Севиче рецепт с молоком тигра — как приготовить
Для всех, кто обожает рыбу — севиче с молоком тигра. Такой рецепт, скорее всего, вы еще не знали. Севиче — это рыбное блюдо, которое часто готовят и из морепродуктов. Наибольшее распространение оно имеет в странах Латинской Америки. Самый простой рецепт севиче — это рыба, маринованная в течение 15 минут в соке лайма.
Как отдельное блюдо соус-маринад под названием «молоко тигра» имеет, по слухам, свойства афродизиака. И возрадуйтесь — этот рецепт еще и малокалорийный.
Продукты на 8 порций
Молоко тигра
- 120 г корневого сельдерея
- 20 г свежего имбиря
- 15 г острого свежего перца (чили)
- 180 г белой рыбы (н-р, трески)
- 40 г чеснока
- 120 г лука
- 10 лаймов
- 250 г рыбного бульона
- 250 г кубиков льда
Севиче
- 1 початок кукурузы
- 1 сладкая картофелина
- 1 красная луковица
- 6 веточек кинзы
- 700 г филе рыбы с белым мясом (без костей и кожи)
- 200 г кальмаров (очищенных)
Готовим
Молоко тигра
- Овощи помыть, очистить и нарезать лук, чеснок, сельдерей, и имбирь маленькими кубиками, чили — колечками.
- Лаймы отжать — потребуется 250 мл сока.
- Все продукты перемешать и оставить мариноваться 3 часа.
- В миксере смолоть в пюре (не дольше 10 секунд) и процедить через мелкое сито. Удалить пену.
- Держать на холоде.
Севиче
- Кукурузные зерна снять ножом с початка.
- Бланшировать в кипящей воде 5 минут и откинуть на дуршлаг.
- Сладкий картофель очистить и нарезать кубиками.
- Отварить 5 минут и откинуть на дуршлаг.
- Истолочь толкушкой.
- Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами.
- Снять листики с кинзы.
- Чили нарезать тонкими колечками.
- Рыбу и кальмары нарезать кубиками в 1 см.
- Рыбу, кальмары и чили положить в металлическую миску и посолить.
- Залить тигровым молоком.
- Миску поставить на лед на 3-4 минуты.
Подавать севиче с кукурузой, картофельным пюре, кинзой и кольцами лука. Рецепт для нас довольно экзотический, но совсем несложный.
Larisa
Изысканное блюдо, ничего не скажешь, но порадовать себя такой вкуснятиной — непременно нужно. Спасибо за подробный рецепт приготовления, обязательно с дочкой организуем, рыбу, и в общем море продукты мы любим!
Галина
Я больше люблю классическую соленую рыбку, вряд ли попробую соус «тигриное молоко» из-за сельдерея. не люблю я его.
Макадамия
Какое оригинальное название! Даже не слышала о таком! Очень хочется попробовать, и сама рыба и молоко тигра интересно приготовлены, наверно такое блюдо подается только в изысканных ресторанах. :o
Шеф
Вы совершенно правы
людмила
Блюдо на любителя, но рецепт очень интересный. Надо конечно повозится, но моему мужу понравится, я это знаю точно. Он любит рыбные экзотические блюда.
Елена Касатова
Одни названия чего стоят — молоко тигра, севиче... да и судя по ингредиентам очень оригинальное и экзотическое блюдо.