Меню

Рецепты

Целая курица в духовке, запеченная с чесноком

Целая курица в духовке, запеченная не просто с чесноком, но с очень большим количеством чеснока! По рецепту 100 зубчиков, но мы сделаем проще, а будет вкусно!

И не бойтесь диких чесночных ароматов, не бойтесь необходимости чистить все 100 зубчиков чеснока! Все намного проще!

Не медлите, готовьте — это просто, это вкусно, это ароматно!

И 100 или не 100 зубчиков, 75 или 80 будет тоже в порядке!

Продукты на 4-6 порций

1 курица целиком весом до 1,5 кг
500 г чеснока — около 6-7 головок
½ пучка тимьяна

оливковое масло

немного мягкого сливочного масла

соль и перец по вкусу

200 мл бальзамического уксуса

4-5 ст.л. воды

Целая курица в духовке, запеченная с чесноком. Готовим

Целая курица

 

[recipeinstructions]

Духовку нагреть заранее до 180°С.

Курицу помыть,

и высушить бумажными полотенцами.

 

 

500 г чеснока

 

Чеснок разделить на отдельные зубчики, можно просто придавить ладонью — если силы хватит, а не хватит — то звать любимого на подмогу...

Зубчики чеснока не надо очищать! Уфф — отлегло!
Удалите только кожицу, которая сама отпадет...

 

 

0,2 пучка тимьяна

 

20-25 зубчиков чеснока и тимьян положить внутрь курицы.

Курицу смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть солью и перцем.

Приготовить глубокую формы для запекания.

На дно положить равномерным слоем зубчики чеснока.

Вылить уксус и воду.
Положить в форму курицу.

Целая курица в духовке

Запекать, накрыв крышкой или фольгой.

Запекать курицу 1 час.

Затем снять крышку/удалить фольгу

и поставить курицу в духовку еще на 30 минут.

При этом курицу смазать 2-3 раза мягким сливочным маслом.

 

Готовая целая курица в духовке, запеченная с чесноком, подается со свежим хрустящим хлебом (чтобы макать в соус!) и соусом, образовавшимся при запекании курицы.

К курице можно подать и отварной рис, и салат... тогда курицы хватит и на большее количество порций!

[/recipeinstructions]

 

Целая курица в духовке, запеченная с чеснокомЦелая курица в духовке, запеченная с чесноком
Комментариев к статье: 6
  1. Александр

    Нет вкусней такого блюда! Заявляю — это чудо. Корочкой манит румяной, ароматом словно пьяный.

    Ответить
  2. Светлана

    Запеченная в духовке курица — моя самая любимая пища, а с чесночком — особенно. Так что, как раз для меня рецептик! :sad:

    Ответить
  3. Светлана Канаева

    Никогда не запекала курицу таким способом, хотя дело это я очень люблю. Буду пробовать — однозначно! :o

    Ответить
  4. Ольга Парфенова

    Так много чеснока не пробовала использовать для приготовления курочки. Но верю, что получиться очень вкусно!!

    Ответить
  5. Святослав

    Такие рецепты читать выше моих сил, слюной можно изойти. Я люблю ещё курицу шпиговать чесноком и свиным салом. :sad:

    Ответить
  6. Юрий

    О, да! Душистая курочка получится. Вот прям вечером и запеку

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector