Меню

Праздничные блюда

Рецепты на Новый год. Как засолить семгу

Рецепты на Новый год — это не только традиционные рецепты, к которым мы привыкли. Узнайте, как засолить семгу дома — и у вас будет изысканная закуска!

Рецепты на Новый год. Как засолить семгу

Готовится семга очень просто, результат отличный! Очень вкусно с горчичным соусом с укропом.

На 1 порцию семги приходится 225 ккал

Способ подобной засолки семги пришел из Скандинавии. Очень рекомендуем этот рецепт — рыба богата омега3-ненасыщенными жирными кислотами.

На 1 порцию семги приходится

225 ккал
17 г жира
15 г белка
3 г сахарa

Приготовить семгу можно заранее:

— упакованная в пергаментную бумагу, семга хранится в холодильнике 3-4 дня
 — можно нарезать тонкими пластинами и заморозить, упаковав, — для подачи вынуть из морозилки и оставить в холодильнике...

Продукты на 8 порций

 

Продукты на 8 порций
 

  • 2 филе свежей семги с кожей — по 350 г, лучше всего средняя часть рыбы
    40 г грубой морской соли
    1 ст.л. (20 г) сахара

*** Уже можно этим и ограничиться, но мы сделаем рецепт интереснее и добавим...

+1 ст.л. (10 г) белого перца горошком
+4 ст.л. ягод можжевельника — около 30 г
+1 ч.л. зерен кориандра (*** по желанию)

2 пучка укропа
1 пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. горчицы (средней остроты)
2 ст.л. уксуса из белого вина
1 ч.л. меда
5 ст.л. рапсового масла
1 ст.л. (20 г) сметаны
¼ лимона
соль и черный перец

Рецепты на Новый год. Как засолить семгу — способ приготовления

 

Шаг 1. Подготовить филе

 

Подготовить филе

Филе помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Проверить на наличие косточек — и вытащить все косточки при помощи пинцета.
Филе положить на доску кожей вниз.

Шаг 2. Приправы

Белый перец горошком, ягоды можжевельника и — по желанию — зерна кориандра истолочь в ступке.
Смешать с солью и сахаром.
Выложить смесь на филе ровным слоем.

Шаг 3. Травы

Укроп и петрушку помыть и обсушить.
Петрушку и 1 пучок укропа вместе с веточками мелко нарезать.

Шаг 4. Семга

Положить травы на филе ровным слоем и положить филе друг на друга — коже снаружи.

Шаг 5. Упаковка семги

Семгу положить в пакет для заморозки.
Хорошо закрыть кухонной прищепкой.

Шаг 6. Засолка рыбы

Пакет с семгой положить в форму, на него разделочную доску.
Все «утяжелить» небольшим грузом.

В холодильнике оставить на 24 часа.
2 раза перевернуть.

Шаг 7. Соус — продукты смешать

Снять с укропа листочки и мелко нарубить.
Горчицу, уксус и мед смешать в мисочке.

Шаг 8. Соус взбить

Вливать тонкой струйкой рапсовое масло — при этом интенсивно взбивать до загустения.
Добавить сметану и укроп.

Шаг 9. Соус — приправить

Выжать сок лимона — потребуется 1 ч.л.
Приправить соус лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Шаг 10. Семгу подготовить

Филе вынуть из пакета и удалить приправы,
Обсушить.

Шаг 11. Подать семгу

 

Филе семги нарезать тонкими пластинами

Филе семги длинным острым ножом нарезать тонкими пластинами поперек и наискось, срезая с кожи.

Подать семгу

Подать на порционных тарелочках с соусом.

*** Посмотрите видео, где пошагово показано, как приготовить малосольную семгу по-скандинавски

 

ВИДЕО Рецепты на Новый год. Как засолить семгу

Рецепты на Новый год на нашем сайте не только вксуные, но и полезные!

Как засолить семгу дома? — не проблема! Это просто!

Рецепты на Новый год. Как засолить семгуРецепты на Новый год. Как засолить семгу
Комментариев к статье: 7
  1. Vasiliy

    Сёмга мне очень нравиться, хороший, судя по всему, рецепт. Спасибо, попробуем обязательно!

    Ответить
    1. Лариса Моор

      я сама всегда засаливаю семгу, проколов не было, очень вкусно

      Ответить
  2. Ирина

    Я тоже предпочитаю семгу засаливать сама . Это гораздо вкуснее.а у вас тут такой превосходный состав специй. Очень интересный рецепт, спасибо!

    Ответить
  3. Святослав

    Такой изыск пробовать не приходилось.

    Ответить
  4. Николай

    Мало того, что сёмга полезная, она и просто вкусная, нежная. И ещё одна деталь — правильно нарезать сёмгу, тонкими нежными кусочками...

    Ответить
  5. Наталья Буланова

    Да. Засолить семгу дома — не только вкусно, но и экономней получается.

    Ответить
  6. Лариса Моор

    не сомневайтесь — готовьте, я сама делаю многие годы, следите только, чтобы рыбка свежая и качественная

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных