Тарт — скажем так, просто открытый пирог. Тарт рецепт этот я нашла, конечно, в интернете, на французском сайте. Не знаю французского, но рецепт был такой интересный, что...

Первое! На сайте стояла защита — скопировать текст невозможно было, так что я не могла прибегнуть к услугам гугл-переводчика.
Пришлось обратиться к другу, который знал французский язык — он и перевел рецепт.
Второе! Терзали сомнения, смогу ли я так красиво приготовить... Но чтобы это узнать, надо было готовить!
Тем более, что я хотела непременно попробовать этот тарт — почти все продукты, которые я люблю, были в этом рецепте! И гречка, и сыр фета, и моя любимая стручковая фасолька!
И еще немаловажно было то, что тарт прост по набору продуктов, готовится быстро, получается очень вкусно!
Правда, правда! Мне очень понравился! Я чуть весь пирог за раз не слопала!
Поскольку этот тарт мне очень понравился, я его выставляю на конкурс самого любимого нашего Дедушки Мороза — он же Серега, он же фрилансер, он же разработчик шаблонов для блогеров....
Здесь! — Конкурс для блогеров Блогер-повар на WordPress 2016
Рецепт излагаю с точки зрения блогера — как проще и быстрее приготовить!
Ну, первое — как блогер: найди рецепт в интернете! Что я регулярно и делаю!
Второе — проверь наличие продуктов в закромах… В холодильнике были лед, яйца, сыр фета, масло, сметана и стручковая фасоль...
В закромах — остальные продукты,
Продукты на 2 порции
Тесто
- 200 г муки
60 г ржаной муки
60 г гречки
135 г холодного масла кубиками
1 яйцо
1 ст.л. ледяной воды
Сырная заливка
- 200 г феты
100 г сметаны
1 яйцо
черный перец (из мельнички)
2 ст.л. мелко нарубленной травку (петрушка, укроп и др.) — у меня замороженные травы
Для оформления
- стручковая фасоль (300-500 г)
Для заправки
- 1 ст.л. лимонного сока (или лайма)
1 ст.л. оливкового масла
соль и перец (из мельнички)
перец чили по вкусу
крохотная щепотка сахара
Тарт. Тарт рецепт для блогера
Вечером (или утром) замочите гречку. Поставьте в холодильник.
Гречку отцедить.
Замечание: попробуйте сыр! Если он очень соленый, то залейте заранее молоком.
Печку нагреть до 180° (верх-низ).
Тесто:

— в кухонный комбайн поместить оба сорта муки и масло кусочками — перемешать
— добавить гречку, яйцо и воду
Тесто вымесить. Получается очень приятное эластичное тесто!
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
Форму (у меня квадратная размером 21×21 см) смазать тонко маслом и посыпать мукой. Лишнее стряхнуть. Поставить в холодильник.

Выложить в форму, обжимая по стеночкам.
Лишнее срезать. Поколоть вилкой.
Выпекать минут 20 — пока тесто не позолотится.
Вынуть и дать тесту немного остыть.
Приготовить фасоль:
— вскипятить воду в кипятильнике
— вылить в кастрюлю и слегка присолить; добавить щепотку пищевой соды
— фасоль отварить 7-8 минут
* Фасоль должна оставаться упругой!
Тем часом набрать в миску воды и положить туда кубики льда.
Вынуть фасоль шумовкой и опустить в воду до полного остывания.
Приготовить заливку

— все продукты смешать в комбайне
Тарт

Выпекать еще 20 минт — или пока сыр не запечется.
Тарт оформить вот так, как я...

Для заправки смешать все продукты и смазать фасоль.

Готово!


Тарт рецепт бывает разный — бывает сложный, бывает тарт татен, а мой тарт такой красивый!
Оформление тарта — разметить тарт на квадраты. Фасоль обрезать до нужного размера. Выложить определенный узор.
Если нет желания или времени — то просто как душа пожелает: это тоже вкусно!
У-у, вкуснятина :) обязательно надо попробовать приготовить! И удачКи тебе, Лорик, в конкурсе!
Это что, картинка так понравилась? Да и тарт слово наверное только одно и было понятно?
Класс. Ларочка!!! Тарт — открытый французский пирог из песочного теста, чаще это бывает tarte au citron (лимонный), tarte de pomme (яблочный), tarte de pruneaux (сливовый), а у тебя такая нестандартная начинка... Надо будет попробовать. Кстати, сливовый тарт мой любимый! Поздравляю с победой и с Новыми идеями!!!