Блины на Масленицу и рецепты с блинами
Сколько разновидностей блинов и блинчиков может испечь хозяйка, вооруженная проверенными рецептами, на Масленницу? Очень много, вкусных, румяных, с начинкой и без, толстеньких и тонких, кружевных. Но можно ведь увеличить коллекцию блинов и других блюд, приготовленных по рецептам с блинами. А мы с радостью поможем узнать о них и добавить в семейное меню новые блинные шедевры.
Такие например, как эти — пирожное с блинами, быстрая пицца из блинов, блинный пирог аля Пахлава, торт из блинов с маковой начинкой.
Паста с блинами
Очень подходит для десерта, хороший рецепт для детей. Прекрасный способ утилизации оставшихся блинов.
Ингредиенты для семьи (2 взрослых + 3 детей)
- 250 г нутеллы (можно приготовить свою по рецепту)
- около 100 мл молока 1,5% жирности
- Тесто для блинов (любой рецепт)
- 3 столовые ложки растительного масла для жарки блинов
Для подачи
- 200 г малины
- 50 г белого шоколада
Как приготовить
- Нагреть нутеллу и 100 мл молока в кастрюле на медленном огне при перемешивании.
- Выпечь блины из расчета на каждого взрослого 2 блина, на ребенка — по 1 блину.
- Нарезать готовые блины в тонкие полоски и нагреть на масле.
- Натереть шоколад на кухонной терке крупными стружками.
- Подать «макароны» с нутеллой, малиной (или другими ягодами) и шоколадной крошкой.
Суп с блинами — традиционное блюдо немецкой кухни
Готовят его по разным рецептам — основой для супа может служить обычный овощной бульон или же любой суп на ваш вкус.
Базовый рецепт супа с Flädle
Можно использовать для супа с блинами уже приготовленные блины, если они пикантного вкуса.
Суп с Flädle — простое, но сытное блюдо, к тому же очень вариабельное, вы можете готовить такой суп каждый раз по-другому.
Ингредиенты 4 порции:
- 2 яйца
- 1/8 л молока
- 75 г муки
- соль
- 2 столовые ложки нарезанных трав, например, лук, петрушка или орегано
- 2 чайные ложки масла
Приготовление
Для супа готовим Flädle
Шаг 1
- Смешать яйца, молоко и муку венчиком ручного миксера в гладкое тесто.
- Приправить тесто солью по вкусу.
- Перемешать с травами.
- Дать тесту постоять в течение примерно 10 минут.
Шаг 2
- Нагреть масло для блинов порциями в сковороде.
- Добавить половину теста в сковородку.
- Выпекать блин с каждой стороны в течение приблизительно 2 минут.
Шаг 3
- Выпечь второй блин.
- Свернуть оба блина, пока они еще горячие.
Шаг 4
Нарезать свернутые блины тонко. Flädle положить в горячий суп или бульон.
Еще о блинном супе в разных странах
- Германия: В кухне Швабской и Бадена называется блюдо Flädlessuppe, в других частях Германии, как блинный (pfannkuchen suppe) суп.
- В еврейских рецептах она называется Fanzelsuppe, где блины также могут быть вырезаны в форме ромба.
- Австрия: В венской кухне и в других частях Австрии блюдо называется Frittatensuppe.
- Швейцария: Это блюдо называется Flädlisuppe.
- Италия: Подобное блюдо называется Brodo con tagliolini di crespelle, для него используется куриный бульон.
- Франция: во французской кухне суп как Consommé Célestine. Часто в тесто добавляют свеже нарезанные травы.
- Венгрия: Это суп называется palacsintatészta-leves.
Лазанья с блинами
Блюдо, которое производит большое впечатление на гостей, но в то же время оно легко готовится и может быть прекрасно заранее подготовлено.
Ингредиенты (от 4 до 6 человек)
Для блинов
- 4 яйца
- 200 г муки
- соль
- 500 г свежего шпината (или 1 пакет замороженного шпината)
- ½ л молока
- мускатный орех
- масло для выпечки
Для начинки
- 400 г вареной ветчины в тонкой нарезке
- соль
- 1 ст.л. масла
- 1 ст.л. муки
- ¼ л сливок
- 1 головка цветной капусты
- перец
- мускатный орех, кайенский перец, вустерский соус, лимонный сок
Как приготовить
Блины
- Перемешать яйца и муку вместе, добавить соль.
- Тщательно перебрать шпинат и вымыть шпинат несколько раз и опустить в кипящую соленую воду.
- Слить сразу воду и немедленно остудить шпинат в ледяной воде, чтобы сохранить красивый цвет. Смолоть в пюре шпинат с тремя-четырьмя столовыми ложками молока в блендере.
- Перемешать шпинат-пюре и оставшееся молоко с тестом. Из этого зеленого теста — как обычно — выпечь тонкие блины.
Начинка
- С ветчины срезать жир. Мелко нарезать этот жир и обжарить с маслом. Всыпать муку, влить сливки и перемешать до однородного состояния, чтобы не образовались комки. Уварить на тихом огне белый соус.
- Нарезать цветную капусту небольшими бутончиками и промыть. Приготовить в ½ литра соленой кипящей воды альденте.
- Капустный отвар использовать для соуса — постепенно добавлять в белый соус до тех пор, пока он не достигнет желаемой консистенции. Он должен быть кремовой консистенции.
- Приправить соус перцем, мускатным орехом, кайенским перцем, соусом Вустершир и лимонным соком.
- Смешать соцветия цветной капусты с двумя третями этого соуса.
Собрать лазанью
- На каждый блин положить ломтик ветчины, положить немного начинки, свернуть блин и положить в плоскую, огнеупорную форму.
- Плотно уложить все блины в форму.
- Полить все остальным соусом, посыпать тертым сыром и выпекать в печи при 200 ° C в течение примерно 20 минут.
Наконец, вы можете посыпать лазанью кубиками помидоров.
В любом случае, подайте к этому блюду большую миску с салатом — например, салат корн.
Quetzal
Для гостей это красиво, необычно. Но много времени надо заморочиться.