Дальгона кофе
Вирус ходит по планете! Вирус Дальгона кофе! Шутки шутками, но рецепт этого кофе распространяется с невероятной скоростью в соцсетях! Если вы еще не пили такой кофе, то здесь вы найдете ВСЕ варианты рецепта кофе из Южной Кореи.
Дальгона кофе — это…
Это легкий, пенистый и невероятно вкусный напиток.
Dalgona кофе — это как горячие, так и холодные напитки, к тому же он красиво смотрится. Лучшее в этом: для приготовления кофе требуются всего 4 ингредиента, и его просто готовить даже дома
«Dalgona Coffee» впервые получил известность в Южной Корее в январе, после того, как актер Юнг Иль-Ву попробовал его в Макао для «Лучшего рецепта звезд в Fun-Staurant» (в популярном телевизионном шоу). На показе он сказал, что это напомнило ему о южнокорейском кондитерском изделии из ириса с названием дальгона, дав ему этим название. После того, как шоу вышло в эфир, напиток стал популярным в Южной Корее и стал одним из основных пунктов меню во многих кофейнях.
Дальгона
— сладкие ириски с легкой, пористой, похожей на губку текстурой.
Его основными ингредиентами обычно являются коричневый сахар, кукурузный сироп (или патока или золотой сироп) и пищевая сода, иногда с кислотой, такой как уксус. Пищевая сода и кислота реагируют с образованием углекислого газа. Губчатая структура образуется, пока сахар жидкий, затем ириска затвердевает. Конфета известна под разными наименованиями и региональными вариантами.
Благодаря относительно простому рецепту и быстрому приготовлению, в некоторых регионах его часто делают дома, и это популярный рецепт сладости для детей.
Корейское название: Hangul 달고나; dalgona; talgona; ppopgi; ppopki
Dalgona (달고나) или ppopgi (뽑기) — это корейские конфеты, приготовленные из растопленного сахара и пищевой соды.
Это была популярная уличная еда в 1970-х и 1980-х годах, и до сих пор ее едят как еду в стиле ретро.
Как правило, кремовая жидкость бежевого цвета выливается на плоскую поверхность, прижимается к плоскости и штампуется с помощью узорчатой формы.
Дальгона кофе рецепт (базовый). Как готовить
Ингредиенты 1 порция
Чаша, венчик (при желании кухонный миксер или ручной миксер)
Кулинарный мастер класс Дальгона кофе
Пошаговый рецепт
[recipeinstructions]
Шаг 1
Положить растворимый кофе вместе с сахаром и горячей водой в миску: соотношение составляет 1: 1: 1 — то есть 4 чайных ложки растворимого кофейного порошка, 4 чайных ложки сахара, 4 чайных ложки воды (горячая)
Шаг 2
Взбить венчиком до образования густой сливочной кофейной массы. Это займет около 8 минут. Вы также можете использовать ручной миксер.
Шаг 3
Ложкой выложить на молоко в чашке или стакане.
Подавать на холодном или горячем молоке. Наслаждайтесь.
[/recipeinstructions]
Просто, верно? А вот насчет вкуса, то поделитесь своими впечатлениями!
Приготовление кофе Dalgona: советы из Южной Кореи
Для порции лучше всего взять кофе и воду в пропорции 1:1 - растворимого кофе и горячей воды. Однако это не относится к сахару. Вы можете ориентироваться на свой личный вкус. Тем не менее, сахар абсолютно необходим для достижения эффекта взбитых сливок.
Можно также смешать какао-порошок или корицу.
Или даже создать вариант. — Рецепты ниже!
Рецепт кофе Dalgona прекрасно готовится электрическим миксером. За 3 минуты ингредиенты превращаются в шоколадную пасту, а затем образуют золотые волны.
Как только ваше творение станет золотистым и пенистым (но не слишком плотным, иначе оно не останется над молоком), заполните стакан льдом, добавьте молоко или растительный вариант молока и осторожно налейте на него кофе.
Холодный кофе можно подать — если вам нравится особенно сладкое — с шариком ванильного мороженого.
Можно посыпать какао-порошок на кофе Dalgona.
Как только вы приготовите кофе Dalgona, вы по закону обязаны сделать как можно больше фотографий и разместить их в Интернете... ха-ха!
Кроме того, перед употреблением хорошо размешайте напиток
Поздравляю! Теперь вы повар, ученый и ценный участник Интернета.
Когда выйдете из карантина, будете давать советы бариста.
Дальгона кофе рецепт для детей «Zero Coffee»
Ингредиенты 2 порции
Крем
Напиток
Как приготовить
[recipeinstructions]
Размешать 100 мл молока, сахар и замороженную малину ручным миксером (который вы используете для взбивания сливок), пока не образуется хорошая твердая пена. Возьмите высокий контейнер и начните с низкой скорости, чтобы смесь не брызгала слишком сильно.
Оставить на несколько секунд после взбивания.
Положить кубики льда с молоком в стакан.
Положить на молоко пенку «Zero Coffee», добавить соломинку и украсить. Готово! Сразу подать.
[/recipeinstructions]
Дальгона кофе рецепты на любой вкус
Дальгона кофе рецепт с сахарозаменителем
Вместо сахара возьмите для приготовления напитка.
- — 2-4 столовые ложки сахара, например, Березовый сахар, эритрит
Дальгона кофе рецепт с с протеиновым порошком
- — 1 столовая ложка шоколадно-протеинового порошка
- — 1 чайная ложка какао
— растворить в молоке.
Дальгона кофе рецепт с эспрессо и виски
- — 1 столовая ложка виски
- — 1 эспрессо
Положить в стакан кубики льда и молоко, добавить эспрессо и виски.
Положить взбитый кофе сверху и подать немедленно.
Вы можете использовать растворимый кофе без кофеина, добавьте в молоко всплеск или даже 2 порции бурбона, темного рома, калуа или ирландского виски.
Карамельный кофе Дальгона
- - 1 столовая ложка соленой карамели
Вначале готовить как основной рецепт.
Украсить стакан карамельными полосами, прежде чем добавлять кубики льда и молоко. Украсить кофе карамелью.
Шоколадный Дальгона
- - 1 столовая ложка питьевого какао
Смешать молоко с питьевым какао-порошком. Затем положить какао-порошок на кубики льда и сверху положить крем Дальгона.
Клубничный молочный коктейль Дальгона
- - 4 клубники среднего размера
Смешать клубнику, кубики льда и молоко миксером, чтобы приготовить молочный коктейль. Налить клубничный молочный коктейль в стакан. Сверху положить крем Дальгона и украсить половиной клубники.
Мача Дальгона
- — ½ столовой ложки порошка мача
- — 1 столовая ложка сахара
- — 3 столовые ложки взбитых сливок
- — кубики льда
- — 200 мл молока
Взбить порошок матча, сахар и сливки в небольшой миске до полужестких пиков. Положить кубики льда и молоко в стакан. Ложкой выложить Дальгона крем сверху. Украсить щепоткой порошка матча.
Мача Дальгона с сиропом
- — ¼ стакана белого сахарного песка
- — ¼ стакана воды
- — 2 больших яичных белка
- — 3 чайные ложки матча
- — кубики льда
- — молоко на ваш выбор
Сделать простой сироп: довести сахар и воду до кипения на среднем огне. Размешать, пока весь сахар полностью не растворится. Уменьшить огонь до минимума и оставить на минуту или две, а затем выключить огонь.
Используя электрический ручной миксер, взбить яичные белки, пока они не станут пенистыми. Когда электрический ручной миксер все еще работает, медленно наливать сироп и продолжать взбивать, пока белки не получатся мягкие пики.
Добавить порошок мача и продолжать взбивать до тех пор, пока крем не получится гладким и сливочным. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, иначе все станет жидким.
Поместить несколько кубиков льда в стакан. Налить молоко по вашему выбору и добавить взбитый крем. При желании можно посыпать порошком мача, перемешать и наслаждаться!
Двойная шоколадная Дальгона
- — 1 столовая ложка какао-порошка
- — 1 столовая ложка сахара
- — 3 столовые ложки взбитых сливок
- — кубики льда
- — 200 мл молока
- — 1 столовая ложка питьевого шоколада
Взбить какао-порошок, сахар и сливки до полужестких пиков. Смешать питьевой шоколад с молоком и налить в стакан вместе с кубиками льда. Добавить крем. Украсить какао-порошком.
Совет
Возможны и другие сочетания вкусов — то, что весело, все разрешено!
Торт Дальгона с муссом из белого шоколада
Ингредиенты
Основа
Темный бисквит
Мусс из белого шоколада
Крем Дальгона
3 ст.л. растворимого кофе
3 ст.л. сахара
3 ст.л. очень горячей, почти кипящей воды
примерно ½ упаковки закрепителя сливок
Приготовление торта с муссом из белого шоколада и кремом Дальгона
Кулинарный мастер класс
Бисквит
Разогреть духовку до 180°С.
Накрыть дно формы (диаметр 20 см) бумагой для выпечки, не смазывайте края!
Взбить яйца с сахаром на максимальном уровне около 3 минут до образования сливочного состояния.
Смешать муку, кукурузный крахмал, какао и разрыхлитель в отдельной миске.
Просеять в 2 захода на яичную смесь и аккуратно смешать.
Заполнить форму и выпекать бисквит около 10-14 минут.
Сделайте тест лучинкой!
Затем достать из духовки и провести ножом по внутренней поверхности формы.
Удалить кольцо формы и дать бисквиту остыть полностью.
Основа из печенья
Покрыть дно формы для выпечки (20 см) бумагой для выпечки.
Закрыть кольцо.
Растопить сливочное масло.
Мелко смолоть печенье в блендере, добавить жидкое масло и перемешать.
Выложить на дно формы и прижать.
Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Мусс из белого шоколада
Поместить основу с печеньем на блюдо.
Смазать ореховым кремом и положите сверху бисквит.
Закрыть кольцо вокруг бисквита.
Нарезать белый шоколад.
Взбить сливки до пиков и охладить.
Смешать молоко с агар-агаром в кастрюле, нагреть и кипятить в течение 1 минуты.
Снять с огня и добавить шоколад.
Оставить на 2 минуты, затем размешать шоколад, пока он не растворится.
Поместить в миску и подождать, пока смесь немного не остынет и не начнет желироваться. Это займет всего несколько минут.
Теперь добавить взбитые сливки. Быстро перемешать.
Выложить на бисквит и разровнять.
Поставить на холод на нескольких часов.
Крем Дальгона
Положить растворимый кофе вместе с сахаром в миску.
Налить в горячую воду и немного перемешать.
Теперь взбить миксером, пока смесь не станет мягкой и кремовой.
Теперь медленно добавить закрепитель сливок и продолжать мешать, пока крем не загустеет.
Нанести на верх торта и разровнять.
Если вы опустите ложку в горячую воду, вы можете нарисовать красивые волны в кофейном креме.
Совет: количество крема Dalgona можно варьировать по желанию. Однако соотношение растворимого кофе, воды и сахара всегда должно оставаться неизменным, то есть всегда 1: 1: 1. Кофе без кофеина также подходит.
Вопросы и ответы: кофе Dalgona
Можно ли сделать кофе Dalgona из обычного кофе? — Нет, к сожалению, это невозможно. Необходимая консистенция возникает только при использовании растворимого кофе.
Обязательно нужен миксер? — Вы также можете использовать венчик, но это займет немного больше времени.
Можно ли вы приготовить кофе Dalgona с альтернативным веганским молоком? — Несомненно: миндальное молоко, овсяное молоко и соевое молоко — веганские альтернативы!
Откуда происходит название кофе Dalgona (и как вы его произносить?) — Dalgona — это корейский сорт ириски, напоминающий вкус кофе. Вы произносите так, как пишется.
Dalgona — Корейский рецепт конфеты
Dalgona или Ppopgi — это ириска, которую можно приготовить только из сахара, пищевой соды и тепла.
Ингредиенты
Оборудование / Инструменты
1 ковш или большая ложка;
1 металлическая палочка или палочка для конфет;
1 маленькая силиконовая лопаточка;
1 гладкая металлическая или каменная поверхность;
формы печенья
Как приготовить
Натереть металлическую или каменную поверхность небольшим количеством растительного масла. Нанести масло на пресс, который можно использовать для прессования растопленного сахара. Приготовить эти два предмета и шпатель рядом с плитой.
Добавить 1 столовую ложку сахара в ковш или большую ложку.
Держать ковш или ложку на плите на среднем огне и растопить сахар около 3-4 минут, пока он не станет жидким и прозрачным.
Избегайте горения сахара, постоянно помешивая палочкой для еды, пока он тает, и снимайте с огня в любое время, когда она начинает дымится. При необходимости уменьшите огонь.
Сахар должен быть прозрачным, а не коричневым.
Как только он превратится в сахарный сироп, добавить щепотку соды к сиропу.
Немедленно снять ковш с огня и смешать соду с сиропом.
Поставить ковш еще раз на огонь и нагреть его примерно 4-5 секунд, пока сахарная смесь не начнет набухать.
Не ждите, пока она полностью раздуется, тогда вы, скорее всего, сожжете ее.
Вылить смесь сахара и соды на смазанную жиром пластину или поверхность. Немедленно нажать на нее, чтобы сделать тонкий диск конфеты.
Нажмите и удерживайте в течение 3 секунд, а затем, прежде чем он полностью затвердеет, нажмите формочкой для рисунка — не так сильно, чтобы форма была вырезана.
Дать остыть, и тогда вы получите удовольствие от корейской Dalgona Sugar Sponge Candy!
Самое сложное в изготовлении этой конфеты — это придавливание и вдавливание в форму. Вам НЕ НУЖНО этого делать, если вы просто хотите насладиться только вкусом.
Калории: 80 ккал | Углеводы: 12 г | Жиры: 4 г | Насыщенный жиры: 3 г | Натрий: 78 мг | Сахар: 11 г
Хуторная Елена
Мне уже тоже присылали видео-рецепт этого кофе, и конечно, захотелось попробовать приготовить, уж такая пенка у него получается, вот уж точно отличные фото для инстаграма выйдут )))) А уж если это еще и вкусно!.. В общем, надо пробовать )))
Lara Moor
Леночка, у тебя шикарные фото. Жду от тебя! Пришлешь?
Ирина
Как много интересных рецептов кофе! Непременно приготовлю.
Lara Moor
Растворимый кофе надо. У меня такой не водится
Надо прикупить
Lara Moor
а я вот недавно услышала и сразу заинтересовалась
Нонна
Какой удивительный напиток! Так захотелось попробовать!
Lara Moor
Да в чем проблема. Простой рецепт
Таисия
Лариса, вы каждый раз удивляете очень интересными рецептами. И в этот раз вы тоже удивили. О таком кофе, конечно, я не слышала, но прочитав, захотелось его попробовать. Самый первый рецепт простой, вот его и попробую приготовить на пробу.
Lara Moor
Ой, тоже хочу, но у меня никогда не было растворимого кофе, теперь надо найти хороший сорт.
Наталья
Сколько вариантов приготовления. Мне очень понравился детский рецепт «дальгона кофе рецепт для детей «Zero Coffee»». Обязательно приготовлю. Спасибо. :o
Lara Moor
Да, согласна.
Наталья
Такие заманчивые фото). Кажется, что такая красота не может быть не вкусной.
Но для приготовления мне тоже придется прикупить растворимый кофе, ведь мы хоть и любим этот напиток, варим его сами (сначала, конечно, задействуем кофемолку).
Lara Moor
да, я тоже не пью растворимый кофе... так что придется экстра для этого рецепта купить
Анна
Нашла рецепт и вспомнила, что не пила сегодня кофе. Побежала)
Lara Moor
Ой, напомнила... у меня еще вторая чашка не выпита за сегодня.