
- После приготовления вы получите 1 пирог
- Время приготовления: 1 час
Поверьте, этот ореховый пирог многих удивит. Я, по крайней мере, увидела недавно такой рецепт в одной из кулинарных программ немецкого ТВ.
А рецепт французский!
Интересно уже само название этого пирога — а именно, разбитый(или разломанный/треснувший) пирог!
Готовить его несложно, а в чем фишка, читайте!
Французский разбитый ореховый пирог
Очень вкусный этот «Бройер дю Пуату».
Этот пирог потрясающий: чтобы «поприветствовать» этот пирог, нужен молоток. Узнайте, почему и какую решающую роль играет этот инструмент в этом творении из Франции.
Ингредиенты 1 пирог
250 г муки
125 г сахара
125 г сливочного масла
2 яйца
1 ст.л. рома
1 щепотка соли
100 г молотых грецких орехов
1 горсть цельных ядер грецкого ореха
Можно использовать любые орехи — по вкусу!
Мастер класс по приготовлению треснувшего пирога
1. Добавить сахар в миску и затем яйцо к сахару. Взбить.
2. Добавить масло в смесь яйца и сахара и смешать ингредиенты.
3. Измельчить грецкие орехи в блендере.
Вот так — не в пыль, в крошку! Затем добавить молотые грецкие орехи и щепотку соли.
4. В другой миске просеять муку через сито.
5. Положить просеянную муку в смесь яйца, сахара, масла и грецкого ореха.
6. Замесить тесто руками 1-2 минуты (в идеале). Или в кухонном комбайне.
7. Положить 1 столовую ложку рома в тесто.
8. Замесить тесто еще раз 1-2 минуты.
9. Посыпать рабочую поверхность мукой, положить на нее тесто и раскатать скалкой толщиной около 1 см.
10. Застелить противень с пергаментной бумагой.
11. Положить раскатанное тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки.
12. Поколоть тесто вилкой и смазать яичным желтком.
13. Положить половинки грецкого ореха на пирог.
14. Поставить противень с пирогом в духовку. Пирог выпекается в течение 25-30 минут при 180°С.
Советы.
- Этот пирог можно также сделать с мягким маслом, а затем положить тесто в холодильник примерно на 1 час, прежде чем раскатать тесто. Пирог традиционно готовится без грецких орехов, но с ромом и с карамельными яблоками!
- Для особых вкусовых ощущений можно приготовить пирог с соленым маслом. Его можно приправить небольшим количеством корицы (½ чайной ложки).
Этот пирог разбивают,
а потом едят прямо руками, кусочками.
Яблочная карамель с соленым маслом
Ингредиенты
2 яблока
30 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
20 г соленого масла
1 горсть грецких орехов
Как приготовить
Приготовить карамель.
1. Очистить два яблока и натереть крупно или нарезать кубиками.
2. Добавить в сковороду с карамелью сливочное масло и обжарить кусочки яблок.
3. Добавить ванильный сахар к кусочкам жареного яблока.
4. Накрыть сковороду и готовить 8 минут.
Чтобы подать Ореховый пирог Broyer du Poitou, его разбивают молотком на кусочки!
Что еще можно испечь — подробно в пошаговых рецептах с фото
- Калории: в 100 г 518 ккал
- Жиры: 26.7 г
- Углеводы: 62.8 г; 6.0 г белков
Интересный рецепт орехового пирога, продукты все доступные, но зачем его разбивать, он что, такой твёрдый?
Молоточком для отбиваня мяса... Ох, уж эти французы
Разломанные кусочки пирога выглядят мягкими, а зачем его разбивать?
он не мягкий... его надо разбить, а потом пить с чаем, кофе или лучше с молоком