Меню

Рецепты

Шоколадный десерт Malhuer

Шоколадный десерт Malhuer — необыкновенно вкусный десерт: это шоколадное пирожное с жидкой шоколадной начинкой, которое подают теплым, и лучше всего, с шариком ванильного мороженого.

Malhuer (французский) обозначает «неудача, неприятность, невезение, незадача». То, что показалось неудачей, теперь является трендовым десертом. Самое важное при выпечке этого пирожного — это чтобы начинка осталась жидкой. Попробуем вместе неудачу превратить в удачу! И помогут нам подробный рецепт, фото к каждому шагу рецепта и все секретики!

Продукты на 6 порций

50 мл сливок

50 мл эспрессо или крепкого кофе

215 г сахара

200 г шоколада (70%)

90 г масла сливочного

4 средних яйца

2 желтка

100 г муки

1 ст.л. сахарной пудры

Кулинарный мастер-класс Шоколадный десерт Malhuer

 

[recipeinstructions]

1. Сливки, эспрессо и 15 г сахара поместить в маленькую кастрюльку.

Шоколадный десерт Malhuer. Шаг 1

Порубить 50 г шоколада и добавить в кастрюльку.

Растопить на тихом огне.

2. Шоколадную массу

Шоколадный десерт Malhuer. Шаг 2

вылить в формочки для льда.

Когда остынет, поставить в морозильную камеру.

3. Оставшиеся 150 г шоколада порубить.

Шоколадный десерт Malhuer. Шаг 3

Масло нарезать кубиками.

Положить все в миску.

Поставить на водяную баню.

4. Растопить на водяной бане, время от времени перемешивая,

Шоколадный десерт Malhuer. Шаг 4

пока все не образует однородную массу.

Дать немного остыть.

5. Яйца и желтки с 200 г сахара

Шоколадный десерт Malhuer. Шаг 5

взбить ручным миксером до пышной светлой массы.

6. Перемешать яичную и шоколадную массу осторожными движениями.

Шоколадный десерт Malhuer. Шаг 6

Просеять муку и осторожно смешать.

Поставить тесто на 1 час в холодильник.

7. Формочки диаметром 6 см смазать тонко маслом.

Шоколадный десерт Malhuer. Шаг 7

2/3 теста ложкой распределить равномерно по формочкам.

8. Замороженные кубики вынуть из формочек для льда

Шоколадный десерт Malhuer. Шаг 8

и положить в каждую формочку с тестом.

9. Покрыть тестом.

Шоколадный десерт Malhuer. Шаг 9

Печь нагреть заранее до 180°С (не используйте режим обдув!).

Выпекать Malhuer`чики 30 минут.

Дать пирожным минут 5 остать и сервировать.

Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

Подать Шоколадный десерт теплым — вкусно с шариком мороженого.

[/recipeinstructions]

 

Кулинарный мастер-класс здесь!

Шоколадный пирог рецепт «В апельсине»

Шоколадный десерт MalhuerШоколадный десерт Malhuer
Комментариев к статье: 5
  1. Елена

    Интересный рецепт, впервые вижу такой десерт.

    Ответить
  2. Наталья

    Как всегда очень интересный рецепт. Сразу хочется попробовать.

    Ответить
  3. Екатерина Чеснакова

    Я очень люблю этот десерт, но не знала его название. Спасибо, осведомлен, значит вооружен.

    Ответить
  4. Макадамия Австралийская

    По фото видно, что безумно вкусно, обязательно попробую! :oops:

    Ответить
  5. Ольга Шергина

    Какой вкусный шоколадный десерт, ням-нями! Благодарю! Пошла готовить...

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных