Как приготовить оригинальный торт Кубик Рубика
Оригинальный торт чаще всего приходится заказывать — не у всех хватает умения на создание кулинарного шедевра. Но не отчаивайтесь. Торт Кубик Рубика, при желании, вы может испечь сами дома и удивить родных и близких на любом празднике.
Торт Кубик Рубика
Французский кондитер Седрик Гроле удивляет своих поклонников вкусными пирожными и выпечкой. Его последнее творение — торт в форме пазла кубика Рубика — он состоит из 27 миниатюрных тортиков (пирожных) идеальной кубической формы, покрытых разноцветной глазурью.
Пирожные как кубики подаются в «разобранном» виде и дают возможность собирать их на тарелке и даже решать головоломки — при этом наслаждаться разницей в цветах и вкусах.
В интернете есть набор для выпечки торта Кубик Рубика, его можно заказать на Алиэкспресс или на Амазон.
Но можно и сделать самому, также использовать обычную форму для выпечки с квадратными выемками.
В дополнение к обычным ингредиентам для выпечки потребуется следующее:
- различные вкусы (ваниль, корица, ром и др.)
- пищевые красители
- помадка разного цвета, например, зеленого, желтого, белого, синего, красного цвета (оранжевый — смешайте красный и желтый)
- карточки для пирожных
Вам нужно 6 цветов для кубиков. Конечно, размеры зависят от того, насколько большим должен быть готовый торт.
- Если это будет торт 20 х 20 х 20 см, то отдельные этажи должны были иметь высоту не менее 4 см.
- После того, как коржи охладятся после выпечки, они нарезаются на меньшие кубики размером 4 х 4 см.
- Лишние кубики могут использоваться в качестве материала для заполнения пробелов.
- Тогда карточки для пирожных (также 20 x 20 см) могут быть заполнены кубиками в любой комбинации.
Одним словом, я дам вам некоторые советы, а вы включите фантазию. Для бисквита вы можете взять любой рецепт или используйте вот этот рецепт Баумкухен — очень вкусно.
Бисквит для торта
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла, мягкого
- 220 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 6 яиц
- 200 г муки
- 100 г кукурузного крахмала
- 50 г миндаля, молотый
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 мл кофе, очень крепкий
- 150 г варенья (красная смородина)
- 300 г марципа
- 300 г кувертюра (темный шоколад)
Как приготовить
Время работы: около 1 часа 45 минут
- Смешать сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
- Добавить яйца по одному: вначале одно, затем через 2 минуты другое.
- Вмешать муку, крахмал, миндаль и разрыхлитель, добавить кофе.
- Выложить на противень с бумагой (20 х 30 см) 4-5 столовых ложек теста, выпекать в печке в режиме гриль (около 3 минут).
- Повторить — выложить на пропеченный слой теста снова 3-4 ст.л. теста, разровнять и выпечь.
- Продолжать, пока тесто не будет израсходовано.
- Дать остыть, намазать вареньем.
- Раскатать марципан между 2 пакетами для заморозки прямоугольной формы (20 х 30). Положить марципан на варенье.
- Расплавить шоколад на водяной бане.
- Разрезать пирог на кубики и покрыть шоколадом или глазурью один за другим.
Но вы можете приготовить кубики по принципу французских пирожных
Petit fours — маленькие четвертушки
Ингредиенты для 25 штук
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1 щепотка соли
- 45 г пшеничной муки
- 45 г кукурузного крахмала
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- 80 г малинового джема
- 1 ч.л. малинового ликера
- 100 г марципана
- 400 г сахарной пудры
- 100 мл лимонного сока
- пищевой краситель
Как приготовить
- Отделить яйца, взбить яичные белки с 3 столовыми ложками холодной воды до пиков.
- Добавить сахар и соль, добавить желтки.
- Просеять и добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
- Выложить тесто на противень с бумагой для выпечки.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 15-18 минут до золотистого цвета.
- Немедленно переложить на свежий кусок бумаги для выпечки, аккуратно снять бумагу для выпечки с бисквита, дать бисквиту остыть.
- Разрезать бисквит пополам.
- Смешать джем с ликером, намазать обе половины и положить их друг на друга.
- Вымесить марципан с 15 г сахарной пудры, тонко раскатать на бумаге для выпечки размером, как бисквит.
- Положить на бисквит и слегка нажать.
- Нарезать кубиками нужного вам размера.
- Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком до глазури.
- Окрасить в разные цвета.
- Кубики покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
- Украсить на свой вкус.
Кулинарный мастер класс торт Кубик Рубика
Посмотрите как делают это профессионалы.
Как собрать и оформить торт
После того, как испекли бисквит, разрезали на нужное количество кубиков определенного размера и покрыли цветной глазурью или шоколадом, надо собрать торт.
Какие формочки используются для приготовления торта Кубик Рубика
1. Специальный сет
2. Квадратные формочки для выпечки квадратных пирожных
Если у вас есть приобретенные шаблоны для торта, тогда вам надо выложить кубики на подставку для торта в том порядке, какой вам нравится.
Сет состоит из:
- формочек для выпечки кубиков
- 3 пластин для кубиков
- и скрепляющих элементов в виде трубок, чтобы пластины можно было вращать.
Если у вас нет готового сета, то вы можете испечь кубики при помощи других формочек или просто бисквит нарезать кубиками (можно даже взять готовый пирог!), а торт собрать, используя «подручный» материал.
- Оптимально иметь 27 кубиков размером 2×2 см.
- Пластинки могут тоже быть съедобными — испеките песочное печенье нужного размера.
Пошаговые фото по оформлению торта.
Кстати, вы можете организовать вечеринку в стиле Кубик Рубика с примерным меню.
1. Закуска — может быть с кубиками хлеба, сыра, мясных изделий
2. Салаты — из овощных кубиков, также с сыром
3. Десерт — фруктовые салаты, также с сыром
Очень увлекательно поиграть в кубики — доверьте это детям, они сумеют превратить действо в феерию. Вкусную и веселую.
Perspective Vitae
Какая красота) Да, новичку будет сложновато справиться с таким рецептом, но... это дело практики, как мне кажется) На второй-третий раз уж точно получится эта красотища! А как к праздникам подходит, особенно к романтическим =)
Lara Moor
Я думаю, не так сложно, как требуется время и желание!
Александр
Очень необычный торт. Но как оригинально выглядит! И тут уже проявить фантазию можно на свой цвет и вкус, вариантов масса. Спасибо за рецепт, для домашнего приготовления подойдет вполне.
Lara Moor
Вот именно, что торт будет на свой вкус!
Еlena
Большое спасибо, Лара, за рецепт оригинального торта Кубика Рубика, торт впечатляет!) Красотища! И вкуснотища!) Всё при всём!) В закладки пока сохраню. На досуге такой шедевр любопытно будет сотворить!) Очень интересный вариант торта. Удачи Вам! :cry: :sad:
Lara Moor
Да, очень интересно! У меня есть еще такие интересные рецепты.
Александр
Тортики и вправду очень оригинальные. Я такого ещё не видел. Надо будет попробовать сделать. :sad:
Lara Moor
Очень оригинальный, тоже планирую готовку!
Картавцева Елена
Я сама выпечкой не увлекаюсь, но вот знакомая печет торты под заказ. Отправлю ей рецепт, пусть что-то новенькое сделает. Уверена, что найдутся поклонники такого оригинального тортика.
Lara Moor
Если под заказ — то будут заказчики! Успехов ей.
kristina
Невероятно крутая идея! Фантазия не ограниченная, мне понравилась идея исопльщовать фрукты в качестве кубиков, можно покрыть шоколадом. Бдует очень интересная подача фруктов на стол! И тортики в таком исполнении удивят гостей за праздником!
Lara Moor
Ну надо же, какая фантазия!
Надежда
чудесная идея!) я люблю делать такое что то маленькое, порционное, чтобы мои усилия не стали поводом переедания и вовред организму
Lara Moor
Верная установка