
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Если вы еще не знаете, что такое севиче - рецепт самое время узнать! Для всех, кто обожает рыбу - севиче с молоком тигра. Такой рецепт, скорее всего, вы еще не знали!
Севиче — это рыбное блюдо, часто готовят и из морепродуктов.
Наибольшее распространение имеет блюдо в странах Латинской Америке.
Самый простой рецепт севиче — это маринованная рыба в течение 15 минут в соке лайма.
Как отдельное блюдо соус-маринад под названием «молоко тигра» имеет, по слухам, свойства афродизиака.
И возрадуйтесь — этот рецепт еще и малокалорийный!
Не все готовы готовить дома сырую рыбу, но отказываться от этой заморской закуски не следует. Уже хорошей традицией стала услуга в городах доставки суши, роллов и сашими.
Суши с доставкой — удобная услуга, воспользуйтесь! В кафе Спиро ваш ждет приятный сервис и вкусные блюда: https://spiro.cafe/sushi
Продукты на 8 порций
Молоко тигра
120 г корневого сельдерея
20 г свежего имбиря
15 г острого свежего перца (чили)
180 г белой рыбы (н-р, трески)
40 г чеснока
120 г лука
10 лаймов
250 г рыбного бульона
250 г кубиков льда
Севиче
1 початок кукурузы
1 сладкая картофелина
1 красная луковица
6 веточек кинзы
700 г филе рыбы с белым мясом (без костей и кожи)
200 г кальмаров (очищенных)
Севиче рецепт
Готовим
Молоко тигра
- Овощи помыть, очистить и нарезать лук, чеснок, сельдерей, и имбирь маленькими кубиками, чили — колечками.
- Лаймы отжать — потребуется 250 мл сока.
- Все продукты перемешать и оставить мариноваться 3 часа.
- В миксере смолоть в пюре (не дольше 10 секунд) и процедить через мелкое сито. Удалить пену.
- Держать на холоде.
Севиче
- Кукурузные зерна снять ножом с початка.
- Бланшировать в кипящей воде 5 минут и откинуть на дуршлаг.
- Сладкий картофель очистить и нарезать кубиками.
- Отварить 5 минут и откинуть на дуршлаг.
- Истолочь толкушкой.
- Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами.
- Снять листики с кинзы.
- Чили нарезать тонкими колечками.
- Рыбу и кальмары нарезать кубиками в 1 см.
- Рыбу, кальмары и чили положить в металлическую миску и посолить.
- Залить тигровым молоком.
- Миску поставить на лед на 3-4 минуты.
Подавать севиче с кукурузой, картофельным пюре, кинзой и кольцами лука.
Севиче рецепт для нас довольно экзотический, но совсем несложный.
- Калории: 176 ккал
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 16 г и 21 г белков
Приятного аппетита!
Изысканное блюдо, ничего не скажешь, но порадовать себя такой вкуснятиной — непременно нужно. Спасибо за подробный рецепт приготовления, обязательно с дочкой организуем, рыбу, и в общем море продукты мы любим!
Я больше люблю классическую соленую рыбку, вряд ли попробую соус «тигриное молоко» из-за сельдерея. не люблю я его.
Какое оригинальное название! Даже не слышала о таком! Очень хочется попробовать, и сама рыба и молоко тигра интересно приготовлены, наверно такое блюдо подается только в изысканных ресторанах.
Блюдо на любителя, но рецепт очень интересный. Надо конечно повозится, но моему мужу понравится, я это знаю точно. Он любит рыбные экзотические блюда.
Одни названия чего стоят — молоко тигра, севиче... да и судя по ингредиентам очень оригинальное и экзотическое блюдо.