Меню

Рецепты

Приготовление лазаньи с грибами

Приготовление лазаньи не представляет трудностей, почти каждая хозяйка готовит лазанью — сытное и вкусное блюдо. Но не каждая может есть от души... И вот почему!

Лазанья содержит много углеводов, что — увы! — является угрозой фигуре, особенно с в сочетании с жирами.

Я предлагаю рецепт с минимальным содержанием углеводов! Рецепт лазаньи с грибами,

шампиньоны

который я предлагаю, содержит только 1% углеводов по сравнению с классической лазаньей с пастой из сортов твердой пшеницы, в которой 12% углеводов.

Приготовление лазаньи с грибами

Самый главный трюк в том, чтобы вместо пасты использовать другой продукт.
В данном случае — это яйца.

Вот как!
Как же приготовить листы для лазаньи без углеводов...

  1. 8 яиц (средние) и щепотки соли взбить.
  2. Противень 30×40 см застелить смоченной водой бумагой для выпечки.
  3. Яичную массу вылить на противень и, покачав противень, распределить массу равномерно по противню.
  4. Печь нагреть заранее до 180°С.
  5. Выпекать яичный лист 10 минут.
  6. Дать остыть на противне.

Ингредиенты 4 порции (форма 24×15 см)

Грибной болоньезе

1 лист лавра

1 ч.л. сухих листьев тимьяна

8 горошин черного перца

соль

5 г сухих белых грибов

400 г смешанных грибов

120 г корня петрушки

120 г моркови

1 луковица

1 зубок чеснока

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. томатной пасты

100 мл красного вина

400 г измельченных помидоров из упаковки

150 мл овощного отвара

сахар

125 г сыра моцарелла

180 г сыра грюер

перец

Как приготовить

[recipeinstructions]

Когда приготовите яичные листы, приступайте к болоньезе.

Лавр, тимьян, соль и сухие грибы смолоть в порошок.

Грибы зачистить и нарезать кубиками. - Можно шампиньоны.

Морковь и петрушку помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

В большой сковороде нагреть масло.

Обжарить лук и чеснок; затем морковь и петрушку — минуты 2-3.

Добавить грибы и, помешивая, обжарить 3 минуты.

Добавить томатную пасту — обжарить.

Влить вино и уварить почти полного испарения.

Добавить овощной отвар, помидоры, ароматную смесь с сухими грибами, сахар — вскипятить.

Варить 20 минут без крышки.

Соус приправить по вкусу.

Моцареллу нарезать кубиками и положить на салфетку.

Твердый сыр натереть.

Яичный лист выложить на стол бумагой вверх, бумагу снять. Разрезать на 3 листа.

¼ соуса влить на дно формы.

Положить яичный лист.

Сверху ¼ соуса, затем 1/3 моцареллы и грюера.

Повторить.

Приготовление лазаньи с грибами

Запекать при температуре 220°С на средней решетке 25 минут.

подать с листовым салатом

Дать остыть 10 минут, затем нарезать порционно и подать с листовым салатом.

[/recipeinstructions]Приготовление лазаньи без теста (углеводов) подойдет для тех, кто не переносит глютен!

Лазанья — рецепт приготовления с овощами

Приготовление лазаньиПриготовление лазаньи
Комментариев к статье: 3
  1. Раиса

    А я думала — как правильно готовиться лазанья? Нужно запомнить рецептик и сделать. ;-)

    Ответить
  2. Картавцева Елена

    Признаюсь: я тот человек, который ни разу в жизни не готовил лазанью! :razz: Даже не знаю почему руки не доходили до этого блюда?! Возможно, потому, что предпочитаю простые без заморочек блюда. Хотя, все же надо будет попробовать, тем более, что рецепт описан подробно. :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, тут немного больше телодвижений надо

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector