Меню

Рецепты

Торт Арбуз

Торт Арбуз на излете лета или в начале осени — что может быть лучше? Его можно приготовить разными способами по разным рецептам. Пока прилавки завалены полосатыми и пузатыми ягодами, легко приготовить шикарный торт из свежего арбуза. А когда пора это изобилие уйдет, можно приготовить торт в виде арбуза в память о прошедшем лете.

приготовить торт как арбуз

Японская компания Rakuten этим летом выпустила десерт: это охлажденный торт в виде арбуза.
Торт в форме шара имеет две оболочки – из полосатого зеленого и белого теста, а внутри находится замороженный арбузный мусс розового цвета с включением ягод и шоколадных капель, имитирующий холодную мякоть спелого арбуза.

Торт арбузный

Этот блюдо не печется в духовке. Строго говоря — это и торт вовсе, а арбуз, который только притворяется им. Так что, если вам не хочется печь, а полакомиться в жаркие летние дни хочется,  то этот псевдотортик — то, что вам нужно. К тому же его очень просто приготовить и в летнее пекло он придется как нельзя кстати.

Торт арбузный

Ингредиенты на 1 торт

  • 1 большой арбуз
  • 400 г сливок
  • 1 пакетик закрепителя сливок
  • 200 г творога
  • 50 г сливочного сыра

Для украшения

  • Малина
  • Черника
  • Смородина
  • 10 г темного шоколада
  • Мятные листья

МК Здоровый арбузный торт 1

Как приготовить

  1. Наибольшее усилие придется приложить к нарезке арбуза. Для этого сначала отрезать дно, чтобы арбуз мог стоять на ровной поверхности, а также срезать плоско сверху.
  2. Теперь медленно срезать кожуру со всех сторон. Торт должен иметь круглую форму, поэтому не срезайте слишком большие углы. Потом поправить будет труднее.
  3. Теперь поставить арбуз на блюдо для торта.
  4. Тем временем взбить сливки. Добавить закрепитель сливок. Когда сливки уплотнятся, добавить творог и сливочный сыр и перемешать до однородного состояния.
  5. Обсушить полотенцем арбуз. Смазать арбуз сливочным кремом. Мякоть арбуза должна быть покрыта кремом.
  6. Если от крема что-то осталось, можно положить его в кондитерский мешок и отжать розочки на торт.

А теперь украсить фруктами, ягодами, мятой, а также шоколадом и посыпкой.

Торт арбузный

Идеальный десерт на лето: торт Арбузик

Это лучший летний торт на свете. Замечательно фруктовый и сладкий!

Вряд ли какой-либо другой вкус так напоминает лето, солнце и отпуск, как сочный арбуз. Летом он просто незаменим. Если вы любите эти полосатые ягоды и большой любитель лакомств, обязательно стоит попробовать следующий рецепт. Этот летний торт, с одной стороны, выглядит невероятно круто, с другой — на вкус он замечательно свежий и фруктовый.

Идеальный десерт на лето торт Арбузик

Ингредиенты

  • ¼ арбуза (примерно 600 мл мякоти)
  • 50 мл воды
  • 50 грамм сахара
  • 12 листов желатина (замочить в холодной воде и отжать)
  • 2 ст.л. капель из темного шоколада
  • 350 г белого шоколада
  • 1 ч.л. зеленого пищевого красителя (порошка, жирорастворимого)
  • 250 г очень густых взбитых сливок (можно взбить с закрепителем для сливок!)
  • 1 круглая бисквитная лепешка (диаметр: 18 см, высота: прибл. 1 см)

Также потребуется силиконовая форма полусферой (диаметр 20 см) и щеточка для смазки.

МК 1 Идеальный десерт на лето торт Арбузик

  1. Нарезать мякоть арбуза на мелкие кусочки и поместить их в блендер. Пюрировать.
  2. Вскипятить сахар с водой.
  3. Добавить в горячую (не кипящую воду!) желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и все перемешать, пока желатин не станет мягким.
  4. Добавить мякоть арбуза, вылить в форму и поставить в холодильник примерно на 10-15 минут.МК 2 Идеальный десерт на лето торт Арбузик
  5. Растопить белый шоколад. Теперь нарисовать кистью светлые линии в силиконовой форме полусферой и дать высохнуть.
  6. Окрасить оставшийся белый шоколад зеленым пищевым красителем, вылить его в силиконовую форму, и раскачивать форму взад и вперед так, чтобы зеленый шоколад покрыл форму повсюду. Дать шоколаду немного постоять при комнатной температуре, а затем поместить форму в холодильник.
  7. Когда шоколад достаточно затвердеет в форме, достать форму из холодильника.МК 3 Идеальный десерт на лето торт Арбузик
    Взбить сливки до густого состояния и равномерно распределить по силиконовой форме. Оставить вверху примерно 1 см места для коржа из бисквита. Достать мякоть арбуза из холодильника, добавить шоколадные капли и вмешать их в пюре. Затем арбузное пюре выложить в силиконовую форму поверх взбитых сливок.
  8. Наконец, положить бисквит наверх в форму. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

