Рецепт для детей будет сладким! Десерт подойдет и взрослым сладкоежкам. Ну что? — Узнаем, как готовить суши сладкие и вкусные!

Внешне почти не отличить от «настоящих» суши... а вот из чего же, из чего сделаны наши суши? — О, очень вкусное все!
Конечно, такие суши — это десерт, если у вас аппетит на настоящие японские суши, заказать можно в Суши33 — http://sushi33.ua/.
Свежие продукты! Высокое качество! Бесплатная доставка!
Заказ суши по Киеву оформить очень легко — по телефону или на сайте!
Вам доставят суши на дом или в офис в максимально короткий срок!
Убедитесь сами — свежесть продуктов, оригинальность блюд, профессиональное приготовление и качество!
Продукты на 4 суши (по 4-5 кусочков)
Бисквит
- 2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
25 г муки
¼ ст.л. крахмала
цедра ½ лимона
Для взрослых — сливовое вино; для детей — сок
Начинка
- 75 г риса для суши или молочного
75 мл воды
50 мл кокосового молока
1 ст.л. сахар
щепотка соли
1 лист желатина
2 ст.л. сливового вина/или сока
40 г сливок
1 ст.л. кокосовой стружки
Манго или ананас
100 г темного шоколада
Как готовить суши — рецепт для детей

Готовим
Печку нагреть до 180°С.
Противень застелить бумагой для выпечки.
БИСКВИТ
Яйца разделить.
1 ст.л. сахара, соль, цедру и желтки взбить до пышного крема.
Белки и 1 ст.л. сахара взбить до пиков.
1/3 белков смешать с желтками.
Муку и крахмал просеять на желтки. Аккуратно перемешать.
Ввести белки снизу вверх.

Тесто вылить на противень и выпекать 8-10 минут.
Горячим посыпать сахаром, выложить на полотенце.
Когда немного остынет, сбрызнуть вином или соком.

Разрезать на 4 квадрата 8×12 см.
НАЧИНКА
Манго или ананас (или то и другое) очистить и нарезать полосками в 1 см толщиной.
Воду, кокосовое молоко, сахар и соль вскипятить.
Добавить рис и кипятит 1 минуту.
Сделать огонь минимальный, кастрюлю накрыть и готовить рис 20 минут — время от времени мешать.
Желатин замочить.
Нагреть вино/сок и распустить желатин в нем.
В готовый рис вмешать желатин и кокосовые хлопья.

Взбить сливки и смешать с рисом.
СОБРАТЬ и подать суши

На коврик для суши положить пищевую пленку — на нее готовый бисквит.
Рис выложить на бисквиты, на него посредине по кусочку фрукта...

При помощи коврика и пленки свернуть рулеты

и поместить на 1 час в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане.

Рулеты смазать шоколадом и положить на решетку.

Острым ножом нарезать каждый рулет на 4-5 частей.
Ягоды, например, малину или смородину, проварить с сахаром (по вкусу) и протереть.
Подать как соус к суши.

Как готовить суши на десерт вы узнали, это немудрено, зато очень вкусно и красиво к тому же!
Рецепты для детей — здесь!
Такую вкусняшку оценит любой ребенок. Спасибо за рецепт!