
- После приготовления вы получите диаметр пирога 23-24 см
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Оглавление
Пора печь пирог с ревенем. Первый весенний овощ или уже появился на рынке или скоро появится.
Пирог с ревенем очень приятный — с легкий кислинкой хорошо освежает. Стебли ревеня позволяют интересное оформление пирога.
Вот такие разные рецепты пирогов с ревенем
1. Пирог с безе
2. Тарт с орехами
3. Пирог с пудингом (решеточка)
Качественную продукцию для выпечки и десертов, как
- — орехи
- — натуральные специи
- — натуральные подсластители и ароматизаторы
- — растительные масла
и другие продукты вы найдете на сайте https://cacaolavka.ru/.
Кроем того, вы найдете там интересную продукцию, как урбечи и различные пасты из орехов и семян https://cacaolavka.ru/catalog/urbechi
Начнем с очень вкусного пирога с безе...
I. Пирог с безе
Приятный бонус этого рецепта — пирог готовится просто и быстро!
Ингредиенты
200 г муки
100 г маргарина для выпечки
75 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 ванильного пудинга
300 мл молока
500 г ревеня
немного сахара для ревеня
100 г сахарной пудры
3 яйца
Как приготовить
- 1. Отделить желтки от белков.
- 2. Из муки, маргарина, сахара, разрыхлителя и яичных желтков сделать песочное тесто, охладить.
- 3. Тем временем очистить ревень, нарезать мелкими кусочками и перемешать с сахаром.
- 4. Сварить пудинг из порошка и молока (вы также можете использовать сок от ревеня, если хотите! — Не более 300 мл жидкости!) и размешать с кусочками ревеня.
- 5. Вылить массу в форму для выпечки, выложенную песочным тестом.
- 6. Печь при 180°C в течение 20 минут.
- 7. Теперь взбить яичные белки с сахарной пудрой и отжать их через кондитерский корнетик по верху пирога.
- 8. Теперь весь пирог снова около 25 мин. выпекать при температуре 160°C!
Вот такой красавец!
II. Тарт с орехами
Хрустящее тесто со сливочно-нежной начинкой: весенняя выпечка с розовыми дольками ревеня. Вкусно!
Ингредиенты для тарта диаметром 24 см
Тесто
230 г муки
110 г сливочного масла
50 г сахара
немного молока
Начинка
450 мл молока
50 г манной крупы
100 г сахара + 1 ст.л. ванильного сахара
2 яйца
80 мл сливок
1 ст.л. масла
3-5 стеблей ревеня
50 г сахара
опционально: 1 горсть замороженной малины
Орехи
25 г фисташек
2 ст.л. миндальных лепестков
Как приготовить
- 1. Сначала порезать стебли ревеня в соответствии с формой пирога, разрезать вдоль ревень пополам. Можно не очищать!
Положить малину и сахар в кастрюлю и довести до кипения. Протереть смесь через сито и залить ревень. Оставить на 3 часа. - 2. Для теста смешать муку перетереть с маслом, добавить сахар.
Теперь добавить немного молока, пока тесто не станет однородным.
Смазать форму. Раскатать тесто. Выложить тесто в форму, обжать края. Накрыть тесто бумагой для выпечки, всыпать бобовые на бумагу для выпечки и выпекать тесто в течение 15 минут при температуре 180°C. - 3. Для начинки довести молоко до кипения. Смешать манную крупу с сахаром. Взбить яйца.
Размешать манную крупу в молоке и варить до легкого загущения. Теперь добавить яйца, сливки и масло и дать смеси постоять.
Добавить массу на пирог.
Посыпать сверху лепестки миндаля и фисташeк. - 4. Ревень выложить сверху и печь тарт в течение 20-30 минут.
Дать остыть в течение 1 часа.
Смазать пирог соком от ревеня — после выпечки.
III. Пирог с пудингом (решеточка)
Этот пирог не только очень вкусный и свежий, но и выглядит очень привлекательно!
Ингредиенты (форма диаметром 24 см)
Для песочного теста
200 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 яичный желток
½ ч.л. разрыхлителя
Ревень (начинка)
400 мл молока
350 г ревеня (очищенный)
2 ст.л. ванильного сахара
50 г сахара
½ стручка ванили
1 яичный желток
50 г кукурузного крахмала
200 г сметаны
Сетка из ревеня + безе
3-4 стебля ревеня
немного воды
1 ч.л. меда
возможно, пищевой краситель в розовый
2 яичных белка
100 г сахарной пудры
1 щепотка соли
Как приготовить
Тесто
- 1. Масло быстро замесить с сахаром и мукой, в которую уже смешан разрыхлитель. Для песочного теста всегда используется холодное масло. Но можно и масло комнатной температуры, так как оно позволяет лучше смешивать все ингредиенты. Охлаждение теста после того, как выложить его в форму.
- 2. Если ингредиенты смешаны, добавить желток, и вымесить тесто.
- 3. Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, пока тесто не станет больше формы. Сформировать край в 2 см в высоту. Выложить форму тестом.
- 4. Охладить 30 минут.
Начинка
- 1. Ревень очистить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки (около 350 г). Положить кусочки в миску, посыпать 1 столовой ложкой ванильного сахара и дать ревеню постоять.
- 2. Молоко налить в кастрюлю, за исключением небольшой порции. Добавить сахар, 1 столовую ложку ванильного сахара и ½ стручка ванили. Пусть молоко закипит на плите.
- 3. Яичный желток добавить к небольшой порции холодного молока, а затем вмешать кукурузный крахмал. Как только молоко закипит на плите, добавить молочную смесь. Продолжать помешивать, пока не сварится пудинг.
- 4. Снять кастрюлю с огня и сразу же добавить сметану. Затем кусочки ревеня добавить. Выложить начинку на тесто в форму. Печь при температуре 175°C в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.
Решеточка
- 1. Ревень очистить, а затем нарезать на длинные полоски с помощью ножа для чистки овощей.
- 2. Как только у вас будет достаточно относительно ровных полос, их сплести в виде решетки на бумаге для выпечки.
- 3. Теперь нужно немного теплой воды, в которой растворить 1 чайную ложку сахара. Вода может быть окрашена по желанию. Тщательно смазать решеточку ревеня кистью.
- 4. Запечь решетку при температуре 175°C в течение 8-10 минут, пока ревень не станет мягким. Бумагу для выпечки с решеткой положить на пирог, аккуратно снять бумагу. Все, что торчит, можно отрезать с помощью чистых кухонных ножниц.
- 5. От двух яиц осталось два яичных белка, которые взбить со щепоткой соли, затем добавить сахарную пудру. Взбивать примерно 7 минут до пиков.
Отжать на пирог.
Красиво выпечь можно пирог с ревенем в виде ромашки.
Или вот так — с розами!
Посмотрите, как красиво можно оформить ревенневый пирог!
Сказка! Волшебно!
- Калории: в 1 кусочке (при диаметре пирога 23 см - 1/8 пирога) 292 ккал
- Жиры: 15.77 г
- Углеводы: 34.92 г; 4.29 г белков
Приятного аппетита!
Оказывается столько разных блюд можно приготовить с ревенем. Не особо люблю этот овощ, но блюда настолько выглядят аппетитными, что обязательно приготовлю.
ммм, варенье еще вкусное, и соусы тоже
А мы вот тоже два года как начали выращивать ревень. Пока он конечно небольшой, но уже пробовать можно. Так что ваш рецепт очень даже пригодится))
Я всегда покупаю ревень — из него можно не только пироги печь
Очень люблю ревень, а пирог с ним никогда не пробовал. Спасибо за идею.
да ну! Я уже их столько перепекла...
Мы с ревенем только пирожки делали. Вы такие интересные рецепты даете,спасибо.
я очень люблю пироги с ревенем, освежающие