Рецепт пирожных Cakesicle — эскимо
Рецепт пирожных на палочке: это модное пирожное — сладкий вкусные десерт, к тому же красивое визуально. Называется пирожное Cakesicle. Слово «Cakesicle» просто составлено из английских слов «Cake» и «Popsicle» (эскимо). И это очень хорошо описывает выпечку — это не что иное, как маленькие, красиво оформленные пирожные в виде мороженого на палочке.
Практичность пирожных заключается в том, что вам даже не нужно их печь. Вы можете просто использовать заранее купленный бисквит или остаток куличей — но если у вас есть больше времени и есть желание, можно испечь свой бисквит.
Затем выпечка крошится и смешивается со сливочным сыром и, в зависимости от рецепта, другими ингредиентами, так чтобы получилась однородная масса. Тогда вам или понадобятся силиконовые формы для пирожных, в том числе деревянные палочки, или вы формуете пирожные руками. Масса для пирожных прессуется в формы. Настоящее украшение чайного стола или подарок для друзей!
Рецепт пирожных эскимо
Ингредиенты
На 8 штук потребуется
- 150 г бисквита (например, купленный или домашний бисквит)
- 30 г мягкого сливочного масла
- 70 г сливочного сыра
- 35 г сахарной пудры
Для украшения
- 150 г темного шоколада
- 75 г белого шоколада
- по желанию: разноцветный сахарный жемчуг, посыпка, декоративные сахарные звезды, орехи и т. д.
Как готовить
- Бисквит раскрошить в миске.
- Во второй миске перемешать масло, сливочный сыр и сахарную пудру до однородной массы.
- Теперь добавить эту массу к крошкам и вымесить все руками, чтобы образовалась однородная масса, которая хорошо слиплась бы.
- Подготовить силиконовые формы для мороженого — их можно заказать в интернете. Сформировать из теста восемь шариков для заполнения форм. Вжать тесто ровно и плотно, чтобы поверхность была как можно более гладкой.
- Вставить деревянную палочку, а затем снова вытащить ее.
- Формы поставить в холодильник примерно на 30 минут.
- Для глазури измельчить темный шоколад и растопить его на водяной бане.
- Затем достать формы из холодильника и извлечь пирожные, перевернув форму на лист бумаги для выпечки.
- Окунуть деревянные палочки примерно на 1 см в жидкий шоколад (чтобы они лучше держались) и снова вставить их в заранее сформированное отверстие для лепешек.
- Поставить их в холодильник еще на 10 минут.
- Обмакнуть пирожные на палочке по очереди в темный шоколад. Готовые пирожные выложить на лист пекарской бумаги, чтобы они застыли.
- Теперь измельчите белый шоколад и растопить его на водяной бане.
Окунуть пирожные в белый шоколад по диагонали до половины и снова положить на бумагу для выпечки, чтобы они застыли.
Пока шоколад жидкий, вы можете украсить его сахарным жемчугом и посыпками по своему усмотрению.
Дать хорошо застыть. Если вы хотите, чтобы все шло быстрее, можно положить их обратно в холодильник или морозильную камеру. Тогда они еще больше напоминают мороженое.
В зависимости от вашего творческого потенциала, вы можете украсить свои мини-пирожные на палочке и другими способами: например, растопить белый кувертюр и покрасить его пищевым красителем.
И вместо того, чтобы обмакивать пирожные в шоколад, вы также можете наполнить кондитерский мешок шоколадом и использовать его, чтобы нанести красивые узоры на первый слой шоколада.
Маленькие шоколадные пирожные на палочке
Ингредиенты 8 пирожных
Для теста
- 35 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 1 щепотка соли
- 50 г сахара
- 15 г какао-порошка
- 1 яйцо (комнатной температуры)
- 10 г подсолнечного масла
- 35 г пахты (комнатной температуры)
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 35 г газированной воды
- около 100 г маскарпоне (для смешивания)
- 250 г белого или темного шоколада
- при необходимости пищевой краситель
Как готовить
Разогреть духовку до 165°C. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 18 см, посыпать какао и отставить в сторону.
Для теста
- Насыпать в миску сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, сахар и какао для выпечки) и тщательно перемешать.
- Добавить жидкие ингредиенты (яйцо, подсолнечное масло, пахту, экстракт ванили и газированную воду) и перемешивать, пока все не соединится в тесто и не будут видны комочки.
- Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
- По истечении заданного времени сделать тест лучинкой. (Помните, что все духовки разные, и вы должны проверять выпечку время от времени. Некоторым духовкам может потребоваться 5 минут больше или меньше).
- Дать ненадолго остыть в форме. Затем дать полностью остыть на решетке.
- Когда тесто остынет, раскрошить в миске и смешать с маскарпоне. В итоге у вас должна получиться красивая липкая масса.
- Теперь вдавите это в форму для формы, положить в морозильную камеру на 1 час, а затем покрыть шоколадом.
Второй вариант
Сначала смазать шоколадом форму, дать ему застыть, затем вдавить тесто, покрыть шоколадом и снова положить в морозильную камеру.
Ваши шоколадные пирожные Cakesicle готовы ♥
Можно использовать другие формочки — например, для мороженого, или просто сделать пирожные руками, завернув рулончики в пекарскую бумагу и фольгу.
Детям такие пирожные очень понравятся! Они могут вам помочь в их приготовлении. На День рождения ребенка можно приготовить вместо торта.
Как украсить пирожные рецепт Эскимо
Нравятся ли вам пирожные эскимо? Вашим детям они точно полюбятся. Только придется наготовить их очень много. Скорее всего, они исчезнут в детских ручонках и их животиках моментально.
Ольга Парфенова
Какая красотища и вкуснотища!!
Lara Moor
Дааа... такие забавные!