Как приготовить вкусный гуляш
Как приготовить вкусный гуляш, знают многие, но этот рецепт с изюминкой — в нем один необычный ингредиент, который делает блюдо пикантнее и интереснее.
Кроме того, готовим гуляш в «одном горшочке», то есть используя только одну кастрюльку. Непривычно использование пива в приготовлении блюд? Попробуйте — результат вас убедит.
Продукты на 4 порции
- 2 луковицы
- 1 зубок чеснока
- 3 морковки
- 1 корень петрушки или пастернака
- 3 стебля сельдерея
- 6 веточек тимьяна
- 600 г говядины (гуляш)
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 330 мл темного пива
- 1 л горячего бульона
- соль и перец
- лавровый лист
Готовим
Овощи приготовить
- Лук и чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Коренья — морковь и петрушку очистить и нарезать кубиками размером в 2-3 см.
- Стеблю сельдерея помыть и нарезать тоже кубиками.
- Тимьян помыть и высушить полотенцем.
- Снять листочки.
Мясо
Помыть и высушить бумажными полотенцами.
Гуляш
- В кастрюле с толстым дном или казанке хорошо нагреть масло.
- Мясо обжарить до всех сторон до румяной корочки.
- Овощи добавить к мясу, и помешивая, обжарить все вместе.
- Томатную пасту развести парой ложек воды и влить в кастрюлю.
- Проварить и влить пиво.
- Огонь убрать до самого тихого.
- Посолить и поперчить, добавить лавровый лист и перемешать.
- Влить бульон, накрыть крышкой и томить около 2 часов.
- В конце приправить по вкусу. Если вы любите острое, то гуляш можно приправить перцем чили.
Такой гуляш будет пикантным, с вкусной подливкой. Сытное осеннее блюдо! На здоровье!
Если вы знаете еще рецепты, как приготовить вкусный гуляш, то поделитесь!
Larisa
Прочла рецепт и поняла, как давно я готовила гуляш, на столько давно, что даже не помню, как я его готовила. Хорошая идея, что бы приготовить на днях гуляш. Спасибо за рецепт вкусного блюда, от такого, домочадцы уж точно не откажутся!