Лечебное питание, диеты, рецепты

Как сделать фрикадельки и «торт» с ними

Автор рецепта:
Как сделать фрикадельки и
  • После приготовления вы получите для 1 формы диаметром 24 см
  • Время приготовления: 5 часов 15 минут

Как сделать фрикадельки для пикантного торта и оригинальный способ их подачи. Торт из фрикаделек удивит ваших гостей.

Очень богатое и красивое блюдо, скажем даже - оригинальное! — которое можно подать на праздничный стол, в том числе, и на Пасху.

Ингредиенты для 1 формы диаметром 24 см

Хлебное тесто

500 г муки
1 пакет сухих дрожжей
3 ст.л. семян чиа
150 г жареного лука
2 ч.л. соли
1.5 ч.л. специй для хлеба
2 ч.л. меда
500 мл воды, чуть теплой

Фрикадельки

2 кг фарша, смешанного
4 лука, нарезать кубиками
8 ст.л. панировочных сухарей
4 яйца
4 ч.л. соли
1 ч.л. перца
4 ч.л. сладкой паприки
4 ч.л. горчицы
120 г томатного кетчупа
1 пучок петрушки, мелко порезать
масло для жарки

Подача

500 г капустный салат
4 яйца, сваренные вкрутую
50 г жареного лука
130 г масла с травками
томатный кетчуп

Украшение

400 г сливочного сыра с травами
300 г масла
4 ломтика сырокопченой ветчины
200 сосисек, нарезать ломтиками
1 стакан корнишонов, нарезать ломтиками, 300г
250 г чипсов, нарезать ломтиками (лучше хлебных)
1 штука соленых крендельков, около 125 — 200 г
10 г жареного лука

Как приготовить

GIF Как сделать фрикадельки и торт

Тесто

Для хлеба смазать разъемную форму 24 см. Края и дно выложить бумагой.
Смешать ингредиенты — кроме меда — в миске. Добавить теплую воду и мед и замесить гладкое тесто.
Накрыть и дать подняться в течение 30 минут в теплом месте.

Положить тесто в форму и дайте ему подняться еще 30 минут.

В предварительно разогретой духовке при 200°С верхний / нижний нагрев выпекать около 60 — 70 минут на второй решетке снизу.
Поставить формочку с водой на дно духовки. Через 30 минут накрыть хлеб алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки.

Дать остыть и разрезать на 4 круга.

Хлеб можно испечь накануне! Если у вас нет времени или вы еще не пекли хлеб, вы можете купить хлеб хорошего качества!

Фрикадельки

Это будет гигантски фрикадельки!

Как сделать фрикадельки

Обжарить лук на сковороде в горячем масле. Переложить большую миску. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Покрыть противень бумагой для выпечки и установить кольцо для торта диаметром в 27 или 28 см. Вжать одну треть мясной массы в кольцо формы и сформировать в большую, ровную лепешку. Снять кольцо.

При температуре 180°С запекать верх/низ в течение примерно 17 — 20 минут на 2-й решетке снизу. Сделать то же самое с другими 2 фрикадельками.

Сборка торта

Положить один хлебный круг на дно формы в 24 см. Смазать ароматным маслом с травами. Поместить 1 фрикадельку сверху, обрезая выступающие края. Нарезать яйца вкрутую и положить их на фрикадельку.

Намазать ароматное масло с травами на следующий кружочек хлеба. Положить в форму и смазать кетчупом. Положить вторую фрикадельку. Покрыть жареным луком и половиной капустного салата.

Смазать следующий кружочек хлеба маслом и поместить его стороной с маслом вниз в форму. Намазать кетчупом. Положить оставшуюся фрикадельку, выложить на нее оставшийся салат из капусты.

Смазать последний кусочек хлеба маслом и положите его в кольцо маслом вниз.

Украсить

Смешать сливочный сыр любимого вкуса (с травами) со сметаной и равномерно покрыть со всех сторон торт. Украсить — как вам нравится!

Как сделать фрикадельки для торта, вы узнали — в данном варианте проще простого!

Простые блюда из фарша

Главное, как подать блюдо!

закуска
Это может быть и закуска, и перекус и основное блюдо. На пикник тоже прекрасно подойдет!

пикантный торт хорошо подходит на праздничный стол

Конечно, такой пикантный торт хорошо подходит на праздничный стол, на вечеринки.

Подать можно и в таком виде... Или вот так — запечь с картофелем и сыром.

запечь с картофелем и сыром

пикантный торт

2

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 213 ккал
  • Жиры: 15.7 г
  • Углеводы: 0.8 г; 17.7 г белков

Приятного аппетита!

Основные блюда, Праздник Пасха, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Семейные праздники , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 13..
  • Еlena

    Фрикадельки в виде торта и запеканки впечатляют!) Вкуснота и красота!) Ням-ням!) Большое спасибо, Лара, за рецепт! Удачи Вам! :cry: :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      блюдо «от пуза» называется! хихи

      Ответить
  • Сергей

    Интересный рецепт. Я такого чуда кухни ещё ни разу не видел и не пробовал. Надо будет попробовать приготовить. :sad:

    Ответить
  • Larisa

    Интересный рецепт торта, раньше никогда не встречала такой. Восхищена и конечно же хлеб для торта испечем сами! Могу представить какая это будет вкуснота. Первое мая встретим с этим великолепным тортиком! :x

    Ответить
    • Lara Moor

      Можно и на пикник взять!

      Ответить
  • Ольга Богач

    Неожиданно! Я вряд ли решусь на такой мясной торт. Мне бы попроще и побыстрее. Но кто его знает, муж любит хлеб с луком, а если ещё мясную прослойку сделать! В любом случае, удивили и пробудили творческую мысль.

    Ответить
    • Lara Moor

      это я у немцев нашла — любят они мяско...

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Подобный рецепт торта из фрикаделек встречаю впервые. Даже интересно, какой он на вкус. По крайней мере, внешне на фото выглядит весьма привлекательно.

    Ответить
    • Lara Moor

      Украсить можно на свой вкус

      Ответить
  • Виктор Дулин

    Лара, как и всех гостей, поразила меня рецептом приготовления и оригинальной подачей торта с фрикадельками – спасибо! :cry:

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, интересная подача... а еще и сытненький он!

      Ответить
  • Катерина

    Интересный рецепт, хорош как праздничный вариант. Но некоторые идея я взяла.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, можно вариировать

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: