Простые блюда из фарша
- Время приготовления:
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из фарша
- Кухня:Фанцузская
- Сложность:Среднее
Простые блюда из фарша всегда выручают хозяйку, которой надо вкусно накормить семью. Желательно, чтобы приготовление длилось недолго и было несложным. И минимум ингредиентов! Естественно, к основным продуктам необходимо будет добавить соль и перец, растительное масло.
Сегодня у нас блюдо из фарша от короля быстрых блюд Жан-Франсуа Малле. Готовим вместе с Малле такие как фаршированная капуста, мясной паштет из дичи, террин из утки и голубцы.
Фаршированная капуста
Ингредиенты
- головка савойской капусты
- 500 г смешанного фарша
- пучок тимьяна
Как приготовить
- Раздвинуть листы капусты и промыть под крепкой струей воды.
- Фарш приправить.
- Фарш и тимьян распределить равномерно между листами капусты.
- Сжать капусту и завернуть в пищевую фольгу.
- Готовить на пару 1.5 часа.
Фрикадельки в соусе
Кстати, это любимое блюдо детишек!
Время подготовки продуктов 5 минут плюс 1.5 часа для тушения.
Пищевая ценность:
- 188 ккал
- 13 г жиров
- 10 г углеводов
- 13 г белков
Ингредиенты на 4 порции
- 300 г спагетти
- 400 г смешанного фарша
- 1 луковица
- 500 г протертых томатов
- букет гарни
Как приготовить:
- Из фарша скатать 12 шариков.
- Очистить и мелко нарезать лук кубиками.
- Обжарить в сковороде на масле (1 ст.л.) фрикадельки и лук около 5 минут на большом огне.
- Влить томаты и положить букет гарни и приправить.
- На тихом огне тушить 25 минут.
Подать со спагетти аль денте.
Мясной паштет из дичи
Время на готовку 10 минут + 45 минут.
Пищевая ценность:
- 480 ккал
- 38 г жиров
- 5 г углеводов
- 15 г белков
Ингредиенты 4 порции
- 300 г фарша
- 150 г черники (свежей или замороженной)
Как приготовить
- Печку нагреть до 180°С.
- В миске перемешать фарш с черникой.
- Посолить и поперчить.
- Выложить массу в 4 формочки. Поставить в глубокий противень. Налить воды высотой в 2 см.
- Готовить 45 минут.
Подать сразу с салатом.
Террин из утки
Время 15 минут + 1 час 15 минут
Время для охлаждения 24 часа
в 100 г 214 ккал
- 16 г жиров
- 1.5 г углеводов
- 16 г белков
Ингредиенты 4 порции
- 60 г очищенных фисташек
- 800 г утиного мяса (3 бедрышка)
- 200 г смешанного фарша (приправить по вкусу)
- 2 яйца
- 4 ст.л. коньяка
Как приготовить
- Печку нагреть до 170°С.
- Фисташки грубо порубить.
- Мясо снять с косточек и провернуть через мелкую решетку.
- Приправить.
- Смешать до однородный массы со всеми ингредиентами.
- Выложить массу в форму и готовить 45 минут, поставив в глубокий противень с водой.
- Оставить на 24 часа для охлаждения.
Голубцы
Время 20 минут + 2 минут (варка) + 35 минут (запекание).
Пищевая ценность:
- в 100 г 83 ккал
- 4.8 г жиров
- 4.7 г углеводов
- 5.1 г белков
Ингредиенты 4 порции
- 8 листов савойской капусты
- 400 г смешанного фарша
- 50 г изюма
- 1 яйцо
Как приготовить
- Печку нагреть до 170°С.
- Листья капусты 2 минуты бланшировать, опустит в ледяную воду и обсушить.
- Вырезать жесткую серединку листа и разрезать пополам каждый лист.
- Фарш, изюм и яйцо вымешать. Приправить солью и перцем.
- Завернуть начинку в листья, сформовав голубцы.
- Положить в форму, сбрызнуть маслом и запекать 35 минут.
Выбирайте простые блюда из фарша на свой вкус и готовьте необычные блюда от именитого повара для своей семьи.
Александр
Фарш — это такой универсальный полуфабрикат, что только прояви фантазию и можно сделать всё что угодно. Рецептов блюд действительно много и новые лишними не будут. Дома хочется разнообразия, вот как раз и будет из фарша это разнообразие делать. Спасибо за рецепты)
Lara Moor
Готовьте на здоровье!