Меню

Праздничные блюда

Блины на Масленицу и рецепты с блинами

Сколько разновидностей блинов и блинчиков может испечь хозяйка, вооруженная проверенными рецептами, на Масленницу? Очень много, вкусных, румяных, с начинкой и без, толстеньких и тонких, кружевных. Но можно ведь увеличить коллекцию блинов и других блюд, приготовленных по рецептам с блинами. А мы с радостью поможем узнать о них и добавить в семейное меню новые блинные шедевры.

Рецепты блинов

Такие например, как эти — пирожное с блинами, быстрая пицца из блинов, блинный пирог аля Пахлава, торт из блинов с маковой начинкой.

Паста с блинами

Очень подходит для десерта, хороший рецепт для детей. Прекрасный способ утилизации оставшихся блинов.

Ингредиенты для семьи (2 взрослых + 3 детей)

  • 250 г нутеллы (можно приготовить свою по рецепту)
  • около 100 мл молока 1,5% жирности
  • Тесто для блинов (любой рецепт)
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки блинов

Для подачи

  • 200 г малины
  • 50 г белого шоколада

Как приготовить

Паста с блинами

  1. Нагреть нутеллу и 100 мл молока в кастрюле на медленном огне при перемешивании.
  2. Выпечь блины из расчета на каждого взрослого 2 блина, на ребенка — по 1 блину.
  3. Нарезать готовые блины в тонкие полоски и нагреть на масле.
  4. Натереть шоколад на кухонной терке крупными стружками.
  5. Подать «макароны» с нутеллой, малиной (или другими ягодами) и шоколадной крошкой.

Суп с блинами — традиционное блюдо немецкой кухни

Готовят его по разным рецептам — основой для супа может служить обычный овощной бульон или же любой суп на ваш вкус.

Блины на Масленицу и рецепты с блинами

Базовый рецепт супа с Flädle

Можно использовать для супа с блинами уже приготовленные блины, если они пикантного вкуса.
Суп с Flädle — простое, но сытное блюдо, к тому же очень вариабельное, вы можете готовить такой суп каждый раз по-другому.

Ингредиенты 4 порции:

  • 2 яйца
  • 1/8 л молока
  • 75 г муки
  • соль
  • 2 столовые ложки нарезанных трав, например, лук, петрушка или орегано
  • 2 чайные ложки масла

Приготовление

Для супа готовим Flädle

Шаг 1

Для супа готовим Flädle

  1. Смешать яйца, молоко и муку венчиком ручного миксера в гладкое тесто.
  2. Приправить тесто солью по вкусу.
  3. Перемешать с травами.
  4. Дать тесту постоять в течение примерно 10 минут.

Шаг 2
Суп с блинами 1

  1. Нагреть масло для блинов порциями в сковороде.
  2. Добавить половину теста в сковородку.
  3. Выпекать блин с каждой стороны в течение приблизительно 2 минут.

Шаг 3
Суп с блинами 2

  1. Выпечь второй блин.
  2. Свернуть оба блина, пока они еще горячие.

Шаг 4
Суп с блинами 3

Нарезать свернутые блины тонко. Flädle положить в горячий суп или бульон.

Еще о блинном супе в разных странах

  • Германия: В кухне Швабской и Бадена называется блюдо Flädlessuppe, в других частях Германии, как блинный (pfannkuchen suppe) суп.
  • В еврейских рецептах она называется Fanzelsuppe, где блины также могут быть вырезаны в форме ромба.
  • Австрия: В венской кухне и в других частях Австрии блюдо называется Frittatensuppe.
  • Швейцария: Это блюдо называется Flädlisuppe.
  • Италия: Подобное блюдо называется Brodo con tagliolini di crespelle, для него используется куриный бульон.
  • Франция: во французской кухне суп как Consommé Célestine. Часто в тесто добавляют свеже нарезанные травы.
  • Венгрия: Это суп называется palacsintatészta-leves.

Лазанья с блинами

Лазанья с блинами

Блюдо, которое производит большое впечатление на гостей, но в то же время оно легко готовится и может быть прекрасно заранее подготовлено.

Ингредиенты (от 4 до 6 человек)

Для блинов

  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • соль
  • 500 г свежего шпината (или 1 пакет замороженного шпината)
  • ½ л молока
  • мускатный орех
  • масло для выпечки

Для начинки

  • 400 г вареной ветчины в тонкой нарезке
  • соль
  • 1 ст.л. масла
  • 1 ст.л. муки
  • ¼ л сливок
  • 1 головка цветной капусты
  • перец
  • мускатный орех, кайенский перец, вустерский соус, лимонный сок

Как приготовить

Блины

  1. Перемешать яйца и муку вместе, добавить соль.
  2. Тщательно перебрать шпинат и вымыть шпинат несколько раз и опустить в кипящую соленую воду.
  3. Слить сразу воду и немедленно остудить шпинат в ледяной воде, чтобы сохранить красивый цвет. Смолоть в пюре шпинат с тремя-четырьмя столовыми ложками молока в блендере.
  4. Перемешать шпинат-пюре и оставшееся молоко с тестом. Из этого зеленого теста — как обычно — выпечь тонкие блины.

Начинка

  1. С ветчины срезать жир. Мелко нарезать этот жир и обжарить с маслом. Всыпать муку, влить сливки и перемешать до однородного состояния, чтобы не образовались комки. Уварить на тихом огне белый соус.
  2. Нарезать цветную капусту небольшими бутончиками и промыть. Приготовить в ½ литра соленой кипящей воды альденте.
  3. Капустный отвар использовать для соуса — постепенно добавлять в белый соус до тех пор, пока он не достигнет желаемой консистенции. Он должен быть кремовой консистенции.
  4. Приправить соус перцем, мускатным орехом, кайенским перцем, соусом Вустершир и лимонным соком.
  5. Смешать соцветия цветной капусты с двумя третями этого соуса.

Собрать лазанью

  1. На каждый блин положить ломтик ветчины, положить немного начинки, свернуть блин и положить в плоскую, огнеупорную форму.
  2. Плотно уложить все блины в форму.
  3. Полить все остальным соусом, посыпать тертым сыром и выпекать в печи при 200 ° C в течение примерно 20 минут.

Лазанья

Совет: Если хотите, добавьте мелко нарезанное помидоры к начинке.
Наконец, вы можете посыпать лазанью кубиками помидоров.
В любом случае, подайте к этому блюду большую миску с салатом — например, салат корн.
Блины на Масленицу и рецепты с блинамиБлины на Масленицу и рецепты с блинами
Комментариев к статье: 1
  1. Quetzal

    Для гостей это красиво, необычно. Но много времени надо заморочиться.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных