Меню

Рецепты

Самый вкусный пирог

Конечно, у каждого есть свой самый вкусный пирог. Но предлагаю попробовать еще один! Возможно, именно этот пирог станет вашим любимым.

Crack Pie

Смотрите фильмы от Netflix?
Не уверена, что все смотрели фильм о Кристине Тоси Christina Tosi — в одним из фильмов серии „Chef’s Table“ рассказывается, как Кристина шла к своей мечте.

Она еще в детстве мечтала делать лучшие печенья и пирожные в мире. К сожалению для ее родителей, которые мечтали о чем-то более серьезном для своей дочери. Она достигла своей мечты! Сегодня она управляет одним из самых модных молочных кафе-баров Momofuku.

Milk-Bar-Pie

Как же появился на свет этот необычно вкусный пирог, который вызывает привыкание к нему?

Кристина работала в ресторане и должна была готовить еду для сотрудников на кухне. Она хотела испечь пирог или торт на десерт, но не нашла подходящих ингредиентов на кухне. Она вспомнила простые рецепты женщин-поселенцев, которые, очевидно, могли делать вкусную выпечку с небольшим количеством ингредиентов. Овсянка, сахар, яйца, масло, сливки...

рецепт пирога

Когда пирог уже стоял на столе, сотрудники были в восторге от этого пирога, он был очень вкусным. Один из поваров спросил Кристину:

"Боже мой, что это? Это вызывает привыкание! Там есть крэк? "

Вот и все: Crack Pie родился. Поскольку название Crack Pie вызывает не очень хорошие ассоциации, сейчас его называют молочным пирогом Milk Bar Pie.
Но знайте, что американцы обычно пекут особенно сладкую выпечку. Если хотите, то уменьшите количество сахара в оригинальном рецепте.

Мы его назовем просто, очень скромно «Самый вкусный пирог».

Самый вкусный пирог в мире

— от Кристины Тоси

Так ли это на самом деле, вы узнаете, когда вы его испечете и попробуете! - Конечно, самый «правильный» рецепт пирога от Кристины!

Самый вкусный пирог в мире от Кристины Тоси

Ингредиентны

1. Овсяный корж

115 г (8 столовых ложек) сливочного масла, при комнатной температуре

75 г (1/3 чашки плотно упаковать) светло-коричневого сахара

40 г (3 столовые ложки) сахарного песка

1 яичный желток

80 г (½ чашки) муки

120 г (1 1 / 2 чашки) овсяные хлопья

0,5 г (1/8 чайной ложки) разрыхлителя

0,25 г (щепотка) пищевой соды

2 г (½ чайной ложки) кошерной соли

Кулинарный мастер класс

Ингредиентны для пирога

Пошаговый рецепт

[recipeinstructions]

ШАГ 1.
Разогреть духовку до 175°С.

ШАГ 2.
Смешать масло и сахар в чаше миксера и взбить на средней скорости в течение 2-3 мин., пока крем не станет пушистым и бледно-желтым. Соскрести крем по бокам чаши с помощью шпателя.

На низкой скорости добавить яичный желток и увеличить скорость до средней и взбивать в течение 1-2 минут, пока гранулы сахара полностью не растворится и смесь не станет бледной.

ШАГ 3.
На низкой скорости добавить муку, хлопья, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Смешать в течение минуты, пока  тесто не соберется в ком. Тесто будет слегка пушистой, жирной смесью по сравнению с обычным тестом для печенья. Соскоблить края чаши.

Овсяный корж 1

ШАГ 4.
Смазать противень 33×23 см, высотой 2,5 см и выложить бумагой. Поместить тесто в центр и с помощью лопаточки размазать его до толщины около 6,5 мм.

Овсяный корж 2

ШАГ 5.
Выпекать в течение 15 минут или до тех пор, пока тесто не станет похожим на овсяное печенье, карамелизованное сверху и слегка мягкое посредине, но плотное.

Овсяный корж 3

Охладить полностью.

Корж, хорошо завернутый в пленку, сохранит свежесть в холодильнике до 1 недели.
[/recipeinstructions]

2. Начинка

300 г (1 ½ чашки) сахарного песка

180 г (¾ чашки плотно упаковать) светло-коричневого сахара

20 г (¼ чашки) сухого молока

24 г (¼ чашки) кукурузного порошка

6 г (1 1 / 2 ч.л.) кошерной соли

225 г (16 ч.л.) сливочного масла, растопленное

160 г (¾ стакана) густых сливок

2 г (½ ч.л.) ванильного экстракта

8 яичных желтков

[recipeinstructions]

Начинка 1

Заметьте!

  1. Вы должны использовать миксер или кухонный комбайн с такой насадкой, чтобы сделать эту начинку. Это займет всего минуту, но вся разница в гомогенизации и гладком, шелковистом конечном продукте. Ручной венчик и миска или ручная миксер не принесут одинаковых результатов.
  2. Также держите миксер на низкой скорости в течение всего процесса смешивания. Если вы попытаетесь смешать начинку на более высокой скорости, вы добавите слишком много воздуха, и ваш пирог не будет густым и липким — сущность молочного пирога.

 

О яичных желтках

Это будет смерть вашей начинки для пирога, если в смеси есть немного яичного белка. — Поэтому отделяйте яичные белки и желтки тщательно!

ШАГ 1.
Смешать сахар, коричневый сахар, сухое молоко, кукурузный порошок и соль в чаше смесителя, оснащенного подходящей насадкой, и перемешать на низкой скорости до равномерного смешивания.

ШАГ 2.
Добавить растопленное масло и мешать в течение 2-3 минут, пока все сухие ингредиенты не станут влажными.

ШАГ 3.
Добавить густые сливки и ваниль и продолжать перемешивать на слабой скорости в течение 2-3 минут, пока в смеси полностью не исчезнут белые полосы. Соскрести крем по бокам чаши с помощью шпателя.

ШАГ 4.
Добавить яичные желтки. Смешать на низкой скорости пока смесь не станет глянцевой и однородной.

Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
[/recipeinstructions]

3. Сборка пирога

1 рецепт овсяного коржа

15 г (1 ст.л. плотно упаковать) светло-коричневого сахара

1 г (¼ ч.л.) соли

55 г (4 ст.л. ) сливочного масла, растопленного

1 рецепт начинки

сахарная пудра

Выход: 2 пирога по 25 см диаметром; каждый пирог от 8 до 10 порций
[recipeinstructions]

ШАГ 1.
Разогрейте духовку до 175°С.

Овсяный корж 4

ШАГ 2.
Корж, коричневый сахар и соль положить в кухонный комбайн и включать и выключать его до тех пор, пока смесь не будет выглядеть как влажный песок. (Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете усердно раскрошить овсяное печенье своими руками.)

ШАГ 3.
Переложить крошки в миску, добавить сливочное масло и замесить смесь из сливочного масла и молотого печенья, пока она не станет достаточно влажной, чтобы сформироваться в шарик.

Если оно недостаточно влажное, растопите масло в количестве от 14 до 25 г (от 1 до 1½ столовой ложки) и добавить его.

Овсяный корж 5

ШАГ 4.
Равномерно разделить овсяное тесто между 2 формами. Пальцами и ладонями рук плотно прижать тесто к каждой формочке, чтобы дно и боковые стороны формы были равномерно покрыты.

Начинка 2

ШАГ 5.
Положить обе формы для пирога на противень. Разделить начинку равномерно между формами; начинка должна заполнить их на ¾. Выпекать только 15 минут.

Начинка 3

ШАГ 6.
Открыть дверцу духовки и снизить температуру духовки до 160°С.
При  160°С закрыть дверцу и печь пироги еще 5 минут. Пироги все еще должны быть подвижными в центре, но не по краям. Если начинка все еще слишком колышется, оставить пироги в духовке еще на 5 минут.

Сборка пирога

ШАГ 7.
Аккуратно достать формы с молочными пирогами из духовки и перенести на подставку для охлаждения до комнатной температуры.
[/recipeinstructions]

Затем заморозить пироги не менее чем на 3 часа или на ночь, чтобы сконденсировать начинку для получения плотного конечного продукта — Замораживание является фирменной техникой и результатом прекрасно приготовленного молочного пирога.

Если пироги не подаются сразу, заверните их в пленку. В холодильнике они сохранят свежесть в течение 5 дней; в морозилке они будут храниться 1 месяц. Перенесите пироги из морозильника в холодильник, чтобы разморозить минимум за 1 час до того, как вы будете готовы их подать.

Подавать молочный пирог в холодном виде

Подавать молочный пирог в холодном виде!

Как испечь самый вкусный пирог

Украсьте свой пирог сахарной пудрой.

Как испечь самый вкусный пирог — вариант молочного пирога

Учтите, хотя это и оригинальный рецепт Кристины, количество сахара в нем меньше!

вариант молочного пирога

Ингредиентны для пирога диаметром 25 см

Основа из овсяных хлопьев

115 г сливочного масла

75 г светлого тростникового сахара-сырца

40 г сахара

1 яичный желток

80 г муки

120 г крупных овсяных хлопьев

1/8 чайной ложки разрыхлителя (тартар или винный камень)

1 щепотка пищевой соды

½ чайной ложки соли

После выпечки овсяной основы

55 г сливочного масла, растопленного

15 г тростникового сахара

¼ ч.л. соли

Начинка пирога

145 г сахара

85 г светло-коричневого сахара

10 г сухого молока

12 г кукурузного крахмала

½ чайной ложки соли

110 г сливочного масла, растопленного

80 г сливок (32% жирности)

½ чайной ложки ванильного экстракта

4 яичных желтка
также сахарная пудра

Как приготовить

Приготовление основы для пирога

[recipeinstructions]

Сборка пирога

Шаг 1. Вначале испечь овсяный корж размером с лист, которое потом измельчить и поместить в форму для пирога.

Для этого предварительно разогреть духовку до 175°С.
Слегка взбить сливочное масло с сахаром примерно 3 минуты, затем тщательно перемешать с яичным желтком еще 1-2 минуты. Перемешать оставшиеся сухие ингредиенты и смешать со взбитым маслом. Выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оно должно иметь высоту от 0,5 до 1 см.

Поставить в духовку и печь около 12-15 минут. Тогда дать коржу немного остыть.

Теперь раскрошить основу в измельчителе, пока не образуется пескоподобная масса. — Если у вас нет электронного измельчителя, вы также можете положить овсяное печенье в пакет и истолочь его скалкой.

Добавить оставшееся масло, сахар и соль и замесить их до образования шарика теста.

Если масса слишком сухая, вы можете добавить еще одну столовую ложку мягкого масла.

Теперь выложить форму бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Добавить тесто и равномерно распределить его пальцами и ладонями. Вы должны сформовать слой толщиной, по крайней мере, 2 см, чтобы начинка пирога не вытекла позже.

Накрыть форму пленкой и отложить ее, пока готовите начинку.

Шаг 2. Приготовить начинку для пирога

Отделить аккуратно яичные желтки от белков.

Советы по утилизации остатков белка
— Вы можете хранить белки в холодильнике до 7 дней, замораживать их или перерабатывать в пасту, белковый омлет, безе или другие вкусности.

Кристина Тоси достигает лучших результатов, используя кухонный комбайн и насадку с низкой скоростью перемешивания. Это создает особенно однородную массу, при которой не так много воздуха вбивается, и пирог приобретает свою типичную «липкую» консистенцию.

Сначала взвесить сухие ингредиенты и тщательно перемешать в чаше кухонного комбайна. Затем добавить растопленное масло и смешать на низкой скорости в течение 2-3 минут, пока не образуется влажная масса.

Затем добавить сливки и экстракт ванили, которые также размешивать в течение 2-3 минут. Не забывайте время от времени счищать массу на стенках миски с помощью шпателя, чтобы все ингредиенты смешались равномерно.

Наконец, яичные желтки добавить. Однако, только размешать их, пока они не смешались со сливками. Масса должна быть красивой, однородной и блестящей.

Кстати, если не под рукой сухого молока, добавьте сгущенное молоко.

Шаг 3. Собрать пирог

Теперь вылить начинку в готовую форму пирога приблизительно на 2/3 к высоте формы.

Поместить пирог на противень и поставить его в духовку, предварительно нагретую до 175°C, на 15 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Начинка должна колыхаться.

Через 15 минут открыть дверцу духовки, снизить температуру до 160°C и подождать 5-10 минут, пока духовка не остынет до новой температуры. Снова закрыть дверцу духового шкафа и печь пирог еще 5 минут. Начинка все еще должна быть немного шаткой в середине, но более твердой по краю.

Теперь осторожно достать форму для пирога из духовки и поместить ее на решетку для охлаждения.

Затем завернуть пирог в пленку и поместить его в морозильник на 3 часа или на ночь. Эта часть подготовки типична для пирога от Christina Tosis и поэтому не должна быть исключена.

Посыпать пирог сахарной пудрой

Достать готовый пирог из морозильника и дать ему оттаять в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.

[/recipeinstructions]

Подать пирог со взбитыми сливками и ягодами

Подать пирог можно — в сезон

Подать пирог можно со взбитыми сливками и ягодами

— со взбитыми сливками и ягодами.

Начинки для самого вкусного пирога

CrackPie. Начинки для самого вкусного пирога

Шоколадный самый вкусный пирог

Для пирога приготовьте начинку с шоколадом.

Шоколадный вкусный пирог

Ингредиенты

120 г шоколада для выпечки

½ чашки сливочного масла

1 чашка гранулированного сахара

2 больших яйца

1 корж для пирога
взбитые сливки для сервировки {опционально}

Как приготовить шоколадную начинку

[recipeinstructions]Растопить масло и шоколад вместе в маленькой кастрюле на очень слабом огне, часто помешивая. Снять с огня и сразу добавить сахар; перемешать, пока не будет хорошо смешано. Дать постоять около 3 минут, чтобы немного остыло.
Поместить яйца в миску; слегка взбить вилкой или венчиком. Добавить шоколадную смесь и взбивать, пока хорошо не смешается.
Выпекать при температуре 175°С на нижней решетке духовки в течение 30 минут. Переместить на верхнюю решетку и выпекать еще 10 минут.

Шоколадный самый вкусный пирог

Остудить до комнатной температуры.

Шоколадный пирог
Подавать с ложкой взбитых сливок.[/recipeinstructions]

Вкусный пирог с начинкой Nutella

Если вместо шоколадного пирога хотите пирог с Нутеллой, то приготовьте такую начинку...

nutella crackpie

Ингредиенты

1 ½ стакана сахара

¾ стакана плюс 3 столовые ложки коричневого сахара

¼ чайной ложки соли

1 чашка Nutella

½ чашки густых сливок

1 чайная ложка ванили

8 яичных желтков

Как приготовить

[recipeinstructions]В миске смешать вместе сахар и соль.
Добавить Nutella, сливки и ваниль и взбить все на низкой скорости.
Взбить яичные желтки на низкой скорости, стараясь не добавлять слишком много воздуха, — и хорошо перемешать.

nutella crackpie 1
Залить начинку в форму для пирога и выпекайте — как выше![/recipeinstructions]

Кофейная начинка для пирога

Кофейная начинка

Ингредиенты

14 столовых ложек светло-коричневого сахара (100 г)

¼ чайной ложки соли

6 столовых ложек сухого молока

1 чашка (220 г) топленого масла

½ чашки эспрессо или крепкого кофе

1 чашка сгущенного молока с сахаром

8 больших яичных желтков, взбитых

1 чайная ложка ванили

[recipeinstructions]

Кофейная начинка для пирога

В большой миске смешать коричневый сахар, соль, сухое молоко, масло, эспрессо и сгущенное молоко с сахаром, пока не получится достаточно однородная смесь. Аккуратно взбить яичные желтки и ваниль, не вбивая слишком много воздуха.
Разделить начинку равномерно между 2 подготовленными формами пирога.

Кофейная начинка 2

Печь — как выше!
[/recipeinstructions]

самый вкусный пирог - вариант молочного пирога 3

Что лучше, чем этот пирог?

самый вкусный пирог - вариант молочного пирога 2

Точно, ДВА пирога! Их легко замораживать.

самый вкусный пирог - вариант молочного пирога 1

Все любят Crack Pie.

Crack PieCrack Pie
Комментариев к статье: 10
  1. Таисия

    Очень понравился рецепт самого вкусного пирога. Взяла статью в закладки, тоже буду экпериментировать.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Очень неожданный рецепт — корж 2 раза печется. С сахаром посмотри — там в оригинальном рецепте его оченъ много

      Ответить
  2. Ольга Парфенова

    Отличная подборка рецептов, несколько возьму себе на заметку. Очень люблю готовить пироги в духовке.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Это несколько вариантов одного рецепта — просто в одном больше сахара, в другом меньше, и разные начинки. Выбирайте по вкусу.

      Ответить
  3. Александр

    Самый вкусный пирог — понятие конечно относительно, но варианты интересные) Для пробы можно приготовить)

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, понятно, что это просто рекламный трюк, но вот попробовать хочется

      Ответить
  4. Наталья

    Пирог с историей — отличная идея)

    Спасибо за рецепты чудо-пирога)

    Ответить
    1. Lara Moor

      Новенький рецепт.

      Ответить
  5. Елена

    Очень вкусно выглядит, аж слюнки потекли. Осталось только выбрать рецепт по вкусу. Молочный приглянулся, но я еще выбираю. :razz:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Необычный пирог. Новенький рецепт.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных