Меню

Рецепты

Севиче рецепт с молоком тигра — как приготовить

Для всех, кто обожает рыбу — севиче с молоком тигра. Такой рецепт, скорее всего, вы еще не знали. Севиче  — это рыбное блюдо, которое часто готовят и из морепродуктов. Наибольшее распространение оно имеет в странах Латинской Америки. Самый простой рецепт севиче — это рыба, маринованная в течение 15 минут в соке лайма.

Севиче рецепт - с тигровым молоком

Как отдельное блюдо соус-маринад под названием «молоко тигра» имеет, по слухам, свойства афродизиака. И возрадуйтесь — этот рецепт еще и малокалорийный.

Продукты на 8 порций

Молоко тигра

  • 120 г корневого сельдерея
  • 20 г свежего имбиря
  • 15 г острого свежего перца (чили)
  • 180 г белой рыбы (н-р, трески)
  • 40 г чеснока
  • 120 г лука
  • 10 лаймов
  • 250 г рыбного бульона
  • 250 г кубиков льда

Севиче

  • 1 початок кукурузы
  • 1 сладкая картофелина
  • 1 красная луковица
  • 6 веточек кинзы
  • 700 г филе рыбы с белым мясом (без костей и кожи)
  • 200 г кальмаров (очищенных)

Севиче

Готовим

Молоко тигра

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать лук, чеснок, сельдерей, и имбирь маленькими кубиками, чили — колечками.
  2. Лаймы отжать — потребуется 250 мл сока.
  3. Все продукты перемешать и оставить мариноваться 3 часа.
  4. В миксере смолоть в пюре (не дольше 10 секунд) и процедить через мелкое сито. Удалить пену.
  5. Держать на холоде.

Севиче

  1. Кукурузные зерна снять ножом с початка.
  2. Бланшировать в кипящей воде 5 минут и откинуть на дуршлаг.
  3. Сладкий картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. Отварить 5 минут и откинуть на дуршлаг.
  5. Истолочь толкушкой.
  6. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами.
  7. Снять листики с кинзы.
  8. Чили нарезать тонкими колечками.
    рыба
  9. Рыбу и кальмары нарезать кубиками в 1 см.
  10. Рыбу, кальмары и чили положить в металлическую миску и посолить.
  11. Залить тигровым молоком.
  12. Миску поставить на лед на 3-4 минуты.

Подавать севиче с кукурузой, картофельным пюре, кинзой и кольцами лука. Рецепт для нас довольно экзотический, но совсем несложный.

Комментариев к статье: 6
  1. Larisa

    Изысканное блюдо, ничего не скажешь, но порадовать себя такой вкуснятиной — непременно нужно. Спасибо за подробный рецепт приготовления, обязательно с дочкой организуем, рыбу, и в общем море продукты мы любим!

    Ответить
  2. Галина

    Я больше люблю классическую соленую рыбку, вряд ли попробую соус «тигриное молоко» из-за сельдерея. не люблю я его.

    Ответить
  3. Макадамия

    Какое оригинальное название! Даже не слышала о таком! Очень хочется попробовать, и сама рыба и молоко тигра интересно приготовлены, наверно такое блюдо подается только в изысканных ресторанах. :o

    Ответить
    1. Шеф

      Вы совершенно правы

      Ответить
  4. людмила

    Блюдо на любителя, но рецепт очень интересный. Надо конечно повозится, но моему мужу понравится, я это знаю точно. Он любит рыбные экзотические блюда.

    Ответить
  5. Елена Касатова

    Одни названия чего стоят — молоко тигра, севиче... да и судя по ингредиентам очень оригинальное и экзотическое блюдо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных