Как сделать блины
Не поверите! Но в гугле чаще всего задают вопрос: "как сделать блины? Отвечаем, а просто, очень просто! Как их приготовить? — это настоящая кулинарная забава! 1,2,3 — и все это превращается во вкусное тесто.
Рецепты блинов
Самый простой рецепт блинов
Ингредиенты для 4 порций
Раааз — 2 яйца
Два… — 125 г пшеничной муки
Три! — 250 мл молока
и по желанию добавим
- — ½ пакетика ванильного сахара
- — щепотка соли
Смотрите графику Как сделать блины
Гречневые блины — классика русской кухни.
Они необычайно вкусны и оригинальны. В них обычно добавляется и пшеничная мука, чтобы блины получались нежными, вкусными, не ломкими. Но легкий аромат гречки все равно присутствует.
Лучше всего эти блины сочетаются с солеными закусками, с салатами и рыбой.
Ингредиенты 6 порций
Готовим
[recipeinstructions]
Опара
Нагреть 1 стакан молока.
Развести дрожжи.
Добавить по ½ стакана пшеничной и гречневой муки.
Замесить опару.
Оставить для подхода в теплом месте на 1 час.
Тесто
Добавить к опаре стакан теплого молока, оставшуюся муку, масло, сахар, соль и желтки.
Замесить тесто.
Оставить для подхода в теплом месте на 1.5 часа.
Блины
Взбить белки до пиков и ввести в тесто.
Выпекать блины на растительном масле.
[/recipeinstructions]
Сладкие блинчики подают к чаю, с вареньем, медом и джемом.
Ингредиенты 4 порции
Готовим
[recipeinstructions]
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Добавить теплое молоко и взбить.
- Всыпать муку и замесить гладкое тесто.
- Взбить белки до пиков и ввести в тесто.
- Добавить растительное масло.
- Сковородку нагреть и смазывать растопленным маслом и выпекать блины.
[/recipeinstructions]
Дрожжевые русские блины
готовятся дольше, чем привычные блины, но они могут стать эффектным и запоминающимся, блюдом, которым гости будут восхищаться еще целый год, до следующей Масленицы.
Ингредиенты 6 порций
Готовим
[recipeinstructions]
- В теплой воде растворить немного сахара и развести дрожжи.
- Просеять половину муки и размешать.
- Накрыть и оставить для подхода.
- Масло растопить и немного остудить.
- Желтки растереть с сахаром и перемешать с маслом.
- В опару добавить желтки, просеянную муку и теплое молоко.
- Замесить тесто.
- Накрыть и оставить для подхода.
- Белки взбить с солью до пиков.
- Смешать с тестом — и оставить для подхода.
- Выпечь блины.
[/recipeinstructions]
Скороспелые блины без дрожжей
не уступают дрожжевым по вкусовым качествам, а делаются гораздо быстрее.
Если вы хотите сладкие блины – добавляете сахар, если желаете покислее – то наливаете больше кефира, а горячей воды – меньше. Главное — получить достаточно жидкое тесто, чтобы по сковороде хорошо разливалось.
Ингредиенты 4 порции
Готовим
[recipeinstructions]
- Яйца разделить на бели и желтки.
- Белки слегка посолить и поставить в холодильник.
- Желтки взбить с сахаром до кремообразной светлой массы.
- Добавить кефир, масло растительное и муку.
- Замесить гладкое тесто.
- Консистенция теста должна быть как сметана. При необходимости добавить кефир.
- Соду развести в горячей воде.
- Влить в тесто и размешать.
- Тесто должно пузыриться и иметь консистенцию сливок. При необходимости добавить воды.
- Белки взбить до пиков и ввести в тесто.
- Блины надо выпекать сразу!
- Готовые блины промазывать растопленным маслом.
[/recipeinstructions]
Конечно, есть множество других рецептов теста для блинов, начинок, способ выпечки... Нас ждут чудные открытия!
Рецепты блинов — всяких и разных — вас ждут у нас на сайте!
Надежда
Скоро масленица и рецепты очень актуальны! Как-то пробовала на минеральной воде делать — действительно, неплохо. :sad:
Ольга Парфенова
Очень актуально, ведь пора готовиться к масленице.
Елена Касатова
Вот уже и Масленица на пороге, так что рецепты в тему, обязательно пригодятся.
Ирина
Супер, супер! Отличные рецепты! Я обычно дрожжевые не пеку, но гречневые обязательно сделаю!
Lara Moor
я уже пекла гречневые
Николай
Сколько рецептов на свете, а хорошие блины могут быть только одни. Вот как понимать такой парадокс?