Ореховый пирог разбитый
Поверьте, этот ореховый пирог многих удивит. Я, по крайней мере, увидела недавно такой рецепт в одной из кулинарных программ немецкого ТВ.
А рецепт французский!
Интересно уже само название этого пирога — а именно, разбитый(или разломанный/треснувший) пирог!
Готовить его несложно, а в чем фишка, читайте!
Французский разбитый ореховый пирог
Очень вкусный этот «Бройер дю Пуату».
Этот пирог потрясающий: чтобы «поприветствовать» этот пирог, нужен молоток. Узнайте, почему и какую решающую роль играет этот инструмент в этом творении из Франции.
Ингредиенты 1 пирог
Можно использовать любые орехи — по вкусу!
Мастер класс по приготовлению треснувшего пирога
Пошаговый рецепт с фото
[recipeinstructions]
1. Добавить сахар в миску и затем яйцо к сахару. Взбить.
2. Добавить масло в смесь яйца и сахара и смешать ингредиенты.
3. Измельчить грецкие орехи в блендере.
Вот так — не в пыль, в крошку! Затем добавить молотые грецкие орехи и щепотку соли.
4. В другой миске просеять муку через сито.
5. Положить просеянную муку в смесь яйца, сахара, масла и грецкого ореха.
6. Замесить тесто руками 1-2 минуты (в идеале). Или в кухонном комбайне.
7. Положить 1 столовую ложку рома в тесто.
8. Замесить тесто еще раз 1-2 минуты.
9. Посыпать рабочую поверхность мукой, положить на нее тесто и раскатать скалкой толщиной около 1 см.
10. Застелить противень с пергаментной бумагой.
11. Положить раскатанное тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки.
12. Поколоть тесто вилкой и смазать яичным желтком.
13. Положить половинки грецкого ореха на пирог.
14. Поставить противень с пирогом в духовку. Пирог выпекается в течение 25-30 минут при 180°С.
[/recipeinstructions]
Советы.
- Этот пирог можно также сделать с мягким маслом, а затем положить тесто в холодильник примерно на 1 час, прежде чем раскатать тесто. Пирог традиционно готовится без грецких орехов, но с ромом и с карамельными яблоками!
- Для особых вкусовых ощущений можно приготовить пирог с соленым маслом. Его можно приправить небольшим количеством корицы (½ чайной ложки).
Этот пирог разбивают,
а потом едят прямо руками, кусочками.
Яблочная карамель с соленым маслом
Ингредиенты
Как приготовить
Приготовить карамель.
1. Очистить два яблока и натереть крупно или нарезать кубиками.
2. Добавить в сковороду с карамелью сливочное масло и обжарить кусочки яблок.
3. Добавить ванильный сахар к кусочкам жареного яблока.
4. Накрыть сковороду и готовить 8 минут.
Чтобы подать Ореховый пирог Broyer du Poitou, его разбивают молотком на кусочки!
Что еще можно испечь — подробно в пошаговых рецептах с фото
Елена
Интересный рецепт орехового пирога, продукты все доступные, но зачем его разбивать, он что, такой твёрдый?
Lara Moor
Молоточком для отбиваня мяса... Ох, уж эти французы
Катерина
Разломанные кусочки пирога выглядят мягкими, а зачем его разбивать?
Lara Moor
он не мягкий... его надо разбить, а потом пить с чаем, кофе или лучше с молоком