Меню

Рецепты

Ореховый пирог разбитый

Поверьте, этот ореховый пирог многих удивит. Я, по крайней мере, увидела недавно такой рецепт в одной из кулинарных программ немецкого ТВ.

А рецепт французский!

Интересно уже само название этого пирога — а именно, разбитый(или разломанный/треснувший) пирог!

Готовить его несложно, а в чем фишка, читайте!

Французский разбитый ореховый пирог

Goulibeur-Broye-aux-noix

Очень вкусный этот «Бройер дю Пуату».

Этот пирог потрясающий: чтобы «поприветствовать» этот пирог, нужен молоток. Узнайте, почему и какую решающую роль играет этот инструмент в этом творении из Франции.

Ингредиенты 1 пирог

250 г муки

125 г сахара

125 г сливочного масла

2 яйца

1 ст.л. рома

1 щепотка соли

100 г молотых грецких орехов

1 горсть цельных ядер грецкого ореха

Можно использовать любые орехи — по вкусу!

Мастер класс по приготовлению треснувшего пирога

Пошаговый рецепт с фото

[recipeinstructions]

Мастер класс по приготовлению треснувшего пирога 1

1. Добавить сахар в миску и затем яйцо к сахару. Взбить.

Мастер класс по приготовлению треснувшего пирога 2
2. Добавить масло в смесь яйца и сахара и смешать ингредиенты.

Мастер класс по приготовлению треснувшего пирога 3
3. Измельчить грецкие орехи в блендере.

Мастер класс по приготовлению треснувшего пирога 4

Вот так — не в пыль, в крошку! Затем добавить молотые грецкие орехи и щепотку соли.

Мастер класс по приготовлению треснувшего пирога 5
4. В другой миске просеять муку через сито.
5. Положить просеянную муку в смесь яйца, сахара, масла и грецкого ореха.
6. Замесить тесто руками 1-2 минуты (в идеале). Или в кухонном комбайне.
7. Положить 1 столовую ложку рома в тесто.
8. Замесить тесто еще раз 1-2 минуты.

Мастер класс по приготовлению треснувшего пирога 6
9. Посыпать рабочую поверхность мукой, положить на нее тесто и раскатать скалкой толщиной около 1 см.
10. Застелить противень с пергаментной бумагой.
11. Положить раскатанное тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Мастер класс по приготовлению треснувшего пирога 7
12. Поколоть тесто вилкой и смазать яичным желтком.

Мастер класс по приготовлению треснувшего пирога 8
13. Положить половинки грецкого ореха на пирог.

14. Поставить противень с пирогом в духовку. Пирог выпекается в течение 25-30 минут при 180°С.

[/recipeinstructions]

Советы.

  1. Этот пирог можно также сделать с мягким маслом, а затем положить тесто в холодильник примерно на 1 час, прежде чем раскатать тесто. Пирог традиционно готовится без грецких орехов, но с ромом и с карамельными яблоками!
  2. Для особых вкусовых ощущений можно приготовить пирог с соленым маслом. Его можно приправить небольшим количеством корицы (½ чайной ложки).

разбитый ореховый пирог
Чтобы подать Ореховый пирог Broyer du Poitou, его разбивают молотком на кусочки

Этот пирог разбивают,

Ореховый пирог

а потом едят прямо руками, кусочками.

Яблочная карамель с соленым маслом

Ингредиенты

2 яблока

30 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

20 г соленого масла

1 горсть грецких орехов

Как приготовить

Яблочная карамель с соленым маслом 1

Приготовить карамель.

Яблочная карамель с соленым маслом 3

1. Очистить два яблока и натереть крупно или нарезать кубиками.

Яблочная карамель с соленым маслом 2
2. Добавить в сковороду с карамелью сливочное масло и обжарить кусочки яблок.

Яблочная карамель с соленым маслом 4
3. Добавить ванильный сахар к кусочкам жареного яблока.
4. Накрыть сковороду и готовить 8 минут.

Чтобы подать Ореховый пирог Broyer du Poitou, его разбивают молотком на кусочки!

Что еще можно испечь — подробно в пошаговых рецептах с фото

Торт с орехами «Карамельное кольцо»

Французский разбитый ореховый пирогФранцузский разбитый ореховый пирог
Комментариев к статье: 4
  1. Елена

    Интересный рецепт орехового пирога, продукты все доступные, но зачем его разбивать, он что, такой твёрдый?

    Ответить
    1. Lara Moor

      Молоточком для отбиваня мяса... Ох, уж эти французы

      Ответить
  2. Катерина

    Разломанные кусочки пирога выглядят мягкими, а зачем его разбивать?

    Ответить
    1. Lara Moor

      он не мягкий... его надо разбить, а потом пить с чаем, кофе или лучше с молоком

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных