
- После приготовления вы получите 1 рулет
- Время приготовления: 1 час 55 минут
Оглавление
Торт безе рецепт Павловой широко известен. А вот Будапештский рулет известен меньше, и напрасно: это невероятно вкусная выпечка.
Кондитер Ингвар Стрид (1926 — 1994) создал этот невероятно вкусный торт. Ха-ха, самое интересное, что этот рулет не имеет ничего общего с Будапештом.
Бесчисленные шведы тщетно обыскали бы кондитерские в Будапеште, чтобы получить оригинальный торт. Зачем искать? — Он был изобретен в Швеции. И традиционно предлагается во всех кондитерских Швеции.
Говорят, что рецепт был вдохновлен тортом Эстерхази, но этот рецепт совсем не копия.
Это рулет является одним из классических в шведских кафе.
Торт безе рецепт Будапештский рулет
Ингредиенты 1 рулет
Для безе
6 яичных белков
250 г сахара
1 пакетик ванильного пудинга (для варки)
1 ст. л. какао-порошка
100 г лесных орехов, молотых (можно грецкие орехи)
Для крема
400 г взбитых сливок
1 баночка консервированных мандаринов (400 г)
Для украшения и подачи
100 г сахарной пудры
шоколад
миндальные лепестки
10 ч.л. сливок с горкой для 10 кремовых роз
10 ломтиков мандаринов
Как приготовить
Время работы: около 30 минут / Время приготовления: около 25 минут / Время отдыха: около 1 часа
I. Безе
Взбить яичные белки и добавить ложку сахара. Продолжать взбивать, добавляя сахар постепенно — до жестких пиков.
Смешать порошок пудинга с какао-порошком и осторожно вмешать порошок пудинга и какао и измельченные орехи в безе из яичных белков. Не взбивать!
Положить бумагу для выпечки на противень, при необходимости обрезать ее.
Заполнить кондитерский шприц с отверстием толщиной в палец смесью безе и отжать толстые полоски (9-10) по длинной стороне противня, соприкасающиеся друг с другом .
Выпекать безе при температуре 175°C в течение 20-25 минут в духовке.
Дать остыть безе с бумагой для выпечки на решетке.
Затем осторожно переложить на другой лист бумаги для выпечки и осторожно снять бумагу с безе.
II. Крем
Взбить сливки и отложить около 10 чайных ложек с горкой в сторону для гарнира.
Слить мандарины из банки, отложите десять штук для украшения.
Смешать мандарины со взбитыми сливками.
Нанести начинку с кремом и мандаринами на основу безе и скатать в рулон через пряди, используя бумагу для выпечки.
Можно приготовить с любыми фруктами или ягодами!
Но только с мандаринами рулет соответствует оригиналу.
III. Украсить и подать
Срезать начало и конец рулета ровно, посыпать рулет сахарной пудрой, украсить миндальной стружкой и брызгами расплавленного шоколада.
Отжать розочки из крема на рулет и украсить оставшимися кусочками мандарина.
Торт безе рецепт Будапештский рулет не менее вкусный, чем Павлова!
Важно!
- Не пеките основу одним пластом — при сворачивании пласт сломается.
- Лучше всего рулет свернуть, когда он еще теплый, при полном остывании безе становится жестким и хрупким и будет ломаться.
- До подачи рулет надо оставить на ночь в холодильнике.
Вкусная и народная выпечка для семейного чаепития и праздничных событий!
- Калории: 374 ккал
- Жиры: 18.1 г
- Углеводы: 49.3 г; 3.3 г белков
Приятного аппетита!
Лорочка, с Новым годом и Рождеством! Пусть каждый день будет добрым))) Желаю в новом году развития и процветания твоих проектов, не сдаваться, не уставать мечтать глобально, радоваться приходящему и уходящему. Здоровья, мира и достатка тебе! Пусть мечты сбываются, а доходы умножаются!
Радость моя, спасибо тебе.
Тебе и всем моим читателям здоровья, благополучия и успехов во всем!
Понравился рецепт! Спасибо, Лара! С прошедшим Новым годом и Рождеством! Пусть в жизни будет все, как задумано!
Спасибо! И тебя с праздниками! всего наилучшего!
Рецепт торта безе очень понравился! Большое спасибо, Лара! С прошедшими Вас праздниками: Новым годом и Рождеством! Будьте счастливы! Удачи Вам!

Спасибо! И тебя с праздниками! Еще один пропраздновать надо...