торт Арбузик

Готовый торт выложить на сервировочное блюдо, опрокинув его бисквитом вниз.
Так что, если это не самый крутой летний торт, то даже не знаю, что еще надо! Идеально подходит для теплых дней, отлично сочетается с восхитительным айс-кофе или стаканом фруктового пунша.

Торт Арбуз рецепт со сливочным кремом

Как приготовить торт Арбуз рецепт со сливочным кремом

Этот освежающий торт с арбузом идеален для теплых дней.

Ингредиенты 12 порций

  • 150 г песочного печенья
  • 125 г сливочного масла
  • 3 листа желатина, белого цвета
  • 600 г сливочного сыра
  • 300 г йогурта
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 упаковка желе для торта, прозрачное
  • 500 г мякоти арбуза без кожуры и семян
  • 0,5 лимона[/ingredients]
  • 20 г кедровых орехов
  • 0,5 лимона
  • 1 горсть листьев мяты

Как приготовить

  1. Печенье мелко покрошить и смешать с мягким сливочным маслом. Плотно прижать ко дну формы, выстланной бумагой для выпечки. Затем выстелить и бортики бумагой для выпечки.
  2. Снять цедру с лимона, затем отжать лимон.
  3. Замочить желатин.
  4. Смешать сливочный сыр, йогурт, сахарную пудру и лимонный сок. Отжать желатин, растворить его и равномерно перемешать с сыром.
    Вылить на основу для печенья, равномерно распределить и дать застыть.
  5. Мякоть арбуза нарезать кусочками. Плотно покрыть ими торт.
  6. Приготовить желе для заливки торта в соответствии с инструкциями на упаковке. Равномерно вылить на арбуз.
  7. Край торта присыпать кедровыми орешками. Украсить цедрой лимона и листьями мяты.

Вот так просто — и вкусно!

Как выпечь торт Арбуз с кремом

Лето — пора арбузов! Не только вкусно и освежающе, и но и выглядит аппетитно.
Вы еще не пекли этот восхитительный торт в форме арбуза? — А ведь это несложно.

торт Арбуз с кремом

Ингредиенты 12 порций

Для теста

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 щепотка зеленого пищевого красителя
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема

  • 300 г греческого йогурта
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • лимонный сок

Для желе

  • 250 г арбуза
  • 1 пакетик красного желе для торта
  • 1 ст.л. сахара
  • немного шоколадных капель

Как приготовить

  1. Смешать все ингредиенты для теста (кроме муки и разрыхлителя) в миске. Добавить муку и разрыхлитель и перемешивать до хорошего смешивания.
  2. Форму для фруктового торта смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Влить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°C примерно 15 минут.
  3. Дать остыть в течение 5 минут, а затем достать из формы.
  4. Для крема взбить все ингредиенты. Выложить на остывшую основу торта и разгладить.
  5. Положить в холодильник.

Как выпечь торт Арбуз с кремом

  • Для начинки пюрировать арбуз.
  • Положить в сито, протереть через сито.
  • Взвесить и долить водой так, чтобы в кастрюле было 240 г жидкости.
  • Добавить сахарную пудру и нагревать 4-5 минут до 80°C.

торт Арбуз с кремом 1
Тщательно распределить желе на торте, по столовой ложке за раз.
Посыпать шоколадными каплями или стружкой.

Еще один торт Арбуз — совсем как настоящий

Как настоящий Торт Арбуз

Пошаговая инструкция сопроводит вас на всем пути к этому шедевру! Настоящий праздничный рецепт для летних дней!

