Меню

Праздничные блюда

Творожная пасха рецепт от Филадельфии

Творожная пасха рецепт на новый лад: производитель сливочного сыра Филадельфия предлагает такой творожный десерт аля Тирамису. Очень вкусно.

Творожная пасха рецепт от Филадельфии

Продукты на 12 порций

150 г савоярди (печенье Дамские пальчики)

100 г сливочного масла

7 ст.л. крепкого эспрессо

50 г черного шоколада

3 упаковки сливочного сыра по 175 г

300 мл йогурта без добавок

1 упаковка молотого желатина или 6 листов

75 г сахара

какао и шоколадные «кофейные зерна» (36 шт.) для подачи

По желанию можно уменьшить количество эспрессо и приготовить десерт с кофейным ликером

Готовим

эспрессо

 

С творческим подходом к традиционным блюдам

— на старт!

Заварить крепкий кофе.

Шаг 1. Печенье савоярдки положить в пакетик для заморозки, закрыть и обернуть полотенцем.
При помощи скалки измельчить в крошку.
Переложить в миску.

Шаг 2. Масло растопить.
Влить к крошкам, добавить 2 ст.л. эспрессо.

Перемешать.

Шаг 3. Подготовить 12 круглых формочек диаметром 6 см,

Распределить крошку по формам равномерно и уплотнить.

Шаг 4. Шоколад порубить и растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Слегка остудить.

Сливочный сыр

Шаг 5. Сливочный сыр, йогурт и остаток эспрессо слегка взбить.

Желатин замочить в 100 мл холодной воды и дать желатину набухнуть.
Добавить сахар и нагреть желатин, не допуская закипания.

Растворить желатин, помешивая.

Творожная пасха рецепт

Шаг 6. Растворенный желатин смешать сырной массой.

Шаг 7. 2/3 смеси смешать с остывшим шоколадом.

Массу распределить равномерно по формам.

Шаг 8. Поставить формочки на холод на 30 минут.

Шаг 9. Сверху добавить светлую часть сырной смеси.

Поставить на холод на 1,5 часа.

Подать так:

  • провести острым ножом по краю формочек
  • формочки снять
  • посыпать какао
  • украсить шоколадом

Творожная пасха рецепт от Филадельфии немного неожиданный, но вкусный.

Творожная пасха рецепт от ФиладельфииТворожная пасха рецепт от Филадельфии
Комментариев к статье: 6
  1. Елена

    Какая красота! В честь праздника можно и повозиться с пасками, и наделать разных. Творожная как раз кстати. Уже запланировала приготовить!

    Ответить
  2. Ирина

    Вкуснятина, хочу скорее приготовит,тем более повод есть!

    Ответить
  3. Ирина

    Какая вкусняшка, так бы и откусила кусочек!!!

    Ответить
  4. Хуторная Елена

    Да, такая пасха больше похожа на изысканный десерт, чем на блюдо по поводу церковного праздника ))) Но с другой стороны, какая разница каким образом мы радуемся жизни? Так что будем радоваться! )))

    Ответить
  5. Галина

    Делала похожий десерт с творогом, тоже вкусно.

    Ответить
  6. Раиса

    Никогда не пробовала делать творожную пасху. Наверно это вкуснее. Нужно сделать на следующий год.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных