Капустный салат «по-русски»
Капустный салат нашла на немецком сайте — там он назывался «русским салатом»! И автор был от него восторге!
Готовьте салата побольше, особенно, если ждете гостей — они будут в восторге!
Продукты на немаленькую компанию
- 3 кг белокочанной капусты
1 кг лука
1 кг огурцов
10 помидоров
10 шт. перца (зеленого цвета)
10 шт. перца (красного цвета)
300 г соли
2 л винного уксуса (5%)
1 ст.л. сахара
Капустный салат «по-русски». Готовим
Белокочанную капусту помыть.
- Снять внешние грубые листы.
- Вырезать кочерыжку.
Тонко нашинковать.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или «перьями».
Oгурцы, помидоры и перцы вымыть.
Перцы очистить от плодоножки и семенной коробки.
Все овощи нарезать тонкими ломтиками или полосками (перец).
Все овощи хорошо размешивают, засаливают и оставляют на ночь.
На следующий день сок слить.
Овощи положить в подготовленные (стерилизованные) банки.
Маринад:
— уксус вскипятить
— добавить сахар
— готовить до растворения сахарa
Овощи залить маринадом.
Сразу укупорить.
Хранить в сухом прохладном месте.
Автор рекомендовал подавать такой салат к сельди — считает, что это мечта, а не салат!
Капустный салат «по-русски» — низкокалориен, и как вы знаете, капустный салат полезен для пищеварения, содержит витамины и имеет антимикробные свойства.
Рецепт полезный, постный, витаминный и без глютена! Ешьте — и да не поправитесь!
Ирина
В этом году у меня дочь закрутила такой салатикк, уже пробовали очень вкусный...
Александр
Впервые встречаю такой удивительный салат; вот только смущает большое количество уксуса, целых два литра. Благодарю за интересный рецепт!
Lara Moor
Да не так уж и страшно, потому что там только 5% кислоты, а при кипячении острота исчезает частично
Ирина
Пробовала такой капустный салатик! Очень вкусный!
Геннадий
Редко делаю заготовки, но этот рецепт так и просится :-)
Сонечка
Здравствуйте! Данный рецепт подойдет для Новогоднего стола?
Lara Moor
Почему бы и нет?
Анна
В Италии и Болгарии русским салатом называют наш оливье. Но салатик вкусный.
Геннадий
Если под «нашим оливье» Вы подразумеваете тот салат с майонезом и колбасой, который в советские времена еще называли «столичным», то это, конечно, не оливье никакой :-) Настоящего оливье у нас не делают практически нигде. Он много сложнее в приготовлении и довольно дорог.
Галина
Надо попробовать русский сала приготовить, рецепт понравился. Капусту обожаю в любых рецептах!
Larisa
Я капусту люблю в любом виде и свежую в салате и квашенную и тушенную. Попробую и такой салатик приготовить, благо пока есть в продаже огурцы и помидоры с перцем. Понравится, в следующем году и на зиму заготовим!
Tatiana
Готовлю подобный салат, только со свёклой, вкуснота необыкновенная. Сменю свои ингредиенты на те. что у вас указаны, приготовлю новый вариант.
Светлана
Очень люблю капусту, приготовленную таким образом, но с огурцами еще капустный салат не делала (только в свежем варианте). Очень заманчиво, хочу попробовать.
Поваренок
Русский салат, сельдь — интересное сочетание)) 0 Спасибо автору и вам за рецепт.
Галина
Рецепт интересен тем,что салат не надо стерелизовать: вскипятил уксус и закатывай. Я заготавливаю много разных салатов,потому что муж зимой за стол не сядет без такой баночки.Но всегда стерелизую.Меня тоже смущает маринад из уксуса,но надо попробовать. Спасибо.