Меню

Рецепты

Ризотто — рецепт с клубникой

  • Время приготовления:25 мин
  • Количество порций:2
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Если не верите, что есть такое блюдо, то проверьте: приготовьте ризотто Rosa Riso. Это блюдо из риса (Северная Италия), которое готовят в различных вариациях. Почти для всех видов приготовления характерно то, что среднезернистый рис и лук обжариваются в жире и готовятся в бульоне до кремообразной консистенции, но зерна риса остаются аль денте.

Ризотто рецепт с клубникой

В зависимости от рецепта добавляют вино, грибы, морепродукты, мясо, овощи, реже фрукты (клубника, яблоки, черника), специи и сыр (чаще всего пармезан)

Рис известен в Италии с эпохи Возрождения и в основном выращивается в долине реки По. Самыми известными сортами, подходящими для ризотто, являются Арборио, Виалоне и Карнароли.

Другой рис не подходит, потому что он не приобретает желаемой консистенции во время приготовления. В Италии любят кулинарные изыски на основе риса. Такие, например, как пудинг, который легко приготовить самостоятельно.

Ризотто простой рецепт

Простой рецепт ризотто с клубникой

Ризотто простой рецепт с клубникой

Ингредиенты 2 порции:

  • 250 г клубники
  • 1 луковица
  • 550 мл овощного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 150 г риса для ризотто
  • 125 мл белого сухого вина
  • 10 г сливочного масла
  • 50 г сыра пармезан
  • соль
  • черный перец

Как приготовить ризотто

  1. Вымыть и очистить клубнику и нарезать небольшими кусочками, за исключением нескольких ягод для украшения.
  2. Лук нарезать небольшими кубиками.
  3. Нагреть овощной бульон.
  4. Готовить лук в кастрюле на оливковом масле до полупрозрачности.
  5. Добавить рис и нагреть, помешивая.
  6. Затем добавить вино и измельченную клубнику, быстро довести до кипения и уварить, постоянно помешивая.
  7. Когда вино полностью впитается, убавить температуру, влить бульон черпаком и снова довести до кипения, помешивая, пока бульон не выкипит. Это займет около 20-30 минут, в зависимости от желаемой густоты блюда.
  8. Теперь снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и натертый пармезан, хорошо приправить солью и перцем из мельницы, украсить и подать к столу.

Рецепт клубничного ризотто Фея

Рецепт клубничного ризотто Фея

Одна из самых необычных вариаций блюда — это клубничное ризотто. Сначала звучит немного странно, но это очень вкусно. Если у вас есть горелка для крем-брюле, то великолепно!

Ингредиенты 2 порции

  • 1 миска клубники
  • 1-2 штуки молодого лука или шалота
  • 300-400 мл овощного бульона
  • 2-4 столовые ложки оливкового масла
  • немного масла
  • 20 г риса для ризотто
  • 80 мл белого сухого вина по желанию!
  • немного мускатного ореха
  • немного соли
  • немного перца
  • немного кайенского перца
  • немного коричневого сахара
  • 40 г пармезана или сыра пекорино

Мастер класс 

Тщательно, но быстро промыть клубнику и обсушить. На порцию ризотто порезать две клубники с зеленью и положить в сковороду, чтобы они карамелизировались.

1. Приготовить свежую клубнику для клубничного ризотто

Приготовить свежую клубнику для клубничного ризотто. Очистить оставшуюся клубнику и переложить в емкость блендера. Измельчить клубнику с помощью ручного блендера, чтобы сделать клубничное пюре.

2. Клубника в блендере

Обжарить рис и мелко нарезанный зеленый лук или нарезанный кубиками лук-шалот в кастрюле с небольшим количеством сливочного и оливкового масла.

Дегласировать белым вином, довести до кипения вместе с овощным бульоном и варить на медленном огне.

3. готовить клубничное ризотто

Постоянно помешивать ризотто, время приготовления обычно составляет около 18 минут. Обратить внимание на информацию на упаковке риса для ризотто.

Натереть сыр, пекорино или пармезан, смешать ризотто с сыром, сливочным маслом и оливковым маслом до кремообразной консистенции.

Добавить клубничное пюре, приправить клубничное ризотто солью, перцем, мускатным орехом и небольшим количеством кайенского перца. Прекратить готовить клубничное ризотто!

Подготовленную декоративную клубнику посыпать коричневым сахаром и немного карамелизовать с помощью горелки для крем-брюле.

4. Карамелизировать клубнику на сковороде
Карамелизировать клубнику на сковороде. Выложить клубничное ризотто и подготовленную ягоду в середину ризотто. Подавать быстро. Подается клубничное ризотто с карамелизированной клубникой.

2 чудесных рецепта необычного ризотто

Комментариев к статье: 9
  1. Картавцева Елена

    Довольно необычное сочетание — клубника, лук, перец... С интересом бы попробовала на вкус это итальянское блюдо — ризотто с клубникой, но уже в готовом виде. Сама вряд ли рискну приготовить.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ой, а я люблю новенькое пробовать. А что такого? не отрава же

      Ответить
      1. Картавцева Елена

        Не отрава, но, если честно, лень. В такую жару на новые кулинарные подвиги не тянет.

        Ответить
        1. Lara Moor

          Ждем прохлады

          Ответить
  2. Александр

    Первый раз читаю такой рецепт. Ризотто с клубникой...прикольно)

    Ответить
    1. Lara Moor

      Я тоже неожиданно наткнулась на этот рецепт

      Ответить
  3. Таисия

    Интересное блюдо, и готовить не так уж и сложно. Но у нас уже клубника отошла. Рецепт сохраню до следущего сезона.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, сезон прошел

      тогда в следующий раз

      Ответить
  4. Ольга Парфенова

    Очень оригинальное блюдо, прям хочется его срочно попробовать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных