Тарт по французскому рецепту — с сыром и стручковой фасолью
Тарт — это попросту открытый открытый пирог. У нас он будет с гречкой, сыром фета, и стручковой фасолью. Необычно, полезно и главное очень-очень вкусно. И еще немаловажно, что тарт прост по набору продуктов, готовится быстро и результат изумительный.
Продукты на 2 порции
Тесто
- 200 г муки
- 60 г ржаной муки
- 60 г гречки
- 135 г холодного масла кубиками
- 1 яйцо
- 1 ст.л. ледяной воды
Сырная заливка
- 200 г феты
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- черный перец (из мельнички)
- 2 ст.л. мелко нарубленной травку (петрушка, укроп и др.) — у меня замороженные травы
Для оформления
стручковая фасоль (300-500 г)
Для заправки
- 1 ст.л. лимонного сока (или лайма)
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и перец (из мельнички)
- перец чили по вкусу
- крохотная щепотка сахара
Как готовить
- Вечером (или утром) замочите гречку. Поставьте в холодильник.
- Гречку отцедить.
- Замечание: попробуйте сыр! Если он очень соленый, то залейте заранее молоком.
- Печку нагреть до 180° (верх-низ).
Тесто:
- в кухонный комбайн поместить оба сорта муки и масло кусочками — перемешать
- добавить гречку, яйцо и воду
Тесто вымесить. Получается очень приятное эластичное тесто! Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Форму (у меня квадратная размером 21×21 см) смазать тонко маслом и посыпать мукой. Лишнее стряхнуть. Поставить в холодильник.
Тесто вынуть, рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать в 0,5 см толщиной.
Выложить в форму, обжимая по стеночкам.
Лишнее срезать. Поколоть вилкой.
Выпекать минут 20 — пока тесто не позолотится.
Вынуть и дать тесту немного остыть.
Приготовить фасоль:
- вскипятить воду в кипятильнике
- вылить в кастрюлю и слегка присолить; добавить щепотку пищевой соды
- фасоль отварить 7-8 минут
* Фасоль должна оставаться упругой!
Тем часом набрать в миску воды и положить туда кубики льда.
Вынуть фасоль шумовкой и опустить в воду до полного остывания.
Приготовить заливку
— все продукты смешать в комбайне
Тарт
Намазать заливку.
Выпекать еще 20 минт — или пока сыр не запечется.
Тарт оформить примерно так, как на фото. Или просто выложив фасольку в художественном беспорядке (не займет много времени!).
Для заправки смешать все продукты и смазать фасоль.
Очень вкусно — тесто имеет ореховый вкус и запах, сырная заливка пикантная, а фасолька... ммм - пальчики оближешь!
Такой тарт — открытый пирог ссо стручковой фасолью готовится просто, а вкус отличный. И приготовить сможет даже тот, кто особого опыта в кулинарии еще не имеет.
Сергей
У-у, вкуснятина :) обязательно надо попробовать приготовить! И удачКи тебе, Лорик, в конкурсе!
Татьяна
Это что, картинка так понравилась? Да и тарт слово наверное только одно и было понятно?
Ольга Коновалова
Класс. Ларочка!!! Тарт — открытый французский пирог из песочного теста, чаще это бывает tarte au citron (лимонный), tarte de pomme (яблочный), tarte de pruneaux (сливовый), а у тебя такая нестандартная начинка... Надо будет попробовать. Кстати, сливовый тарт мой любимый! Поздравляю с победой и с Новыми идеями!!!