Шоколадный брауни рецепт бруки (Brookie)
Шоколадный брауни рецепт уже не секрет! Но вот новинка из Америки — бруки! Что за чудо, что за диво? — Читайте рецепт!
Получается так: брауни Brownie сочетается браком с печеньем Cookie. Так что ничего сложного — берем тесто для брауни и сверху кладем тесто для печенья — вуаля! Новая выпечка!
Любой рецепт теста для брауни подойдет — мы предлагаем рецепт с карамелью! А тесто для печенья — с земляным орехом. Получается бруки внутри мягким, а снаружи хрустящим!
Продукты на 1 противень
Тесто для брауни
Тесто для печенья
Шоколадный брауни рецепт бруки (Brookie). Готовим
[recipeinstructions]
I. Тесто для брауни
Шаг 1. Нагреть печку до 175°С.
Растопить 425 г шоколада на водяной бане.
В одну большую миску влить шоколад, масло растительное — перемешать.
Добавить какао, сахар и молоко.
Шаг 2. Вмешать яйца в тесто — по одному яйцу добавлять!
Не следует вмешивать все яйца за один раз! Если добавлять яйца по одному, то тесто получится очень мягким.
Шаг 3. Просеять муку в миску. Замесить тесто.
100 г молочного шоколада порубить ножом и добавить к тесту.
Теперь можно добавить на выбор — кусочки маршмеллоу или карамельные конфетки типа «Коровки». И маршмеллоу и конфетки надо сначала измельчить крупными кусочками.
Шаг 4. Тесто выложить на противень и разровнять.
Пока отставить в сторону.
II. Тесто для печенья
Шаг 5. Масло сливочное, масло арахисовое и сахар взбить до пышной массы.
Вмешать яйцо. Просеять муку и 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить дробленные орехи.
Шаг 6. Порционно — ложкой или отщипывая кусочки теста — распределить тесто на поверхности теста для брауни.
Разровнять ложкой, при этом не обязательно очень тщательно это делать.
Выпекать 30 минут — при этом после 20 минут выпечки следует «присматривать» за выпечкой. Делать пробу лучинкой — у готовых бруки на лучинке немного (совсем немного!) остается теста от брауни, а верхний слой должен быть хрустящим.
Если верхний слой еще не готов, а брауни как раз готовы — тесто должно быть мягким! ...поступите так: минуты 2-3 поставьте выпечку на верхнюю полку при функции «гриль» или при функции «верх-низ» выпекать на верхней решетке.
Когда выпечка готова, следует ее сразу снять с противня — проще всего это сделать, потянув за бумагу для выпечки.
Нарезать бруки надо теплыми.
Подать можно с шариком ванильного мороженого.
Попробуйте!
Шоколадный брауни рецепт бруки очень вкусная выпечка — вы не захотите их развода!
[/recipeinstructions]
Татьяна
Какие вкусняшки, надо сделать, спасибо за рецепт, я вчера пирог с ягодами пекла, а сегодня с рыбой, завтра попробую сделать такие бруки))) :twisted:
Lara Moor
ага что-то новенькое... напиши, как получилос
Татьяна
Очень вкусно, мои почти за один присест всё хотели съесть))) не смогли сладенько )))
Алена
Брауни — интересное блюдо, но я не пробовала не разу. Рецепт записала, испробую приготовить.