Как приготовить суши, знает, наверное, уже каждый. Поэтому в этом рецепте скорее речь о подаче блюда...

Очень оригинальное оформление суши. Красиво — суши похожи на плод граната.
Готовить просто, но будьте уверены, такие суши украсят любой стол.
Продукты (1 порция: 4 суши)
- Рис для суши 50 г
лист нори 1 шт.
слабосоленая семга (лосось) 2 ломтика или 2 ст.л. лососевый икры
яйцо 1 шт.
желток 1 шт.
соевый соус 1 ч.л.
сахар ½ ч.л.
соль по вкусу
масло растительное для жарки
кунжут ½ ч.л.
рисовый уксус 1 ч.л.
Как приготовить суши «гранат»
1. Рис промыть холодной водой.
Залить 100 мл воды.
Варить на тихом огне до готовности — минут 20.
Рис не мешать!
Посолить рис по вкусу в конце готовки.
Дать остыть без крышки.
2. Яйцо, желток, соевый соус, сахар и щепотку соли слегка взбить.
Раскалить сковородку с маслом.
Вылить яичную массу и жарить омлет, пока не схватится.
Переворачивать не надо!

3. При помощи стакана (или специальной формы) вырезать из омлета 4 кружка.
4. Рыбу нарезать небольшими кубиками.
6. Лист нори смазать рисовым уксусом при помощи кисточки.
Разрезать на 4 равных квадрата.
7. Каждый квадратик нори положить на пищевую пленку.
На каждый листочек нори положить кругляшок омлета.
Из риса сформовать шарик на один укус.

Для этого руки смочить рисовым уксусом и сжать рис в шарик.
Шарик риса положить посередине кругляшка из омлета.
8. Края пищевой пленки поднять и сжать суши при помощи пленки в шарик.

Оставить «шарик» на 15 минут.
9. Для подачи развернуть суши и положить на тарелку швом вниз.
Каждый шарик надрезать крестообразно — прорезая нори и омлет.
Загнуть образовавшие «листочки».
В середину суши на рисовый шарик положить кусочки рыбы или икру.
Посыпать кунжутом.

Суши подают с васаби и соевым соусом.
Вот как приготовить суши «гранат»! — не правда ли, красота?
Какой интересный и необычный вариант подачи суши. Если такие приготовить на праздничный стол, гости останутся довольны.
Вот это рецепт — фантастика. Обязательно возьму в закладки, спасибо большое.
Вот это да...Я даже в ресторане такого рецепта не видела... Откуда вы их берете только? Рецепт конечно просто супер, но для меня сложновато. Я обычные роллы с трудом леплю))))
ну как где? везде ищу, чтоб вам интересно были — в книгах, жруналах, интернете... как вит´жу интересное — сразу в копилку!
Оригинальненько! Впечатлили!
Прекрасный рецепт, суши готовлю часто, внучка их обожает, а такие волшебные и закрутить не успею сметут. Спасибо, отлично будут смотреться на новогоднем столе!
Прям гурманские какие рецепты! Как многого мы не знаем, оказывается! Только вот времени на всё не хватает!