Блюда из яиц рецепты
Блюда из яиц рецепты особенно актуальные после праздника Пасхи, когда у многих остаются много вареных вкрутую яиц.
Яйцо на Пасху — символ этого праздника, непременный его атрибут, символ воскресения, а красный цвет символизирует для христиан кровь распятого Христа, а также красный цвет одновременно указывает и на царское достоинство Спасителя.
Сейчас красят яйца в разные цвета. Использование луковой шелухи — самый распространенный способ окраски яиц. Хотя есть многих других способ окраски яиц натуральными продуктами.
Стали популярны яйца из шоколада.
Пасхальный стол украшен непременно куличами, пасхами и яйцами.
Сегодня речь пойдет о том, как приготовить яйца, а также использовать яйца, оставшиеся после праздника.
Конечно, первое, что приходит сразу на ум — это фаршированные яйца.
Посмотрите, как их можно оформить и подать
Конечно, начинки могут быть самыми разнообразными!
Кроме того, яйца можно использовать для салатов, бутербродов и подать в супе. В некоторых видах выпечки используются вареные желтки.
Блюда из яиц рецепты попробуем такие
1. Маринованные яйца в пикантном маринаде
— со свеклой
— с огурцами
2. Овощной террин с яйцами
Маринованные яйца со свеклой
Ингредиенты для 2 стеклянных банок по 750 мл
Как приготовить
[recipeinstructions]
Очистить свеклу и нарезать кусочками.
Снять листики с эстрагона, помыть и высушить.
Вскипятить 250 мл воды с уксусом, солью, сахаром и специями.
Положить свеклу и варить 5-10 минут.
Очистить яйца вкрутую.
Уложить в банки со свеклой и эстрагоном в банки.
Залить маринадом.
Закрыть и дать настояться в холодильнике на 1-2 дня.
Подавать яйца со свеклой с салатом и с хлебом.
[/recipeinstructions]
Маринованные яйца с огурцами
Ингредиенты 12 порций
Как приготовить
[recipeinstructions]Яйца очистить.
Вскипятить воду, уксус, соль и приправы для огурцов и дать остыть.
Положить яйца с овощами в большую миску и залить маринадом. Оставить на 48 часов в прохладном месте.[/recipeinstructions]
2. Овощной террин с яйцами
Венгерский пасхальный террин с овощами и яйцом.
Ммм... вкусно!
Ингредиенты
Как приготовить
[recipeinstructions]
1. Подготовить форму на ваш вкус — лучше кирпичиком
Овощи
2. Нарезать морковь маленькими кубиками и припустить. Отварить горох и картофель отдельно в разных кастрюльках. Картофель нарезать, как и морковь, мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
3. Смешать все. Яблоки и красный перец нарезать мелкими кубиками. Добавить. Сметану смешать с майонезом. Приправить солью и перцем, добавить петрушку и хорошо перемешать.
Заливка
4. Замочить желатиновый порошок в овощном бульоне, а затем смешать с приготовленной овощной смесью. Выложить форму пищевой пленкой. Добавьте часть смеси в форму и поместить все яйца вкрутую сверху. Залить оставшейся смесью и разровнять. Поставить в холодильник на ночь.
[/recipeinstructions]
Приятного аппетита!
Поделитесь, как вы красите яйца?
Какие блюда из яиц готовите?
Как вы используете яйца для приготовления блюд после Пасхи?
Хуторная Елена
Какие яркие, необычные, классные блюда с яйцами можно делать! Такие мышки с ушками из редиски чудесные, и рулет яичный, и, конечно, фаршированные яйца — думаю, никто от таких вкусностей не откажется )))
Lara Moor
да уж — после Пасхи тоже можно яйца пустить в ход