Лечебное питание, диеты, рецепты

Соусы к мясу гриль

Соусы к мясу для шашлыка, для мяса гриль лучше всего готовить заранее — и затем взять готовый соус с собой.

 

Соусы к мясу гриль

Рецепт данного соуса к мясу гриль очень простой, готовится он быстро, но вку-у-у-сный! Так что готовьте побольше!

Продукты

 

  • 1 маленькая луковица
    3 зубчика чеснока
    2 ст.л. оливкового масла
    3 ст.л. меда
    2 ст.л. порошка карри
    500 г томатов (консервированных пюрированных)
    2 свежих красных перчика чили
    1 ст.л. лимонного сока
    соль по вкусу

Мясо гриль и соус

Готовим

  • Лук и чеснок очистить.
    Чили мелко нарезать.
    Затем лук, чеснок и чили мелко нарубить или истолочь в ступке.
  • Нагреть масло и все протушить на малейшем огне.

    Добавить мед.
    Нагреть, пока не станет жидким.

    Всыпать карри и хорошо перемешать.

    Добавить томаты и приправить солью и лимонным соком.

Накрыть крышкой.

Томить на тихом огне 10 минут

Томить на тихом огне 10 минут.

Соусы к мясу

Разлить соусом горячим по баночкам и сразу закрыть.

Соус может храниться в холодильнике 6 недель. Но лучше съесть сразу...

*** Внимание! для соуса используется не томатная паста, а пюрированные томаты!

В принципе при наличии свежих помидоров их можно очистить от кожицы и пюрировать. А дальше по рецепту...
Вместо меда можно использовать коричневый сахар.

Кстати, соус подходит и к другим блюдам — к пасте... и вообще ко всему!

Разлить соусом горячим по баночкам и сразу закрыть

*** Если вы добавите другие приправы и ароматные травы — то получите разные соусы к мясу, к рыбе, к овощам, к пасте... Приятного аппетита!

Соусы к мясу, и любые соусы — здесь!

1

Заготовки. Домашнее консервирование, Рецепты, Рецепты без глютена, Соусы и приправы, Шашлыки. Мангал, гриль, барбекю и блюда для пикника , ,

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: