Игрушки на елку своими руками
Если вы удивились, что мы на кулинарном сайте мастерим игрушки на елку своими руками, то напрасно. Потому что у нас украшения будут съедобными... Это вкусно! Это красиво! Это занятно! Их можно готовить вместе с детьми!
Если вы не живете так долго на белом свете, то, наверное, не помните те времена, когда мы в детстве елочку украшали и съедобными «игрушками» — пекли печенье, подвешивали конфетки и даже, иногда, орешки... Потом каждый день с елочки снималось то или иное украшение для ребенка. Это было так сказочно.
Эх, ностальгия... Но это прекрасное занятие для всей семьи — приготовить несколько красивых съедобных украшений на елочку. В статье вы найдете несколько простых, но красивых рецептов.
Игрушки на елку своими руками 2021
Ежегодно возникает вопрос, как следует украсить елку в этом году. Вместо того, чтобы тратить много денег на модные елочные украшения, елку с домашней выпечкой можно оформить не только недорого, но и очень оригинально и индивидуально.
Украшать елочку своими игрушками — это весело и оставляет место для творчества.
Печенье на елку! - Почему бы не украсить ими елку?
Елка с домашним печеньем выглядит очень атмосферно и индивидуально; можно даже обойтись без каких-либо других украшений вроде шаров или звездочек.
В принципе, все «долгоживущие» печенья подходят в качестве елочных игрушек, например: из пряничного теста, из песочного теста или из безе.
Для всех них лучше избегать начинок из джема, варенья и т.п.
Однако при украшении печенья вы можете использовать сколько душе угодно
- глазурь
- изюм
- миндаль
- сахарный жемчуг
- шоколад
Особенно красиво смотрится, когда печенье развешивается на елку с красивыми лентами.
Для этого в печеньях, конечно же, должно быть отверстия — это следует учитывать при вырезании и выпекании, например, вставив половину спички в бисквит, запекая с ней и затем вынув ее.
Из печенья можно сделать елочные украшения в виде
— шаров
— гирлянд
— свечей
— елочек
— различных фигурок, например, зверушек
Более изысканно выглядят украшения Снежный шар!
Конечно, можно купить и съедобные елочные игрушки.
Однако самодельные елочные игрушки приносят гораздо больше удовольствия: они радуют глаз, имеют прекрасный вкус, а изготовление — а точнее, выпечка — действительно веселое занятие для всей семьи.
Часто они становятся восхитительным произведением искусства.
Не забудьте сфотографировать эти игрушки!
Даже вместо настоящей елочки можно поставить елочку съедобную — из печенья!
Игрушки на елку своими руками с детьми
Печенье с окошками
Ингредиенты
В рецепте вы узнаете, как испечь печенье «Зимние окна».
В данном рецепте печенье-украшение для елки будет еще интереснее...
Вот как готовить
[recipeinstructions]Разрезать тесто пополам и одну половину теста раскатать (другую половину использовать для следующего печенья).
Вырезать кружочки стаканом. Затем используя стакан меньшего размера, вырезать кружочки поменьше, чтобы осталось кольцо.
Поместите кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки, и положить в середину 2 мармеладных мишек / или конфетки типа дюшес.
Выпекать все 5-7 минут при 165°C.
Дать печенью остыть. На середину печенья положить сахарный жемчуг и сахарные украшения.
Смазать внутреннюю сторону другой половины печенья растопленным белым шоколадом.
Приклеить печенье, покрытое шоколадом, на печенье с сахарным декором. Подождать не менее 30 минут, пока шоколад («клей») застынет[/recipeinstructions].
Для того, чтобы такое украшение можно было повесить на елку, надо заранее проделать отверстие в тесте.
Украсить елочку можно не только печеньем, но и шарами!
Съедобные новогодние шары без выпечки
Ингредиенты
Украшение
Варианты
Эспрессо можно заменить кофе из цикория растительным молоком. Миндальное молоко отлично подходит.
Миндаль можно заменить земляным орехом.
Украшение
Оформление может варьироваться от супер-продуманного до совсем никакого. Если вы не хотите обмакивать съедобные елочные шары в шоколад, просто обваляйте их в какао или сахарной пудре.
Как приготовить
[recipeinstructions]
1. Обжарить миндальную муку и измельченный миндаль до золотистого цвета на сковороде и дать немного остыть.
2. Сварить эспрессо и дать немного остыть.
3. По 50 г каждого шоколада мелко нарезать.
4. Взбить венчиком миксера масло, нугу, эспрессо, ваниль, корицу и соль до образования пены. Это займет около 5 минут.
Добавить миндальную муку, измельченный миндаль и нарезанный шоколад и перемешать.
5. Из относительно твердой массы сделать шарики диаметром около 2,5 см и поместить в холодильник на 60 минут.
6. ТЕПЕРЬ
- — либо выбираете экспресс-вариант: катаете шарики в какао;
- — либо альтернативу, и делаете с украшениями
7. Растопить шоколад каждый отдельно на водяной бане.
8. Воткнуть зубочистку в середину каждого шарика так, чтобы кончик выступал с каждой стороны.
9. Обмакнуть елочные шары наполовину в белый шоколад и сразу же посыпать кокосовой стружкой. Поскольку шарики холодные, шоколад сразу высыхает.
СОВЕТ: Достаньте из холодильника только несколько новогодних шаров и обработайте их. Затем положите их обратно в холодильник, чтобы они оставались холодными.
10. Теперь окунуть вторую половину рождественских шаров в темный шоколад, сразу же посыпать сахарным украшением и дать высохнуть.
11. Осторожно вставить шапочки для подвески шариков.
[/recipeinstructions]
Елочные шары съедобные
Ингредиенты (примерно на 16 штук)
Как приготовить
[recipeinstructions]
Взбить 120 г сливочного масла, 100 г сахара и 2 яйца. Добавить 130 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и немного молока и все хорошо перемешать. Вылить тесто в форму, выпекать при 180°С 35 минут, дать остыть.
Вынуть корж из формы и покрошить на мелкие кусочки. Добавить 200 г маскарпоне и все хорошо перемешать. Сформировать из смеси шар, обернуть его пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 20 минут.
Растопить шоколад (белый или темный) на водяной бане.
Достать массу из морозильной камеры, сделать маленькие шарики размером с мяч для настольного тенниса, вдавить кусок ленты обоими концами (зубочисткой), а затем придать шарикам окончательную форму. Снова поставить в морозилку на 20 минут.
Обмакнуть шарики в шоколаде, посыпать украшениями.
Высушите шары на палочке.
[/recipeinstructions]
Новогодние/Рождественские шары Криспи
Ингредиенты 4 шара
Как приготовить
Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте зефир и пищевой краситель. Все смешать до однородной массы.
Затем добавьте рисовые криспи. Снова перемешать все вместе.
Готовую массу выложить на противень, чтобы она остыла.
Сформировать шарики одинакового размера руками.
Совет: предварительно натрите руки маслом, это улучшит работу по формованию и ничто не будет прилипать к рукам.
На готовый шар нанести глазурь и наложить на него ленту. Затем положить сверху завернутую в золотую фольгу шоколадную конфету.
Съедобный елочный шар готов.
Мармеладные елочные украшения
Вам понадобится
зубочистка
ленточки
Как приготовить
[recipeinstructions]
Поместить формочки для печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть их спреем или смазать растительным маслом.
Положить мармеладных мишек разного цвета в отдельные формы.
Поставьте противень в духовку при 120°C и дождаться, пока мармеладные мишки растают.
Дать формам из мармеладных мишек немного остыть и с помощью зубочистки проделать в каждой дырочку, чтобы можно было продеть в нее ленточку.
[/recipeinstructions]
Если вы уже сделали съедобные украшения на елочку — шары, гирлянды, свечи и другие, то настало время поставить под ель Снеговика. Конечно же — съедобного!
Снеговик на елку своими руками для детей
Зимой нет ничего лучше снега, особенно для детей. И, конечно же, нельзя обойтись без самодельных снеговиков. И если на улице снега мало, то...
Чтобы по-прежнему весело в вашей квартире, попробуйте этот рецепт вкусного шоколадного снеговика. Он тоже имеет свойство таять, но только на языке.
Ингредиенты 5-6 порций
Для тела снеговика
Для начинки
Для шапочки
Пергамент
Стекло
Также
Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото
I. Тельце снеговика
[recipeinstructions]1. Начать с изготовления шоколадных полых тел, которые будут туловищем снеговика.
Для этого надуть два воздушных шара, один из которых немного меньше другого.
Затем тщательно помыть их, вытереть насухо и полить растопленным белым шоколадом.
2. Затем осторожно положить на доску, застеленную бумагой для выпечки, дать немного постоять, а затем положить в холодильник для застывания.
3. После застывания достать полые тела из холодильника и срезать узлы воздушных шаров. Затем проколоть воздушные шары деревянной шпажкой , чтобы они сдулись и отделились от шоколада.
4. С помощью горячего ножа разровнять отверстия, а затем осторожно извлечь шары из полых шаров.
II. Начинка для Снеговика
5. Теперь приготовить начинку для снеговика, смешав оставшийся шоколад, который вылился при покрытии воздушных шаров — предварительно нагрев до 60°C — до однородной массы.
Затем дать остыть примерно на 20°C и добавить взбитые сливки.
Затем аккуратно сложить два шара друг на друга на тарелке и залить их до верха начинкой.
Совет: лучше всего добавить в крем немного желатина, растворив его в теплых сливках.
III. Оформление Снеговика
6. Теперь прикрепить Smarties или M&M к снеговику с небольшим количеством белого шоколада — в качестве кнопок и глаз.
Прикрепить носик морковкой.
Обернуть ленточку из жевательных конфеток и прикрепить ее как шарф из полоски фруктовой жевательной резинки.
7. Теперь все, что Снеговику не хватает, это шляпа, для которой сначала вырезать 2 полосы пергаментной бумаги одинакового размера в продолговатой прямоугольной форме.
Затем нанести растопленный темный шоколад на одну из этих узких полосок и распределить его тонким слоем.
8. Затем положить сверху вторую полоску бумаги для выпечки, дать шоколаду немного застыть и скатать его вместе с бумагой для выпечки на стакане так, чтобы шоколад полностью покрыл его.
Зафиксировать место, где встречаются начало и конец шапочки — цилиндра.
9. Теперь настала очередь второй части шляпы, для которой вылить жидкий шоколад в круглый плоский кружок на листе бумаги для выпечки.
Затем обе части шляпы поместить в холодильник для застывания.
10. После того, как все остынет, аккуратно снять пергаментную бумагу и распрямить верхний край цилиндра горячим ножом.
11. Затем сразу же положить сверху круглый шоколадный кружок и дать шоколаду снова затвердеть после сборки, чтобы отдельные компоненты шляпы больше не могли сдвигаться.
IV. Снеговик готов!
12. Наконец, все, что вам нужно сделать, это надеть шляпу на снеговика, залить ее шоколадным соусом — и у вас будет восхитительный шоколадный снеговик, от которого дети будут в восторге.[/recipeinstructions]
Кстати — это также прекрасный съедобный подарок!
Снеговики идеально подходят для подарка на Рождество и на Новый год.
Из остатков шоколада можно приготовить авторские плитки шоколада.
А вот эти новогодние украшения так хороши, что я не могу пройти мимо — просто посмотрите и улыбнитесь!
И уносят меня, и уносят меня
В звенящую снежную даль
Три белых коня, эх, три белых коня –
Декабрь, январь и февраль!
С идеями украшения елки, конечно, вы должны быть осторожны, чтобы не съесть все с елки до Нового года.
P.S. Если вы хотите уберечь съедобные украшения для новогодней ели от пыли — заверните их в прозрачный целлофан!
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям,
— нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
Таисия
Какая красота! Такие елочные игрушки и кушать жалко...
Lara Moor
Ой, это точно... Но надо, Тая, надо...