Меню

Рецепты

Целая курица в духовке, запеченная с чесноком

Целая курица в духовке, запеченная не просто с чесноком, но с очень большим количеством чеснока! По рецепту 100 зубчиков, но мы сделаем проще, а будет вкусно!

И не бойтесь диких чесночных ароматов, не бойтесь необходимости чистить все 100 зубчиков чеснока! Все намного проще!

Не медлите, готовьте — это просто, это вкусно, это ароматно!

И 100 или не 100 зубчиков, 75 или 80 будет тоже в порядке!

Продукты на 4-6 порций

1 курица целиком весом до 1,5 кг
500 г чеснока — около 6-7 головок

1/2 пучка тимьяна

оливковое масло

немного мягкого сливочного масла

соль и перец по вкусу

200 мл бальзамического уксуса

4-5 ст.л. воды

Целая курица в духовке, запеченная с чесноком. Готовим

Целая курица

 

[recipeinstructions]

Духовку нагреть заранее до 180°С.

Курицу помыть,

и высушить бумажными полотенцами.

 

 

500 г чеснока

 

Чеснок разделить на отдельные зубчики, можно просто придавить ладонью — если силы хватит, а не хватит — то звать любимого на подмогу…

Зубчики чеснока не надо очищать! Уфф — отлегло!
Удалите только кожицу, которая сама отпадет…

 

 

0,2 пучка тимьяна

 

20-25 зубчиков чеснока и тимьян положить внутрь курицы.

Курицу смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть солью и перцем.

Приготовить глубокую формы для запекания.

На дно положить равномерным слоем зубчики чеснока.

Вылить уксус и воду.
Положить в форму курицу.

Целая курица в духовке

Запекать, накрыв крышкой или фольгой.

Запекать курицу 1 час.

Затем снять крышку/удалить фольгу

и поставить курицу в духовку еще на 30 минут.

При этом курицу смазать 2-3 раза мягким сливочным маслом.

 

Готовая целая курица в духовке, запеченная с чесноком, подается со свежим хрустящим хлебом (чтобы макать в соус!) и соусом, образовавшимся при запекании курицы.

К курице можно подать и отварной рис, и салат… тогда курицы хватит и на большее количество порций!

[/recipeinstructions]

 

Целая курица в духовке, запеченная с чеснокомЦелая курица в духовке, запеченная с чесноком
Комментариев к статье: 5
  1. Александр

    Нет вкусней такого блюда! Заявляю — это чудо. Корочкой манит румяной, ароматом словно пьяный.

    Ответить
  2. Светлана

    Запеченная в духовке курица — моя самая любимая пища, а с чесночком — особенно. Так что, как раз для меня рецептик! :sad:

    Ответить
  3. Светлана Канаева

    Никогда не запекала курицу таким способом, хотя дело это я очень люблю. Буду пробовать — однозначно! :o

    Ответить
  4. Святослав

    Такие рецепты читать выше моих сил, слюной можно изойти. Я люблю ещё курицу шпиговать чесноком и свиным салом. :sad:

    Ответить
  5. Юрий

    О, да! Душистая курочка получится. Вот прям вечером и запеку

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных