Меню

Рецепты

Рецепт пирожных Cakesicle — эскимо

Рецепт пирожных на палочке: это модное пирожное — сладкий вкусные десерт, к тому же красивое визуально. Называется пирожное Cakesicle. Слово «Cakesicle» просто составлено из английских слов «Cake» и «Popsicle» (эскимо). И это очень хорошо описывает выпечку — это не что иное, как маленькие, красиво оформленные пирожные в виде мороженого на палочке.

пирожное Cakesicle

Практичность пирожных заключается в том, что вам даже не нужно их печь. Вы можете просто использовать заранее купленный бисквит или остаток куличей — но если у вас есть больше времени и есть желание, можно испечь свой бисквит.

Рецепт пирожных Cakesicle - эскимо

Затем выпечка крошится и смешивается со сливочным сыром и, в зависимости от рецепта, другими ингредиентами, так чтобы получилась однородная масса. Тогда вам или понадобятся силиконовые формы для пирожных, в том числе деревянные палочки, или вы формуете пирожные руками. Масса для пирожных прессуется в формы. Настоящее украшение чайного стола или подарок для друзей!

Рецепт пирожных эскимо

Рецепт пирожных эскимо

Ингредиенты

На 8 штук потребуется

  • 150 г бисквита (например, купленный или домашний бисквит)
  • 30 г мягкого сливочного масла
  • 70 г сливочного сыра
  • 35 г сахарной пудры

Для украшения

  • 150 г темного шоколада
  • 75 г белого шоколада
  • по желанию: разноцветный сахарный жемчуг, посыпка, декоративные сахарные звезды, орехи и т. д.

Как готовить

Рецепт пирожных эскимо 1

  1. Бисквит раскрошить в миске.
  2. Во второй миске перемешать масло, сливочный сыр и сахарную пудру до однородной массы.
  3. Теперь добавить эту массу к крошкам и вымесить все руками, чтобы образовалась однородная масса, которая хорошо слиплась бы.
  4. Подготовить силиконовые формы для мороженого — их можно заказать в интернете. Сформировать из теста восемь шариков для заполнения форм. Вжать тесто ровно и плотно, чтобы поверхность была как можно более гладкой.
  5. Вставить деревянную палочку, а затем снова вытащить ее.
  6. Формы поставить в холодильник примерно на 30 минут.
  7. Детям такие пирожные очень нравятся
  8. Для глазури измельчить темный шоколад и растопить его на водяной бане.
  9. Затем достать формы из холодильника и извлечь пирожные, перевернув форму на лист бумаги для выпечки.
  10. Окунуть деревянные палочки примерно на 1 см в жидкий шоколад (чтобы они лучше держались) и снова вставить их в заранее сформированное отверстие для лепешек.
  11. Поставить их в холодильник еще на 10 минут.
  12. Обмакнуть пирожные на палочке по очереди в темный шоколад. Готовые пирожные выложить на лист пекарской бумаги, чтобы они застыли.
  13. Теперь измельчите белый шоколад и растопить его на водяной бане.
    Окунуть пирожные в белый шоколад по диагонали до половины и снова положить на бумагу для выпечки, чтобы они застыли.

Рецепт пирожных на палочке

Пока шоколад жидкий, вы можете украсить его сахарным жемчугом и посыпками по своему усмотрению.
Дать хорошо застыть. Если вы хотите, чтобы все шло быстрее, можно положить их обратно в холодильник или морозильную камеру. Тогда они еще больше напоминают мороженое.

пирожные Cakesicle готовы

В зависимости от вашего творческого потенциала, вы можете украсить свои мини-пирожные на палочке и другими способами: например, растопить белый кувертюр и покрасить его пищевым красителем.

И вместо того, чтобы обмакивать пирожные в шоколад, вы также можете наполнить кондитерский мешок шоколадом и использовать его, чтобы нанести красивые узоры на первый слой шоколада.

нанести красивые узоры на первый слой шоколада

Маленькие шоколадные пирожные на палочке

Рецепт пирожных эскимо 3

Ингредиенты 8 пирожных

Для теста

  • 35 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сахара
  • 15 г какао-порошка
  • 1 яйцо (комнатной температуры)
  • 10 г подсолнечного масла
  • 35 г пахты (комнатной температуры)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 35 г газированной воды
  • около 100 г маскарпоне (для смешивания)
  • 250 г белого или темного шоколада
  • при необходимости пищевой краситель

 Как готовить

Разогреть духовку до 165°C. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 18 см, посыпать какао и отставить в сторону.

Рецепт шоколадных пирожных 1

Для теста

  1. Насыпать в миску сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, сахар и какао для выпечки) и тщательно перемешать.
  2. Добавить жидкие ингредиенты (яйцо, подсолнечное масло, пахту, экстракт ванили и газированную воду) и перемешивать, пока все не соединится в тесто и не будут видны комочки.
  3. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
  4. По истечении заданного времени сделать тест лучинкой. (Помните, что все духовки разные, и вы должны проверять выпечку время от времени. Некоторым духовкам может потребоваться 5 минут больше или меньше).
  5. Дать ненадолго остыть в форме. Затем дать полностью остыть на решетке.
  6. Когда тесто остынет, раскрошить в миске и смешать с маскарпоне. В итоге у вас должна получиться красивая липкая масса.
  7. Теперь вдавите это в форму для формы, положить в морозильную камеру на 1 час, а затем покрыть шоколадом.

Рецепт шоколадных пирожных 2

Второй вариант

Сначала смазать шоколадом форму, дать ему застыть, затем вдавить тесто, покрыть шоколадом и снова положить в морозильную камеру.

Рецепт шоколадных пирожных

Ваши шоколадные пирожные Cakesicle готовы ♥

просто сделать пирожные руками

Можно использовать другие формочки — например, для мороженого, или просто сделать пирожные руками, завернув рулончики в пекарскую бумагу и фольгу.

Детям такие пирожные очень нравятся

Детям такие пирожные очень понравятся! Они могут вам помочь в их приготовлении. На День рождения ребенка можно приготовить вместо торта.

Как украсить пирожные рецепт Эскимо

Как украсить пирожные рецепт Эскимо 1
Как украсить пирожные рецепт Эскимо 2
Как украсить пирожные рецепт Эскимо 3
Как украсить пирожные рецепт Эскимо 4

Нравятся ли вам пирожные эскимо? Вашим детям они точно полюбятся. Только придется наготовить их очень много. Скорее всего, они исчезнут в детских ручонках и их животиках моментально.

Комментариев к статье: 2
  1. Ольга Парфенова

    Какая красотища и вкуснотища!!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Дааа... такие забавные!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных