Лечебное питание, диеты, рецепты

Вкусная творожная пасха. Как приготовить творожную пасху в легком варианте

Автор рецепта:
Вкусная творожная пасха. Как приготовить творожную пасху в легком варианте
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут +12 часов для заморозки

Как приготовить творожную пасху, знают почти все! Но обычно пасхальные рецепты очень сытны и калорийные. У меня очень вкусная творожная пасха в легком варианте!

— мало калорий, мало продуктов, мало работы!

Так не бывает, скажете? Бывает! — я готовлю такую пасху с 2013 года, мне она очень нравится: рецепт несложный, по вкусу очень нежная — напоминает крем-брюле.
Попробуйте, может, понравится и вам!

Продукты на 1 большую или 4 маленьких формы

500 г маскарпоне или хорошего творога: я использую творог, очень люблю творог! Да и полезно!
Мороженое (у меня ванильное) хорошего качества (из натуральных продуктов) — всего 100 г продукта
4 ст.л. сахарной пудры
сок лимона или лайма
1 упаковка желатина на 500 мл

Поскольку вы заботитесь о своем здоровье и здоровье близких, кроме того, готовите праздничный десерт, используйте продукты хорошего качества... тогда и результат будет что надо!

Вкусная творожная пасха. Как приготовить творожную пасху в легком варианте

  1. Творог отжать, если он содержит много сыворотки.
    Затем обязательно протереть.

сок лимона

 

2. Отжать сок лайма или лимона.

Растворить 1 ст.л. сахара в соке.

 

 

 

Мороженое

 

3. Мороженое достать из холодильника заранее, чтобы оно подтаяло.

4. Желатин замочить в лимонном соке для набухания.

Все готово? — В творог положить сок лимона, сахар и...

 

 

5. Теперь осталось растворить желатин. Для этого

— мороженое нагреть
— добавить желатин
— растворить желатин

Не кипятить!

6. Через ситечко влить к творогу.

7. Все продукты перемешать.

Конечно, можно добавить цукаты, если хотите...

8. Вылить в формы и поставить в холодильник для застывания.

Подать можно так

Как приготовить творожную пасху в легком варианте

 

цедру цитрусовых истолочь с сахаром и посыпать пасху;
— или с шоколадным соусом (что будет более калорийно, но тоже очень вкусно!)
Также ягоды — перкрасный вариант!

 

 

Шоколадный соус

Белый шоколад

 

  • Белый шоколад (150 г) порубить.
  • Залить сливками (50-75 мл) и нагреть на бане до растворения.

Подать остывшим.

Можно подать как крем — для этого поставить в холодильник для охлаждения, а затем взбить. Отжать на пасочки.

 

Вкусная творожная пасха

 

Не традиционная, но очень вкусная творожная пасха.

Вот как приготовить творожную пасху в легком варианте

— чтобы наслаждать без страха за свою талию!

 

 

0

Пищевая ценность:
  • Калории: О калорийности паски сложно судить, так как это зависит от жирности используемого творога и сорта мороженого.
  • Жиры: -
  • Углеводы: -

Приятного аппетита!

Десерты. Фрукты и ягоды, Праздник Пасха, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты без глютена, Рецепты для детей, Рецепты при , , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Наталья

    Благодарю!Взяла на заметку Ваш рецепт. :sad:

    Ответить
  • Елена

    Это отличный вариант творожной пасхи, нестандартный, но очень оригинальный. Я попробую. все для этого у меня есть. Спасибо большое за новизну!

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Очень аппетитная пасха попробую приготовить!!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: