Соусы к мясу гриль
Соусы к мясу для шашлыка, для мяса гриль лучше всего готовить заранее — и затем взять готовый соус с собой.
Рецепт данного соуса к мясу гриль очень простой, готовится он быстро, но вку-у-у-сный! Так что готовьте побольше!
Продукты
- 1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. меда
2 ст.л. порошка карри
500 г томатов (консервированных пюрированных)
2 свежих красных перчика чили
1 ст.л. лимонного сока
соль по вкусу
Готовим
- Лук и чеснок очистить.
Чили мелко нарезать.
Затем лук, чеснок и чили мелко нарубить или истолочь в ступке.
- Нагреть масло и все протушить на малейшем огне.
Добавить мед.
Нагреть, пока не станет жидким.Всыпать карри и хорошо перемешать.
Добавить томаты и приправить солью и лимонным соком.
Накрыть крышкой.
Томить на тихом огне 10 минут.
Разлить соусом горячим по баночкам и сразу закрыть.
Соус может храниться в холодильнике 6 недель. Но лучше съесть сразу...
*** Внимание! для соуса используется не томатная паста, а пюрированные томаты!
В принципе при наличии свежих помидоров их можно очистить от кожицы и пюрировать. А дальше по рецепту...
Вместо меда можно использовать коричневый сахар.
Кстати, соус подходит и к другим блюдам — к пасте... и вообще ко всему!
*** Если вы добавите другие приправы и ароматные травы — то получите разные соусы к мясу, к рыбе, к овощам, к пасте... Приятного аппетита!
Соусы к мясу, и любые соусы — здесь!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!