Рецепты на Новый год. Как засолить семгу
Рецепты на Новый год — это не только традиционные рецепты, к которым мы привыкли. Узнайте, как засолить семгу дома — и у вас будет изысканная закуска!

Готовится семга очень просто, результат отличный! Очень вкусно с горчичным соусом с укропом.

Способ подобной засолки семги пришел из Скандинавии. Очень рекомендуем этот рецепт — рыба богата омега3-ненасыщенными жирными кислотами.
На 1 порцию семги приходится
225 ккал
17 г жира
15 г белка
3 г сахарa
Приготовить семгу можно заранее:
— упакованная в пергаментную бумагу, семга хранится в холодильнике 3-4 дня
— можно нарезать тонкими пластинами и заморозить, упаковав, — для подачи вынуть из морозилки и оставить в холодильнике...
Продукты на 8 порций

- 2 филе свежей семги с кожей — по 350 г, лучше всего средняя часть рыбы
40 г грубой морской соли
1 ст.л. (20 г) сахара
*** Уже можно этим и ограничиться, но мы сделаем рецепт интереснее и добавим...
+1 ст.л. (10 г) белого перца горошком
+4 ст.л. ягод можжевельника — около 30 г
+1 ч.л. зерен кориандра (*** по желанию)
2 пучка укропа
1 пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. горчицы (средней остроты)
2 ст.л. уксуса из белого вина
1 ч.л. меда
5 ст.л. рапсового масла
1 ст.л. (20 г) сметаны
¼ лимона
соль и черный перец
Рецепты на Новый год. Как засолить семгу — способ приготовления
Шаг 1. Подготовить филе

Филе помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Проверить на наличие косточек — и вытащить все косточки при помощи пинцета.
Филе положить на доску кожей вниз.
Шаг 2. Приправы
Белый перец горошком, ягоды можжевельника и — по желанию — зерна кориандра истолочь в ступке.
Смешать с солью и сахаром.
Выложить смесь на филе ровным слоем.
Шаг 3. Травы
Укроп и петрушку помыть и обсушить.
Петрушку и 1 пучок укропа вместе с веточками мелко нарезать.
Шаг 4. Семга
Положить травы на филе ровным слоем и положить филе друг на друга — коже снаружи.
Шаг 5. Упаковка семги
Семгу положить в пакет для заморозки.
Хорошо закрыть кухонной прищепкой.
Шаг 6. Засолка рыбы
Пакет с семгой положить в форму, на него разделочную доску.
Все «утяжелить» небольшим грузом.
В холодильнике оставить на 24 часа.
2 раза перевернуть.
Шаг 7. Соус — продукты смешать
Снять с укропа листочки и мелко нарубить.
Горчицу, уксус и мед смешать в мисочке.
Шаг 8. Соус взбить
Вливать тонкой струйкой рапсовое масло — при этом интенсивно взбивать до загустения.
Добавить сметану и укроп.
Шаг 9. Соус — приправить
Выжать сок лимона — потребуется 1 ч.л.
Приправить соус лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Шаг 10. Семгу подготовить
Филе вынуть из пакета и удалить приправы,
Обсушить.
Шаг 11. Подать семгу

Филе семги длинным острым ножом нарезать тонкими пластинами поперек и наискось, срезая с кожи.

Подать на порционных тарелочках с соусом.
*** Посмотрите видео, где пошагово показано, как приготовить малосольную семгу по-скандинавски
ВИДЕО Рецепты на Новый год. Как засолить семгу
Рецепты на Новый год на нашем сайте не только вксуные, но и полезные!
Как засолить семгу дома? — не проблема! Это просто!
Vasiliy
Сёмга мне очень нравиться, хороший, судя по всему, рецепт. Спасибо, попробуем обязательно!
Лариса Моор
я сама всегда засаливаю семгу, проколов не было, очень вкусно
Ирина
Я тоже предпочитаю семгу засаливать сама . Это гораздо вкуснее.а у вас тут такой превосходный состав специй. Очень интересный рецепт, спасибо!
Святослав
Такой изыск пробовать не приходилось.
Николай
Мало того, что сёмга полезная, она и просто вкусная, нежная. И ещё одна деталь — правильно нарезать сёмгу, тонкими нежными кусочками...
Наталья Буланова
Да. Засолить семгу дома — не только вкусно, но и экономней получается.
Лариса Моор
не сомневайтесь — готовьте, я сама делаю многие годы, следите только, чтобы рыбка свежая и качественная