1 зубок чеснока
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
100 мл красного вина
400 г измельченных помидоров из упаковки
150 мл овощного отвара
сахар
125 г сыра моцарелла
180 г сыра грюер
перец
Как приготовить
Когда приготовите яичные листы, приступайте к болоньезе.
Лавр, тимьян, соль и сухие грибы смолоть в порошок.
Грибы зачистить и нарезать кубиками. - Можно шампиньоны.
Морковь и петрушку помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
В большой сковороде нагреть масло.
Обжарить лук и чеснок; затем морковь и петрушку — минуты 2-3.
Добавить грибы и, помешивая, обжарить 3 минуты.
Добавить томатную пасту — обжарить.
Влить вино и уварить почти полного испарения.
Добавить овощной отвар, помидоры, ароматную смесь с сухими грибами, сахар — вскипятить.
Варить 20 минут без крышки.
Соус приправить по вкусу.
Моцареллу нарезать кубиками и положить на салфетку.
Твердый сыр натереть.
Яичный лист выложить на стол бумагой вверх, бумагу снять. Разрезать на 3 листа.
¼ соуса влить на дно формы.
Положить яичный лист.
Сверху ¼ соуса, затем 1/3 моцареллы и грюера.
Повторить.
Запекать при температуре 220°С на средней решетке 25 минут.
Дать остыть 10 минут, затем нарезать порционно и подать с листовым салатом.
Приготовление лазаньи без теста (углеводов) подойдет для тех, кто не переносит глютен!
А я думала — как правильно готовиться лазанья? Нужно запомнить рецептик и сделать.
Признаюсь: я тот человек, который ни разу в жизни не готовил лазанью!
Даже не знаю почему руки не доходили до этого блюда?! Возможно, потому, что предпочитаю простые без заморочек блюда. Хотя, все же надо будет попробовать, тем более, что рецепт описан подробно. 
Да, тут немного больше телодвижений надо