Ингредиенты

  • 1 миска в виде полусферы из нержавеющей стали (ø 20 см)
  • 2 круглые формы разъемные для выпечки (ø20 см)
  • 1 круглая подложка для торта (ø20 см)
  • 1000 г фонданта
  • пищевой краситель в виде пасты: светло-зеленая; темно-зеленая; красная; розовая; желтая; коричневая
  • алкоголь (водка, ром и т. )
  • 1 широкая щеточка для полос
  • шоколадные капли

Подробное описание

Коржи

Коржи можно приготовить по  любому рецепту для бисквитов либо по приведенному ниже:

  • 7 яиц
  • 275 г сахара (сахарная пудра или сахарный песок, возможны оба варианта
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 125 мл растительного масла
  • 250 мл яичного ликера
  • 275 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

МК 1 Как настоящий Торт Арбуз

Приготовить двойное количество теста, например, по рецепту — и окрасить тесто в красный цвет с оттенком розового.

Приготовление коржей

  1. Разогреть духовку до 170°C: верх/низ.
  2. Положить яйца вместе с сахаром, солью и ванильным сахаром в миску и перемешивать в течение 10 минут, пока не получите действительно пушистую смесь.
  3. Отмерить масло и яичный ликер.
  4. Смешать муку с разрыхлителем. Можно — по желанию добавить какао (темное какао для выпечки).
  5. Теперь смешать смесь масла и яичного ликера с яичной массой, всыпать муку и еще раз немного перемешать.
  6. Разделить смесь на две круглые формы ø20 см и чашу из нержавеющей стали ø20 см, посыпать шоколадными каплями и выпечь (около 50 минут).
  7. Срезать коричневую корочку сверху и снизу круглого коржа, чтобы было видно только красное тесто. Еще раз разрезать два коржа торта поперек.
  8. Итак, у нас есть 4 ровных коржа и полушарие.

Ингредиенты для крема

  • 450 г ванильного пудинга
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры

Готовка:

  1. Приготовить пудинг и остудить.
  2. Взбить масло с сахаром до белого цвета и пушистой консистенции и ложкой за ложкой добавлять холодный пудинг.
  3. Треть крема отложить и покрасить в розовый, чтобы цвет был очень похож на цвет торта. Оставить оставшийся сливочный крем белым.
  4. МК 2 Как настоящий Торт Арбуз
  5. Положить корж на блюдо для торта, смазать цветным сливочным кремом и распределить сверху шоколадные капли.
  6. Таким образом положить один корж на другой — и, наконец, полушарие. Важно, чтобы сверху или снизу торта не было коричневых корок.
  7. Теперь полностью удалить коричневую корочку с внешних краев торта. При этом форму еще можно немного улучшить.
  8. Теперь сначала очень тонко смазать весь торт кремом. Затем охладить торт 10 минут.
  9. МК 3 Как настоящий Торт Арбуз
  10. Теперь смазать торт остатками сливочного крема и разгладить поверхность. Затем снова недолго охладить.
  11. Покрыть торт + подложку для торта 1000 г белого фонданта.
  12. Теперь аккуратно разгладить фондант и аккуратно подрезать нижние края.
  13. Растворить в небольшом количестве спирта следующие краски: светло-зеленый, желтый и немного красного цвета. Смазать весь торт этим очень жидким раствором в виде штрихов — как на картинке.
  14. МК 4 Как настоящий Торт Арбуз
  15. Смешать с красящим раствором немного темно-зеленого пищевого красителя, чтобы получить более темный цвет. Теперь размазать пятна по всей поверхности щеточкой*.
  16. Используйте щеточку с хорошей натуральной щетиной!
  17. МК 5 Как настоящий Торт Арбуз
  18. Наконец, добавить в раствор еще темно-зеленого и еще одну каплю красного красителя. В результате должен получиться очень темный зеленый раствор. Используя его,  нарисовать полоски вдоль торта, которые становятся темнее / шире сверху вниз. Это придает арбузу обманчиво реалистичный вид.
  19. МК 6 Как настоящий Торт Арбуз
  20. Сделать 2 шарика размером с лесной орех из коричневого фонданта. Сделать углубление в одном шарике, а другой заострить вверх.
  21. праздничный рецепт для летних дней
  22. В арбузе сделать выемку сверху и вдавите в нее два ранее изготовленных элемента.
  23. Обильно смазать оставшейся частью темно-зеленого спиртового раствора. Затем дать арбузу немного подсохнуть.

Торт Арбуз
Возможно, вам покажется, что этот торт немного сложен, но согласитесь — он выглядит просто потрясающе и с первого взгляда трудно отличить от настоящего арбуза. Этот торт восхитит гостей и домочадцев.

Торт Арбузная долька

Внимание, риск обмануться. Но... это не настоящий арбуз, а восхитительный кремовый торт, который настолько похож на оригинал, что просто великолепен.

Торт Арбузная долька

Ингредиенты

Для теста

  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 250 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 5 яиц
  • аромат арбуза (например, от Pure Flavour — по желанию)
  • 250 г муки
  • ½ упаковки разрыхлителя

Для сливочного крема

  • 500 г сливочного масла
  • 1 кг сахарной пудры
  • красный и зеленый пищевой краситель

Для украшения

16 шоколадных капель (готовый продукт)

Потребуется также:

  • разъемная форма (Ø 25 см)
  • масло для формы
  • подложка для торта (Ø 25 см)
  • 2 кондитерских мешка с насадкой (Ø 17 мм)

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180°С. Выстелить дно формы пергаментной бумагой и смазать край.
  2. Для теста смешать масло, соль, сахар и ванильный экстракт до кремообразного состояния.
    Вмешать яйца одно за другим и добавить несколько капель аромата арбуза, если хотите.
    Просеять муку и разрыхлитель и перемешать все до образования однородного теста.
    Вылить тесто в форму, разгладить и выпекать в духовке (в центре) около 55 минут.
    Вынуть из формы, немного остудить и дать полностью остыть.
  3. Для сливочного крема взбить масло в миске до кремообразного состояния.
    Просеять сахарную пудру и постепенно перемешивать, пока не образуется однородная кремовая масса.
    Отложить 8 столовых ложек сливочного крема.
    Остальную массу разделить на большую порцию (2/3) и маленькую порцию (1/3). Покрасить большую часть в красный цвет, а маленькую — в зеленый.
  4. Корж разрезать пополам по горизонтали.
  5. Затем разрезать посередине, чтобы получилось четыре полукруга (внимание, работайте точно!).
  6. Поместить три полукруга на рабочую поверхность и равномерно смазать 2 столовыми ложками неокрашенного сливочного крема. Сложить полукруги друг на друга и слегка прижать.
    Сверху положить четвертый полукруг и поставить корж в холод примерно на 1 час.
  7. Затем поместить торт на подложку для торта изгибом вверх.
    Положить зеленый масляный крем в 1 кондитерский мешок, обмазать кремом в зеленый цвет и распределить лопаточкой. Сделать бороздки для кожуры.
  8. Затем положить красный масляный крем в кондитерский мешок и нанести крем на полукруг справа и слева.
    Оставить свободную узкую полоску для светлой мякоти по краю.
  9. Разгладить красный крем, затем осторожно добавить немного неокрашенного сливочного крема в зазор и также разгладить его.
  10. Охладить оставшийся неокрашенный красный сливочный крем для нижней стороны торта.
  11. Для украшения вдавить шоколадные капли, как семечки арбуза, и охладить торт не менее 4 часов, а лучше на ночь.

Арбузная долька

Поместить торт изгибом вниз на тарелку для торта. Дать сливочному крему остыть до комнатной температуры примерно на 30 минут.

Затем заполнить непокрытую узкую сторону оставшимся красным и неокрашенным сливочным кремом и разгладить.

Вдобавок полезно будет посмотреть как можно украсить арбузные торты. Видео Выпечка из арбуза и десерт с арбузом

Торт АрбузТорт Арбуз
Комментариев к статье: 10
  1. Таисия

    Очень впечатлил рецепт торта из арбуза. На осенний праздник можно угостить гостей именно таким тортиком! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ой, мне тоже таааак понравились рецептики!

      Ответить
  2. Александр

    Классно, очень классно! Вот это я понимаю десерт))) Удивить можно любого таким творчеством)

    Ответить
    1. Lara Moor

      Я сама в восторге от этих рецептов!

      Ответить
  3. Картавцева Елена

    На счет выпечки торта, не знаю, вряд ли осилю, а вот «живой» торт из арбуза с кремом — просто и вкусно! Спасибо.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Отличная идея, такой торт Арбуз.

      Ответить
  4. Елена

    Столько вариантов торта «Арбуз»! Каждый хочется попробовать, беру на заметку!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Я уже пробовала торт из арбуза, это супер!

      Ответить
  5. Екатерина

    Интересный торт, пока не видела ничего подобного, надо попробовать приготовить

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, очень интересный и красивый

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных