Меню

Праздничные блюда, Рецепты

Торт Рафаэлло рецепт «на пути к совершенству»

Торт Рафаэлло является совершенным лакомством для всех любителей кокоса. Рецептов торта много, а наш торт Рафаэлло — рецепт, по которому торт удастся «почти» как у Ferrero Rocher.

 

Торт Рафаэлло рецепт на пути к совершенству
Что мне нравится в этом рецепте, так это следующее:
очень многие рецепты по «мотивам», так сказать, уже известных продуктов часто используют именно эти продукты...
Я никогда это не понимала, потому что, если я хочу конфеты Рафаэлло, то я их куплю и съем, а не переработаю в другой продукт. По крайней мере, мне это казалось странным.
В данном рецепте конфеты используются для украшения, без чего можно обойтись, украсив торт на свой вкус.
Но при этом вы насладитесь вкусом, который вам так нравится в этих конфетах!

Продукты

Миндальный бисквит

  • 4 яйца
    125 г муки
    125 г сахара
    70 г миндальной муки (молотый очищенный миндаль)
    3 ст.л. подсолнечного масла
    100 мл молока
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ст.л. ванильного экстракта
    щепотка соли

Крем (белый шоколад и кокос)

  • 200 г белого шоколада
    200 г сливок
    200 г кокосовых сливок
    100 г сахарной пудры
    250 г маскарпоне

Подача

  • 6 конфеток Raffaello
  • Ферреро Роше — как конфеты, так и торты — горячо любимы многими из-за фантастического сочетания вкуса шоколада и орехов.
    Продукция этой компании пользуется огромным успехов среди потребителей.
    Ферреро купить и даже Ферреро купить оптом можно у поставщика Ferrero в Москве — просто зайдите на сайт и выберите продукт!

  • кокосовая стружка
  • миндаль лепестками

 

Торт Рафаэлло рецепт «на пути к совершенству». Готовим

 

Торт Рафаэлло
КРЕМ

Белый шоколад мелко нарубить или натереть.
Вскипятить сливки и кокосовые сливки.
Смесь вылить на шоколад и вымешать до растворения шоколада.
Посуду с кремом поставить на ночь в холодильник.

На следующий день в чашу кухонного комбайна положить маскарпоне, сахар и остывший шоколадный крем.

Взбить все до пышной загустевшей массы.
Поставить в холодильник.

*** Если кокосовые сливки не сможете купить, используйте кокосовое молоко — для этого банку поставьте в холодильник. Утром в скройте банку и слейте жидкость, оставив для крема загустевшие сливки.

БИСКВИТ

Печку нагреть до 160°С.

Яйца разделить нa белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Добавить миндальную муку, растительное масло, молоко и ванильный экстракт.

Перемешать муку с разрыхлителем и просеять.
Перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до пиков.
Осторожно вмешать движениями снизу-вверх.

Форму диаметром в 22 см смазать жиром и посыпать мукой. Лишнее стряхнуть.

Выложить тесто в форму. Выпекать 35 минут.

Оформление и подача торта

Торт Рафаэлло рецепт

 

Бисквит оставить на решетке для остывания.

Длинным острым ножом разрезать корж на 2 или 3 части.

На коржи нанести крем и посыпать кокосовой стружкой.
Сложить торт и смазать со всех сторон кремом и густо обсыпать кокосовой стружкой.

 

Торт Рафаэлло рецепт 1
Украсить конфетами и лепестками миндаля.

Торт Рафаэлло рецепт готовится очень просто — но такой шикарный торт украсит любой праздничный стол!

 

 

Торт Рафаэлло рецепт на пути к совершенствуТорт Рафаэлло рецепт на пути к совершенству
Комментариев к статье: 16
  1. Алена

    Сказочный торт, красивый и очень вкусный. за рецепт большое спасибо.

    Ответить
  2. Ирина

    Боже, представляю какой этот торт вкусный! А смотрится , как шикарно! Ну как не приготовить такой шедевр! Рецепт утащила, спасибо!

    Ответить
  3. Таисия

    Для приготовления такого потрясающего торта у нас нет многих продуктов, например, кокосовых сливок...

    Ответить
  4. Ольга

    Шикарный рецепт! Обязательно попробую приготовить Торт Рафаэлло. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  5. Ирина

    Какая красота, великолепно Торт Рафаэлло будет смотреться на новогоднем столе. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  6. Анна

    Я обожаю конфеты Рафаэлло. Надо будет приготовить торт Рафаэлло на какой-нибудь праздник и удивить всех гостей.

    Ответить
  7. Наташа

    Очень вкусный торт )) Спасибо за рецепт!

    Ответить
  8. Анжелика

    Торт просто шикарный и наверное очень вкусный. Такой десерт можно приготовить к Новому Году. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  9. Наталья

    Шикарный торт! Мой любимый. Спасибо за рецепт! Смотрю на фото-слюнки потекли.))

    Ответить
  10. Larisa

    Рафаэлло очень дочка любит, а уж торт ей точно понравится! спасибо за рецепт, Лариса!

    Ответить
  11. Tatiana

    Торт рафаэлло не может не нравиться, такой воздушный, нежный и вкуснющий получается, пальчики оближешь.

    Ответить
  12. Светлана Канаева

    Рецепт торта «Рафаэлло» просто изумительный. Жаль, что по нашим супермаркетам кокосовые сливки искать замучаешься, а самой их делать влом... :-)

    Ответить
  13. Галина

    Шикарный рецепт, только вот с кокосовым молоком напряженка, не видела его в наших магазинах.

    Ответить
  14. Торты на заказ

    Отличный рецепт! :lol:

    Ответить
  15. Юлия

    В рецепте крема указано «Вскипятить молоко, сливки и кокосовые сливки», но в ингредиентах на крем не фигурирует молоко! Оно есть только на бисквит 100 мл. Где ошибка? Сколько молока нужно на крем? Уточните пожалуйста!

    Ответить
  16. Lara Moor

    Извините за неточность — уточняю

    :cool:

    в креме нет молока, я исправлю в рецепте!

    :arrow:

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector