Меню

Рецепты

Как сделать блины

Не поверите! Но в гугле чаще всего задают вопрос: "как сделать блины? Отвечаем, а просто, очень просто! Как их приготовить? — это настоящая кулинарная забава! 1,2,3 — и все это превращается во вкусное тесто.

Рецепты блинов

Самый простой рецепт блинов

Ингредиенты для 4 порций

Раааз — 2 яйца
Два… — 125 г пшеничной муки
Три! — 250 мл молока

и по желанию добавим

  • — ½ пакетика ванильного сахара
  • — щепотка соли

Смотрите графику Как сделать блины

Гречневые блины — классика русской кухни.

Они необычайно вкусны и оригинальны. В них обычно добавляется и пшеничная мука, чтобы блины получались нежными, вкусными, не ломкими. Но легкий аромат гречки все равно присутствует.
Лучше всего эти блины сочетаются с солеными закусками, с салатами и рыбой.

Ингредиенты 6 порций

1 стакан пшеничной муки и 1 стакан гречневой муки

3 желтка

2 белка

1 ст.л. сахара

2 стакана молока

20 г свежих дрожжей

2 ст.л. топленого масла

3 ст.л. растительного масла

соль

Готовим

[recipeinstructions]

Опара

Нагреть 1 стакан молока.
Развести дрожжи.
Добавить по ½ стакана пшеничной и гречневой муки.
Замесить опару.

Оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

Тесто

Добавить к опаре стакан теплого молока, оставшуюся муку, масло, сахар, соль и желтки.
Замесить тесто.

Оставить для подхода в теплом месте на 1.5 часа.

Блины

Взбить белки до пиков и ввести в тесто.
Выпекать блины на растительном масле.

[/recipeinstructions]

Сладкие блинчики подают к чаю, с вареньем, медом и джемом.

Сладкие блинчики

Ингредиенты 4 порции

1 стакан муки

1 стакан молока

2 яйца

3 ст.л. сахара

2 ст.л. растительного масла

1 пакетик ванильного сахара

соль

топленое масло

Готовим

[recipeinstructions]

  1. Яйца разделить на белки и желтки.
  2. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  3. Добавить теплое молоко и взбить.
  4. Всыпать муку и замесить гладкое тесто.
  5. Взбить белки до пиков и ввести в тесто.
  6. Добавить растительное масло.
  7. Сковородку нагреть и смазывать растопленным маслом и выпекать блины.

[/recipeinstructions]

Дрожжевые русские блины

Дрожжевые русские блины

готовятся дольше, чем привычные блины, но они могут стать эффектным и запоминающимся, блюдом, которым гости будут восхищаться еще целый год, до следующей Масленицы.

Ингредиенты 6 порций

2 стакана муки

3.5-4 стакана молока

3 яйца

3 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. сахара

25 г дрожжей

1.5 стакана теплой воды

соль

Готовим

[recipeinstructions]

  1. В теплой воде растворить немного сахара и развести дрожжи.
  2. Просеять половину муки и размешать.
  3. Накрыть и оставить для подхода.
  4. Масло растопить и немного остудить.
  5. Желтки растереть с сахаром и перемешать с маслом.
  6. В опару добавить желтки, просеянную муку и теплое молоко.
  7. Замесить тесто.
  8. Накрыть и оставить для подхода.
  9. Белки взбить с солью до пиков.
  10. Смешать с тестом — и оставить для подхода.
  11. Выпечь блины.

[/recipeinstructions]

Скороспелые блины без дрожжей

Скороспелые блины без дрожжей

не уступают дрожжевым по вкусовым качествам, а делаются гораздо быстрее.
Если вы хотите сладкие блины – добавляете сахар, если желаете покислее – то наливаете больше кефира, а горячей воды – меньше. Главное — получить достаточно жидкое тесто, чтобы по сковороде хорошо разливалось.

Ингредиенты 4 порции

500 г муки

3-4 ст.л. сахара

2 ст.л. растительного масла

2 яйца

0.5 стакана кефира

0.5 стакана горячей воды

1/3 ч.л. пищевой соды

2 ст.л. растительного масла

соль

Готовим

[recipeinstructions]

  1. Яйца разделить на бели и желтки.
  2. Белки слегка посолить и поставить в холодильник.
  3. Желтки взбить с сахаром до кремообразной светлой массы.
  4. Добавить кефир, масло растительное и муку.
  5. Замесить гладкое тесто.
  6. Консистенция теста должна быть как сметана. При необходимости добавить кефир.
  7. Соду развести в горячей воде.
  8. Влить в тесто и размешать.
  9. Тесто должно пузыриться и иметь консистенцию сливок. При необходимости добавить воды.
  10. Белки взбить до пиков и ввести в тесто.
  11. Блины надо выпекать сразу!
  12. Готовые блины промазывать растопленным маслом.

[/recipeinstructions]

Блины на Масленицу: креп Сюзетт

Конечно, есть множество других рецептов теста для блинов, начинок, способ выпечки... Нас ждут чудные открытия!

Рецепты блинов — всяких и разных — вас ждут у нас на сайте!

Как сделать блиныКак сделать блины
Комментариев к статье: 6
  1. Надежда

    Скоро масленица и рецепты очень актуальны! Как-то пробовала на минеральной воде делать — действительно, неплохо. :sad:

    Ответить
  2. Ольга Парфенова

    Очень актуально, ведь пора готовиться к масленице.

    Ответить
  3. Елена Касатова

    Вот уже и Масленица на пороге, так что рецепты в тему, обязательно пригодятся.

    Ответить
  4. Ирина

    Супер, супер! Отличные рецепты! Я обычно дрожжевые не пеку, но гречневые обязательно сделаю!

    Ответить
    1. Lara Moor

      я уже пекла гречневые

      Ответить
  5. Николай

    Сколько рецептов на свете, а хорошие блины могут быть только одни. Вот как понимать такой парадокс?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных