Меню

Рецепты

Тарт по французскому рецепту — с сыром и стручковой фасолью

Тарт  — это попросту открытый открытый пирог. У нас он будет с гречкой, сыром  фета, и стручковой фасолью. Необычно, полезно и главное очень-очень вкусно. И еще немаловажно,  что тарт прост по набору продуктов, готовится быстро и результат изумительный.

Тарт. Тарт рецепт с сыром и...

Продукты на 2 порции

Тесто

  • 200 г муки
  • 60 г ржаной муки
  • 60 г гречки
  • 135 г холодного масла кубиками
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. ледяной воды

Сырная заливка

  • 200 г феты
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • черный перец (из мельнички)
  • 2 ст.л. мелко нарубленной травку (петрушка, укроп и др.) — у меня замороженные травы

Для оформления

стручковая фасоль (300-500 г)

Для заправки

  • 1 ст.л. лимонного сока (или лайма)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец (из мельнички)
  • перец чили по вкусу
  • крохотная щепотка сахара

Как готовить

  1. Вечером (или утром) замочите гречку. Поставьте в холодильник.
  2. Гречку отцедить.
  3. Замечание: попробуйте сыр! Если он очень соленый, то залейте заранее молоком.
  4. Печку нагреть до 180° (верх-низ).

Тесто:

Тесто

  • в кухонный комбайн поместить оба сорта муки и масло кусочками — перемешать
  • добавить гречку, яйцо и воду

Тесто вымесить. Получается очень приятное эластичное тесто! Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Форму (у меня квадратная размером 21×21 см) смазать тонко маслом и посыпать мукой. Лишнее стряхнуть. Поставить в холодильник.

Тесто вынуть, рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать в 0,5 см толщиной.
Выложить в форму, обжимая по стеночкам.
Лишнее срезать. Поколоть вилкой.

Выпекать минут 20 — пока тесто не позолотится.
Вынуть и дать тесту немного остыть.

Выпекать минут 20 - пока тесто не позолотится

Приготовить фасоль:

стручковая фасоль

  • вскипятить воду в кипятильнике
  • вылить в кастрюлю и слегка присолить; добавить щепотку пищевой соды
  • фасоль отварить 7-8 минут

* Фасоль должна оставаться упругой!

Тем часом набрать в миску воды и положить туда кубики льда.
Вынуть фасоль шумовкой и опустить в воду до полного остывания.

Приготовить заливку

Приготовить заливку

— все продукты смешать в комбайне

Тарт

Намазать заливку
Намазать заливку.

Выпекать еще 20 минт — или пока сыр не запечется.

Тарт оформить примерно так, как на фото. Или просто выложив фасольку в художественном беспорядке (не займет много времени!).

Тарт оформить

Для заправки смешать все продукты и смазать фасоль.

Тарт

Очень вкусно — тесто имеет ореховый вкус и запах, сырная заливка пикантная, а фасолька... ммм -  пальчики оближешь!

Такой тарт готовится просто, а вкус отличный
Такой тарт — открытый пирог ссо стручковой фасолью готовится просто, а вкус отличный. И приготовить сможет даже тот, кто особого опыта в кулинарии еще не имеет.

Оформление тарта по одному принципу: — разметить тарт на квадраты. Фасоль обрезать до нужного размера. Выложить определенный узор. Если нет желания или времени — то просто как душа пожелает: это тоже вкусно!
Комментариев к статье: 3
  1. Сергей

    У-у, вкуснятина :) обязательно надо попробовать приготовить! И удачКи тебе, Лорик, в конкурсе!

    Ответить
  2. Татьяна

    Это что, картинка так понравилась? Да и тарт слово наверное только одно и было понятно?

    Ответить
  3. Ольга Коновалова

    Класс. Ларочка!!! Тарт — открытый французский пирог из песочного теста, чаще это бывает tarte au citron (лимонный), tarte de pomme (яблочный), tarte de pruneaux (сливовый), а у тебя такая нестандартная начинка... Надо будет попробовать. Кстати, сливовый тарт мой любимый! Поздравляю с победой и с Новыми идеями!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных