Меню

Праздничные блюда

Украшение блюд

Приготовить на Новый год можно любое блюдо, но праздничным будет стол, если украшение блюд будет новогодним! И если на улице погода не совсем соответствует праздничному настрою, то нам просто нужно по-другому создавать зимнее настроение.

По-домашнему уютные елочные игрушки украшают дом и огни освещают двор, создавая настроение для большой праздничной вечеринки. Но это еще не все!
Можно создать атмосферу волшебного зимнего праздника и на тарелке.

Елки там, елки здесь

Праздник со снегом и елями и всем, что с этим связано... Не обязательно украшение и подача блюда должны быть сложными!
Иногда это может быть так просто.

Я встретила немало уже салатов в виде бычков и коровок — но как-то это не вызывает у меня праздничного новогоднего настроения… все же зима и Новый год — это другое! Снег, елка...

Украшение блюд праздничного стола

Вот в этой статье я и расскажу все о том, как украсить блюда самым зимним атрибутом, а именно елкой! Елки там, елки здесь... И будет целый лес!

И самое хорошее во всем этом то, что будет создана зимняя праздничная атмосфера при затрате минимума усилий и затрат труда.

Украшение блюд праздничного стола

Украшение блюд праздничного стола 1

Ничего не проще, чем подать закуски, выпечку, десерты в виде елочки.
Легкое движение руки — и у вас целый лес!

Посмотрите, как известный британский повар Джейми Оливер вместе с детьми сделали елочку из печенья!

Рецепты на Новый год: печенье для детей В лесу родилась елочка...

Видео Украшение блюд на Новый год

 

Просто посмотрите — и все будет понятно. А затем несколько советов и рецептов.

Приступим к рецептам и советам по украшению новогодних блюд елочками? — Поехали!

Как украсить торт на Новый год 2021

Вкусный ванильный торт с рождественской елкой со сливочно-ванильным кремом, покрытый красивыми елками, которые превращают этот торт в зимнюю страну чудес.

Как украсить торт на Новый год 2021

Ингредиенты 8 порций

Для торта

1 2/3 стакана универсальной муки 213 г

1 стакан сахарного песка 200 г

1 / 4 чайной ложки пищевой соды 1 г

1 чайная ложка разрыхлителя 3 г

1 / 4 чайной ложки соли 1 г, с горкой, по желанию

3 / 4 стакана несоленого сливочного масла 176 г, комнатной температуры

3 яичных белка

1 / 2 стакана сметаны 120 г

1 столовая ложка экстракта ванили 15 мл

1 / 2 стакана цельного молока 120 мл

1 / 2 чайной ложки экстракта мяты перечной, по желанию 2,5 мл

Для сливочного крема

680 г сахара

454 г сливочного масла

1-2 столовая ложка жирных сливок для взбивания

1 чайная ложка ванильного экстракта 5 мл

5 капель зеленого пищевого красителя для елок

Для сборки

12 рожков для мороженого

Как приготовить

торт на Новый год 2021

Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото

Для торта

1. Разогреть духовку до 180°С.

Смазать маслом и посыпать мукой 3 формы для торта диаметром 15 см.

Кулинарный мастер класс торт на Новый год 1
В большую миску положить муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Перемешать.

Кулинарный мастер класс торт на Новый год 2

2. В миску среднего размера добавить яичные белки, сметану, молоко, ваниль и масло.

Кулинарный мастер класс торт на Новый год 3

Смешать до однородности, но не беспокойтесь, если увидите небольшие комочки.

3. Добавить влажную смесь к сухой.
Взбить тесто до однородной массы. Но не переусердствуйте, на самом деле вы просто смешиваете, пока все не объединится.

Используйте кухонные весы, чтобы получить одиноковые коржи.
Выпекать 30-35 минут или пока по центру коржи не станут упругими.
Дать остыть в форме около 4 минут, затем выложить каждый корж на решетку для охлаждения.

Сливочный крем

Кулинарный мастер класс торт на Новый год 4

4. Взбить сливочное масло комнатной температуры до легкого и пушистого состояния.
Добавить сахар, ваниль и сливки.
Смешать и добавить пищевой краситель.

Глазурь

Взбить сливочное масло, добавить сахар и перемешать.
Добавлять молоко по столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

Разделить глазурь на две порции. ½ части окрасить пищевым красителем, перемешать до однородности, затем переложить в кондитерский мешок.

Добавить немного белого сливочного крема в другой кондитерский мешок, затем поместить оба в третий с большим круглым наконечником.

Сборка торта

Кулинарный мастер класс торт на Новый год 5

Отжать глазурь на коржи.

5. После того, как кремом будут покрыты 2 коржа, положить сверху 3-ий и покрыть торт белым масляным кремом.

6. Разгладить сливочный крем.

Кулинарный мастер класс торт на Новый год 6

Разгладить верх и края.

7. Использя острый зазубренный нож (н-р, для нарезки хлеба), чтобы разрезать рожки для мороженого: вам понадобятся более короткие рожки для верха и несколько половинок рожков разной высоты для боковых сторон.

Кулинарный мастер класс торт на Новый год 7

Неровные края — это нормально, но их легче разрезать, если ненадолго окунуть их в воду.

Для елочек на торте

Кулинарный мастер класс торт на Новый год 8

8. Прижать разрезанные пополам конусы к торту, чередуя высокие и короткие.

Кулинарный мастер класс торт на Новый год 9

9. Используя наконечник для кондитерского мешка номер 30, нанести звездообразные выпуклости на поверхность конуса, начиная снизу и заканчивая верхом.

Кулинарный мастер класс торт на Новый год 10

10. Сначала отжать крем на рожки, прежде чем класть их на верх торта.

Кулинарный мастер класс торт на Новый год 11

11. Когда деревья будут покрыты иголками, поместить их на вершине торта, затем отжать вершинку на рожок.

Кулинарный мастер класс торт на Новый год 12

12. И последнее, но не менее важное: просеять сахарную пудру на торт и на все эти деревья, и торт готов к подаче!

елочками украсить капкейки

Такими елочками можно украсить и другие кондитерские изделия,

елочками украсить капкейки 1

например, капкейки.

елочками украсить капкейки 2



Украшение десерта на Новый год

Новогодняя елка из безе.

Новогодняя елка из безе

Проявите творческий подход в этот праздничный сезон — приготовьте десерт в виде елочки. Вкус ее так же хорош, как и то, как она выглядит! Идеальный десерт на Рождество и Новый год.

Ингредиенты 12 порций

12 яичных белков

3 стакана (600 г) сахарной пудры

1 столовая ложка ванильного экстракта

900 мл густых сливок

1 килограмм клубники, очищенной, разрезанной пополам или четвертинками; можно использовать другие ягоды

1 столовая ложка сахарной пудры

Как готовится десерт Новогодняя елка-безе

1. Разогреть духовку до 120°C.
Выложить 4 больших противня для духовки бумагой для выпечки; смазать бумагу.

2. Нарисовать 6 кругов на отдельных листах бумаги для выпечки: по одному диаметром 25 см, 22 см, 20 см, 16 см, 13 см и 9 см.
Вырезать кружочки и разложить по подготовленным противням, оставляя зазор около 4 см между ними, так как безе будет растекаться во время выпечки.

3. Взбить половину яичных белков, половину сахара и щепотку соли в большой миске с помощью электрического миксера на высокой скорости в течение 10 минут или до тех пор, пока сахар не растворится и безе не станет гладким и глянцевым.
Добавить половину ванильного экстракта.

4. Равномерно распределить безе на кружочки 22 см, 20 см и 13 см, оставив границу в 1 см внутри краев. Каждое безе должно быть толщиной около 2 см. Используя тыльную сторону ложки или мастихина, сделать насечки на краю каждого безе.

5. Выпекать безе примерно 1 ¾ часа или пока они не станут сухими на ощупь и хрустящими.

Когда пройдет половина времени, переставить противни. Охладить безе в духовке с приоткрытой дверцей в течение 30 минут. Осторожно переложить безе на бумагу для выпечки на решетке, чтобы дать им полностью остыть.

6. Повторить шаг 3 с оставшимися белками, сахаром и ванилью.
Положить 1 чашку безе в кондитерский мешок с большой простой трубкой.
Выдавить остроконечное безе толщиной 6 см для верхушки елки на один из противней.
Используя заднюю часть чайной ложки, сформировать пики.
Равномерно распределить оставшееся безе на оставшиеся 25 см, 16 см и 9 см кружочки.

Повторить шаг 5.

7. Взбить сливки в большой миске электрическим миксером до образования пиков.

8. Чтобы собрать елочку прямо перед подачей на стол, удалить бумагу для выпечки со всех безе.
Положить безе 25 см на подставку для торта или сервировочное блюдо.
Намазать взбитыми сливками.
Разложить клубнику по краю безе «носиками» наружу.
Выложить шесть половинок клубники в центре безе для поддержки.

9. Намазать безе диаметром 22 см взбитыми сливками.
Осторожно выложить на безе 25 см.
Разложить клубнику по краю безе кончиками наружу.
Положить в центре несколько ягод клубники.

Повторить то же самое с оставшимися кругами 20 см, 16 см, 13 см и 9 см, сливками и клубникой.

10. Установить верх елки. Присыпать просеянной сахарной пудрой.

Примечания
Не подходит для замораживания или микроволновой печи.

Совет
Если погода не влажная, безе можно приготовить за 2 дня и хранить в герметичных контейнерах при комнатной температуре. Соберите ель непосредственно перед подачей на стол, так как он осядет при «ожидании».



А сейчас просто посмотрите, как вы можете украсить обычные кексы к празднику!

Елочки 1

Испечь конусы из песочного теста.

Елочки 2

Растопить белый шоколад и окрасить пищевым красителем. Нанести на выпечку.

Елочки 3

Украсить.

Елочки 4

Глазурь из 120 г сахарной пудры, 1 ст.л. молока и пищевого красителя.

Елочки обсыпать коксовой стружкой

Елочки можно покрыть растопленным белым шоколадом. Обсыпать коксовой стружкой, окрашенной зеленым пищевым красителем.

Рецепты на Новый год. Как испечь маффины «Елочки»



Как украсить печенье Елочки для детей

Как украсить печенье Елочки для детей

Ингредиенты 8 елочек

Ели

150 граммов зефира (маршмеллоу)

20 г сливочного масла

70 грамм воздушного риса
пищевой краситель зеленый

Для украшения

сахарная посыпка

пищевой краситель

Как готовить

[recipeinstructions]

Застелить дно небольшой формы (20 см) бумагой для выпечки и дополнительно смазать дно и края жиром.
Растопить масло в большой кастрюле.
Добавить маршмеллоу и растопить а медленном огне, помешивая. Добавить несколько капель зеленой краски.
Снять с плиты.

Добавить воздушный рис, перемешать, чтобы он был равномерно покрыт слоем шоколада. По необходимости использовать чуть больше или меньше.

Сразу (!) вылить смесь в подготовленную форму и придавить ее смазанными маслом руками. Внимание: масса очень липкая и вязкая!

Охладить форму в течение 30 минут, затем разрезать на восемь «деревьев». Аккуратно вставить деревянную палочку в каждое дерево снизу и украсить по желанию.
[/recipeinstructions]

Совет

  1. Деревья особенно красивы, если вы использовать цветной воздушный рис вместо обычного воздушного риса.
  2. Для окрашивания массы рекомендуются гель-краски.
  3. Украшение елок можно разложить по массе до начала остывания. Лучший способ сделать это — разделить круглую массу в форме ножом на 8 частей, но полностью прорезать после затвердения.
  4. Хранить маленькие деревца в герметичном контейнере в прохладном темном месте несколько дней.


Украшение блюд для детей — Фаршированная елка

Это особенный праздничный рецепт — красивый и вкусный. Дети будут в восторге. Можно привлечь их к украшению этого кондитерского изделия.

Фаршированная елка

Это новогодняя елка из рожка мороженого, которую можно найти почти во всех супермаркетах или кондитерских.
Конечно, начинку можно подобрать ту, которая вам больше всего нравится.

Ингредиенты 6 порций

6 рожков мороженого

Начинка

1 банка сгущенного молока

2 столовые ложки измельченного шоколада 50% какао

1 чайная ложка сливочного масла

1 щепотка соли (по желанию)

4 столовые ложки сливок

Глазурь

200 г белого шоколада

зеленый гель-краситель

кондитерские изделия на ваш выбор — шарики, звездочки и т.д.

Как приготовить

[recipeinstructions]

Выложить в кастрюлю все ингредиенты для начинки, кроме сливок, — и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не начнет отставать то стенок кастрюли.
Добить сливки, хорошо перемешать и выключить огонь.
Поместить в миску и накрыть пленкой, чтобы не образовалась пленочка.
Дать остыть.

Оформление елочек

Растопить шоколад на пару или микроволновой печи на высокой мощности каждые 30 секунд, перемешивая в каждом интервале.
Смешать с необходимым количеством зеленого красителя и с помощью кисти распределить шоколад по всей поверхности конуса.
Остаток шоколада сохранить.

Поставить рожки на поднос, выстланный пергаментной бумагой, и украсить кондитерскими изделиями, пока шоколад еще мягкий.

Подождать, пока шоколад затвердеет.

А пока положить начинку в кондитерский мешок.

Фаршированная елка 3
Когда шоколад уже затвердеет, наполнить рожки и закончить оставшимся шоколадом, закрыв основу дерева.

Фаршированная елка 1
[/recipeinstructions]



подать закуски в виде елочки

А как вы будете украшать блюда на Новый год и Рождество в этот раз? !
Бычками и коровками или же в зимней тематике?

Вас ждет еще много интересных рецептов для праздничного меню разных кухонь мира! — Это интересно


Заходите в гости почаще!

Благодарю

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям,
нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Украшение блюдУкрашение блюд
Комментариев к статье: 4
  1. Надежда

    Классные идеи, мне очень понравились ёлки из вафельного рожка, просто супер!!!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ага, гениально просто! Зато празднично. В лесу родилась елочка...

      Ответить
  2. Таисия

    Мне тоже как-то не очень нравится украшение в виде символа года, д и сложно их делать. Действительно, по Новогоднему лучше смотрятся елочки, снежинки и т. д. Спасибо за идеи, воспользуюсь ими тоже к Новому году.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Странное такое увлечение восточным календарем, тем более, что по нему новый фод анступит 12 февраля...

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector