Меню

Рецепты

Капустный салат «по-русски»

Капустный салат нашла на немецком сайте — там он назывался «русским салатом»! И автор был от него восторге!

 

Капустный салат по-русски
Почему бы и нам не попробовать вкусный салат из капусты, кроме того, мы знаем, как капуста полезна для здоровья и для нашей фигуры.
Готовьте салата побольше, особенно, если ждете гостей — они будут в восторге!

Продукты на немаленькую компанию

  • 3 кг белокочанной капусты
    1 кг лука
    1 кг огурцов
    10 помидоров
    10 шт. перца (зеленого цвета)
    10 шт. перца (красного цвета)
    300 г соли
    2 л винного уксуса (5%)
    1 ст.л. сахара

 

Капустный салат «по-русски». Готовим

3 кг белокочанной капусты

 

Белокочанную капусту помыть.

  • Снять внешние грубые листы.
  • Вырезать кочерыжку.
    Тонко нашинковать.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или «перьями».

1 кг огурцов

 

 

Oгурцы, помидоры и перцы вымыть.

 

 

 
10 шт. перца (зеленого цвета)
Перцы очистить от плодоножки и семенной коробки.

Все овощи нарезать тонкими ломтиками или полосками (перец).

Все овощи хорошо размешивают, засаливают и оставляют на ночь.

На следующий день сок слить.

Овощи положить в подготовленные (стерилизованные) банки.

 

Маринад:

— уксус вскипятить
— добавить сахар
— готовить до растворения сахарa

Овощи залить маринадом.

Сразу укупорить.

Хранить в сухом прохладном месте.

Автор рекомендовал подавать такой салат к сельди — считает, что это мечта, а не салат!

Капустный салат «по-русски» — низкокалориен, и как вы знаете, капустный салат полезен для пищеварения, содержит витамины и имеет антимикробные свойства.

Рецепт полезный, постный, витаминный и без глютена! Ешьте — и да не поправитесь!

Капустный салат по-русскиКапустный салат по-русски
Комментариев к статье: 15
  1. Ирина

    В этом году у меня дочь закрутила такой салатикк, уже пробовали очень вкусный...

    Ответить
  2. Александр

    Впервые встречаю такой удивительный салат; вот только смущает большое количество уксуса, целых два литра. Благодарю за интересный рецепт!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да не так уж и страшно, потому что там только 5% кислоты, а при кипячении острота исчезает частично

      Ответить
  3. Ирина

    Пробовала такой капустный салатик! Очень вкусный!

    Ответить
  4. Геннадий

    Редко делаю заготовки, но этот рецепт так и просится :-)

    Ответить
  5. Сонечка

    Здравствуйте! Данный рецепт подойдет для Новогоднего стола?

    Ответить
    1. Lara Moor

      Почему бы и нет?

      Ответить
  6. Анна

    В Италии и Болгарии русским салатом называют наш оливье. Но салатик вкусный.

    Ответить
    1. Геннадий

      Если под «нашим оливье» Вы подразумеваете тот салат с майонезом и колбасой, который в советские времена еще называли «столичным», то это, конечно, не оливье никакой :-) Настоящего оливье у нас не делают практически нигде. Он много сложнее в приготовлении и довольно дорог.

      Ответить
  7. Галина

    Надо попробовать русский сала приготовить, рецепт понравился. Капусту обожаю в любых рецептах!

    Ответить
  8. Larisa

    Я капусту люблю в любом виде и свежую в салате и квашенную и тушенную. Попробую и такой салатик приготовить, благо пока есть в продаже огурцы и помидоры с перцем. Понравится, в следующем году и на зиму заготовим!

    Ответить
  9. Tatiana

    Готовлю подобный салат, только со свёклой, вкуснота необыкновенная. Сменю свои ингредиенты на те. что у вас указаны, приготовлю новый вариант.

    Ответить
  10. Светлана

    Очень люблю капусту, приготовленную таким образом, но с огурцами еще капустный салат не делала (только в свежем варианте). Очень заманчиво, хочу попробовать.

    Ответить
  11. Поваренок

    Русский салат, сельдь — интересное сочетание)) 0 Спасибо автору и вам за рецепт.

    Ответить
  12. Галина

    Рецепт интересен тем,что салат не надо стерелизовать: вскипятил уксус и закатывай. Я заготавливаю много разных салатов,потому что муж зимой за стол не сядет без такой баночки.Но всегда стерелизую.Меня тоже смущает маринад из уксуса,но надо попробовать. Спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных