
- После приготовления вы получите 1 торт = 27 кубиков
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Оригинальный торт чаще всего приходится заказывать — не у всех хватает умения на создание кулинарного шедевра. Но не отчаивайтесь...
Торт Кубик Рубика — при желании — вы может испечь сами дома и удивить родных и близких на любом празднике.
Недавно попал в тренд Торт Кубик Рубика.
Торт Кубик Рубика
Французский кондитер Седрик Гроле удивляет своих поклонников вкусными пирожными и выпечкой. Его последнее творение — торт в форме пазла кубика Рубика — он состоит из 27 миниатюрных тортиков (пирожных) идеальной кубической формы, покрытых разноцветной глазурью.
Пирожные как кубики подаются в «разобранном» виде и дают возможность собирать их на тарелке и даже решать головоломки — при этом наслаждаться разницей в цветах и вкусах.
В интернете есть набор для выпечки торта Кубик Рубика, его можно заказать на Алиэкспресс или на Амазон.
Но можно и сделать самому, также использовать обычную форму для выпечки с квадратными выемками.
В дополнение к обычным ингредиентам для выпечки потребуется следующее:
- • различные вкусы (ваниль, корица, ром и др.)
- • пищевые красители
- • помадка разного цвета, например, зеленого, желтого, белого, синего, красного цвета (оранжевый — смешайте красный и желтый) *
- • карточки для пирожных
* Вы также можете покрасить белую помадку, но можно купить готовую с 5 цветами.
Вам нужно 6 цветов для кубиков.
Конечно, размеры зависят от того, насколько большим должен быть готовый торт.
- Если это будет торт 20 х 20 х 20 см, то отдельные этажи должны были иметь высоту не менее 4 см.
- После того, как коржи охладятся после выпечки, они нарезаются на меньшие кубики размером 4 х 4 см.
- Лишние кубики могут использоваться в качестве материала для заполнения пробелов.
- Тогда карточки для пирожных (также 20 x 20 см) могут быть заполнены кубиками в любой комбинации.
Одним словом, я дам вам некоторые советы, а вы включите фантазию!
Для бисквита вы можете взять любой рецепт или используйте вот этот рецепт Баумкухен — очень вкусно!
Бисквит для торта
Ингредиенты
250 г сливочного масла, мягкого
220 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
6 яиц
200 г муки
100 г кукурузного крахмала
50 г миндаля, молотый
2 ч.л. разрыхлителя
100 мл кофе, очень крепкий
150 г варенья (красная смородина)
300 г марципа
300 г кувертюра (темный шоколад)
Как приготовить
Время работы: около 1 часа 45 минут
- Смешать сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
- Добавить яйца по одному: вначале одно, затем через 2 минуты другое.
- Вмешать муку, крахмал, миндаль и разрыхлитель, добавить кофе.
- Выложить на противень с бумагой (20 х 30 см) 4-5 столовых ложек теста, выпекать в печке в режиме гриль (около 3 минут).
- Повторить — выложить на пропеченный слой теста снова 3-4 ст.л. теста, разровнять и выпечь.
- Продолжать, пока тесто не будет израсходовано.
- Дать остыть, намазать вареньем.
- Раскатать марципан между 2 пакетами для заморозки прямоугольной формы (20 х 30). Положить марципан на варенье.
- Расплавить шоколад на водяной бане.
- Разрезать пирог на кубики и покрыть шоколадом или глазурью один за другим.
Но вы можете приготовить кубики по принципу французских пирожных
Petit fours
Ингредиенты для 25 штук
3 яйца
100 г сахара
1 щепотка соли
45 г пшеничной муки
45 г кукурузного крахмала
0.5 ч.л. разрыхлителя
80 г малинового джема
1 ч.л. малинового ликера
100 г марципана
400 г сахарной пудры
100 мл лимонного сока
пищевой краситель
Как приготовить
Отделить яйца, взбить яичные белки с 3 столовыми ложками холодной воды до пиков.
Добавить сахар и соль, добавить желтки.
Просеять и добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
Выложить тесто на противень с бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 15-18 минут до золотистого цвета.
Немедленно переложить на свежий кусок бумаги для выпечки, аккуратно снять бумагу для выпечки с бисквита, дать бисквиту остыть.
Разрезать бисквит пополам.
Смешать джем с ликером, намазать обе половины и положить их друг на друга.
Вымесить марципан с 15 г сахарной пудры, тонко раскатать на бумаге для выпечки размером как бисквит.
Положить на бисквит и слегка нажать.
Нарезать кубиками нужного вам размера.
Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком до глазури.
Окрасить в разные цвета.
Кубики покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
Украсить на свой вкус.
Кулинарный мастер класс торт Кубик Рубика (пошаговый рецепт с фото)
Посмотрите видео
— как делают это профессионалы и умельцы.
Оригинальный торт Кубик Рубика. Как собрать и оформить
После того, как испекли бисквит,
разрезали на нужное количество кубиков определенного размера и покрыли цветной глазурью или шоколадом,
надо собрать торт.
Какие формочки используются для приготовления торта Кубик Рубика
1. Специальный сет
Размеры всех необходимых деталей на картинке.
2. Квадратные формочки для выпечки квадратных пирожных
Если у вас есть приобретенные шаблоны для торта, тогда вам надо выложить кубики на подставку для торта в том порядке, какой вам нравится.
Сет состоит из
- — формочек для выпечки кубиков
- — 3 пластин для кубиков
- — и скрепляющих элементов в виде трубок, чтобы пластины можно было вращать.
Если у вас нет готового сета, то вы можете испечь кубики при помощи других формочек или просто бисквит нарезать кубиками (можно даже взять готовый пирог!), а торт собрать, используя «подручный» материал.
Оптимально иметь 27 кубиков размером 2×2 см.
Пластинки могут тоже быть съедобными — испеките песочное печенье нужного размера.
А здесь пошаговые фото по оформлению торта.
Посмотрите!
Все очень просто!
Кстати, вы можете организовать вечеринку в стиле кубика Рубика
1. Закуска — может быть с кубиками хлеба, сыра, мясных изделий
2. Салаты — из овощных кубиков, также с сыром
3. Десерт — фруктовые салаты, также с сыром
Очень увлекательно поиграть в кубики — доверьте это детям!
Если вы пекли какой-то оригинальный торт
— поделитесь своими впечатлениями и рецептом.
- Калории: в 100 г 382 г
- Жиры: 22 г
- Углеводы: 36 г; 6 г белков
Приятного аппетита!
Какая красота) Да, новичку будет сложновато справиться с таким рецептом, но... это дело практики, как мне кажется) На второй-третий раз уж точно получится эта красотища! А как к праздникам подходит, особенно к романтическим =)
Я думаю, не так сложно, как требуется время и желание!
Очень необычный торт. Но как оригинально выглядит! И тут уже проявить фантазию можно на свой цвет и вкус, вариантов масса. Спасибо за рецепт, для домашнего приготовления подойдет вполне.
Вот именно, что торт будет на свой вкус!
Большое спасибо, Лара, за рецепт оригинального торта Кубика Рубика, торт впечатляет!) Красотища! И вкуснотища!) Всё при всём!) В закладки пока сохраню. На досуге такой шедевр любопытно будет сотворить!) Очень интересный вариант торта. Удачи Вам!

Да, очень интересно! У меня есть еще такие интересные рецепты.
Тортики и вправду очень оригинальные. Я такого ещё не видел. Надо будет попробовать сделать.
Очень оригинальный, тоже планирую готовку!
Я сама выпечкой не увлекаюсь, но вот знакомая печет торты под заказ. Отправлю ей рецепт, пусть что-то новенькое сделает. Уверена, что найдутся поклонники такого оригинального тортика.
Если под заказ — то будут заказчики! Успехов ей.
Невероятно крутая идея! Фантазия не ограниченная, мне понравилась идея исопльщовать фрукты в качестве кубиков, можно покрыть шоколадом. Бдует очень интересная подача фруктов на стол! И тортики в таком исполнении удивят гостей за праздником!
Ну надо же, какая фантазия!
чудесная идея!) я люблю делать такое что то маленькое, порционное, чтобы мои усилия не стали поводом переедания и вовред организму
Верная установка